Ммм....свобода значит...хех....я не могу сказать что это... но точно скажу что люди не свободны ну для меня по крайней мере... точно могу сказать что любовь и любить значит не иметь свободу....твои мысли прикованы к чему-то.... свобода это точно не смерть....хотя и похоже на обретение свободы.... может быть свобода внутри себя...а может свобода это то когда мы раждаемся...хотя хз....для меня свобода ...это прогулка без цели ....не имея дел ...не имея какой-то ответственности за плечами *работа,учёба* просто идти куда хочешь..дышать и радоваться....в нашем мире нету свободы )))) эт моё скромное ИМХО
Kotone, у мертвых тоже нет разума. Если отбросить все религиозные и прочьи предрассудки смерть - это превращение живого в неживое. А неживым, как ты правильно заметила, "плевать")))
Так что думаю алогично вообще рассуждать о смерти в данной теме.
Кстати, свобода есть во сне)))
Да, есть если посмотреть с моей точки зрения. но это полностью не соответствует твоей
Тогда почему ты считаешь, что во сне есть свобода, а в смерти нет?
Мы не свободны, потому что есть - ПРИВЯЗАННОСТЬ - откинув в сторону всю законодательство, материальность и денежную религию, мы привязанны к нашим близким людям и чувства нашего долга перед ними нам не даеть абсолютной свободы.
По Далю свобода - это возможность действовать по-своему; отсутствие стесненья, неволи, рабства, подчинения ЧУЖОЙ воле. Пожалуй, в моем понимании Свобода именно это и представляет собой. Ты свободен, если не зависиш от чужой воли, не только власти, но и мнения окружающих.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Перейти на: страницу
Страница 9 из 9