Цитата:
Что значит по-своему - а откуда ты знаешь как надо?
Как МНЕ надо я, наверное, знаю)) Я же выбираю для себя, а не для кого-то.
А если ты впервые с этим столкнулся? Как с тем же порошком. Пока не приобретешь свой довольно большой жизненный опыт любой выбор будет навязан кем то. Друзьями, родителями, рекламой - но это - не твой свободный выбор. А иметь опыт во всем невозможно. Так что тык теоритически ни от кого не зависит
И прекращай оффтопом писать. Во всех учебниках философии свобода - это возможность выбора. Так что обсуждение возможности выбора это обсуждение понятия свободы.
Ну, тогда лучший помошник - метод тыка)) Только сначала лучше посоветоваться с кем-нибудь, кто в этом деле дока, а уж потом сделать выбор. И даже если он совпадет с мнением одного из советчиков, это не будет навязыванием. Это будет взвешиванием всех "за" и "против", и соответственно собственным выбором. Вот тебе и свобода выбора...
_Angel_, Nudlok, еще раз увижу ваш бессмысленный спор по поводу зомбирования, в угол пойдете, оба!
было уже сказано, есть свобода выбора, чего упираемся рогом что его нет? чего всех грести под одну гребенку? как было сказано выше, приобретите опыт для начала, а потом рассуждайте о том, о чем вы имеете посредственное представление!
порошки и сериалы им не нравятся, детский лепет, честное слово!
было уже сказано, есть свобода выбора, чего упираемся рогом что его нет?
кем сказано? Тобой? И почему это такой неоспоримый факт? Что это вообще за форум, в котором мнение модератора является единственно верным?
Замечание модератора kotyara:
все претензии в личку, а не кидаем странные обвинения в теме. не унижаем себя детскими обидами, если вы претендуете на то, чтобы к вам относились как к взрослому думающему человеку)
< Икари Синдзи парит в воздухе >
Голос за кадром: Это мир абсолютной свободы в котором нет ограничений.
<...>
Голос за кадром: Это настоящая свобода.
<...>
Голос за кадром: Тем не менее, в этом мире ничего нет.
<...>
Голос за кадром: Это мир, где нет преград. Это мир, в котором ты можешь делать всё, что захочешь.
<...>
Голос за кадром: Позволь мне дать тебе ограничение.
< рука чертит линию горизонта и Синдзи встаёт на поверхность земли >
Голос за кадром: Вот! Теперь у тебя есть верх и низ. Но ты потерял часть своей свободы. Но теперь тебе легче, правда? В твоём сознании теперь меньше смятения. И теперь ты можешь идти.
Теперь, глядя на ограничения созданные нами, зададимся вопросом, какую часть свободы мы потеряли, и зададимся ещё одним вопросом, хорошо ли нам с оставшейся частью свободы, когда большинство вопросов решено за вас, когда вы решаете лишь малую часть вопросов и проблем, когда общество - отлаженный механизм с незначительными сбоями (преступления), когда вы привыкли к этому, когда вокруг вас люди, которые могут помочь (конечно могут и не помочь), когда у вас есть близкие и друзья... В общем этот список ограничений свободы можно продолжать долго, но, я думаю, что большинство ответит положительно, т.е. их такая свобода устраивает.
Так вот, всю жизнь мы живём в ограничениях свободы и ещё рассуждаем что это такое и с чем это едят =)
Последний раз редактировалось: admhome (02-02-2009 17:03:55), всего редактировалось 2 раз(а)
2 пользователей сказали admhome спасибо за это полезное сообщение
Свобода у каждого человека также индивидуальна, как отпечатки пальцев. Можно сколько угодно спорить и решать, кто свободен, а кто - нет. Для меня свобода - это ветер и солнце, небо и снег, облака и дождь, цветы и холод...И пока я все это вижу или чувствую, я - свободна.
3 пользователей сказали sirmia спасибо за это полезное сообщение
Свобода часто ограничивается модераторами !
Или другими исправительными органами
Да, но они как правило это делают по необходимости(когда по другому нельзя) и на законных основаниях.
А что касается свободы, то это состояние души. Уверен все знают выражение: "Душа поёт", вот когда она поёт это и есть чувство свободы.
На самом деле нет никакой свободы. Мы с рождения ограничены жесткими рамками, законами, обычаями, предрасудками. Даже тело является для нас темницей духа.
мы прикованы к землу и не сможем от нее оторватся. Любая свобода не, что иное - как ее илюзия. Свободы нет и не может быт в человеческом обществе.
И весь вопрос лишь в том можно ли считать свободой иллюзию свободы. Наверно соглашусь с Lucky555Strike - свобода это когда душа поет... А может это только иллюзия свободы... Но больше свободы и не надо. Если человек чувствует себя свободным - он свободен.
как знать,иллюзия свободы....а может мы свободны,только над нами иллюзия этого гнетущего рабства. сами себя накручиваем,а? мало ли самовнушение знаете ли штука сильная))
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След. Перейти на: страницу
Страница 7 из 9