нет, я не имел ввиду конкретно металл, тогда я прав?
Тогда сначала скажи что ты имел ввиду))) "Тяжелой музыкой" можно считать музыку тяжелую для восприятия, тогда к ней можно отнести и джаз и большинство классических произведений.
Цитата:
Цитата:
Фолк - музыка фольклорного характера. Воспевает исконные ценности, природу, язычество. Готика - довольно мрачная и очень философская музыка. Смерть, одиночество, боль... Блэк - музыка сатанистской направленности. И содержание соответственное. Глэм - металл, близкий по содержанию гламуру, попсе
всё это можно воспевать без утяжеления музыки..
Можно, но мы не об этом.
Цитата:
Цитата:
А молодежь выбирает тяжелую музыку, потому что именно это направление меньше всего зависит от коммерции
о___О дану???
по-моему как раз таки наоборот, - без коммерции тяжёлая музыка прост не выживет...
да и многие знаменитые группы переживали серьёзные конфликты как раз таки из-за дележа денег, - те же Faith No More, Guns N' Roses...
Во всех мало-мальски крупных городах есть куча рок-групп. Сомневаюсь, что они этим занимаются ради денег. И очень редко где можно встретить попсу, которую исполняют "для души")))))) К тому же в отличие от попсы рок-музыку исполняют те, кто ее написал, поэтому искренности здесь больше)))
Цитата:
более искренняя чем какая?
Думаю чем вообще какая бы то ни было. Самые пронзительные мотивы, самые яркие эмоции. Все таки рок-музыка неформальна, а неформальных людей отличает то, что они высказывают свою точку зрения невзирая на мнение общественности. Конечно, и в других музыкальных направления встречается негатив по отношению к существующей системе. Например песни Владимира Высоцкого.Но как правило это замаскировано под поэтические образы. А рок-музыка в этом более прямолинейно, как в песне Lumen - "Я ненавижу государство". Просто и без изысков)))
Тем, кому тяжелая музыка нужна "по настроению" она нужна действительно для того, что бы выплеснуть негатив. Иногда, когда совсем "припечет". А что ты скажешь о тех, кто живет тяжелой музыкой, кто больше ничего не слушает? Если не принимать в расчет "альтернативу" (которая как раз шаблонна) рок и металл - очень разнообразная музыка, "на все случаи в жизни".
VictimDark, нашел близкую себе тему?)))
Не надо все в общую кучу гребсти. Есть гении везде и во всем! Могут настолько усложнить музыку...
да, но зачем её УТЕЖЕЛЯТЬ??
можно же петь спокойно, без надрыва, без тяжёлых рифов, без разбивания гитар..
Цитата:
Тогда сначала скажи что ты имел ввиду))) "Тяжелой музыкой" можно считать музыку тяжелую для восприятия, тогда к ней можно отнести и джаз и большинство классических произведений.
я имел ввиду все направления музыки, которые выросли из хард-рока, - от панка до готики..
Цитата:
А что ты скажешь о тех, кто живет тяжелой музыкой, кто больше ничего не слушает?
я искренне сочуствую таким людям, они очень себя ограничивают..
так как модер требует свернуть беседу, скажу своё заключение:
я не имею ничего против тяжёлой музыки, сам её много переслушал, но меня никогда не покидало ощущение того, насколько неадекватно в подобной музыке изображаются настроения, насколько чувства и эмоции в подобной музыке преувеличены и искажены, словно людям, которые её исполняют чего-то очень сильно не хватает
видимо молодежи, которая к подобной музыке тянется, так же чего-то очень сильно не хватает, чего, я кажется уже понял..))
всем спасибо))
можно же петь спокойно, без надрыва, без тяжёлых рифов, без разбивания гитар..
Ну это уже излишние клише, как у рэпперов широкие штаны и различные побрякушки. Я уж давненько не видел, чтобы кто-то на концерте разбивал гитары, сейчас данные концерты цивилезованные стали Кстати, некоторые группы играють тяжелую музыку, но поють спокойным голосом, так что все в порядке
Цитата:
да, но зачем её УТЕЖЕЛЯТЬ??
Предел как и горизонт вечен ему нету предела, пределы есть только у человека.
Цитата:
я не имею ничего против тяжёлой музыки, сам её много переслушал, но меня никогда не покидало ощущение того, насколько неадекватно в подобной музыке изображаются настроения, насколько чувства и эмоции в подобной музыке преувеличены и искажены, словно людям, которые её исполняют чего-то очень сильно не хватает
А зачем тебе слушать такую музыку, к которой у тебя претензии? Не ешь, если тебе не вкусно.
Цитата:
видимо молодежи, которая к подобной музыке тянется, так же чего-то очень сильно не хватает, чего, я кажется уже понял.
Ага и 40-летнии дядьки... Не надо уж так сильно обобщать
Цитата:
котя, можете закрывать тему
Не надо! Я думаю и другим людям будеть что высказать.
Замечание модератора kotyara:
тему закрывать не буду, но, на будущее, так сказать, все направления обсудили, теперь по теме, еще один пост о том, что не соответствует ей, пойдет под снос вместе с предом!
1 пользователей сказали VictimDark спасибо за это полезное сообщение
Хм... ну я слущаю тяжелую музыку под настроение, точнее под два настроения - когда очень-очень грустно, я одна и не хочется жить; когда я просто пуста - настроение отсутствует как таковое и своеобразная сила тяжелой музыки меня "наполняет" задором, здоровой злостью или просто желанием жить и чувствовать... ну как-то так.
Вопросы о причинах и следствиях всегда были интересны. Но как мне кажется в этом вопросе нет однозначного ответа. У разных людей возникают разные причины, которые в итоге могут привести к одному и тому же следствию.
В плане музыки на 100% разделяю мнение Вика.
Я бы не стал заходить так далеко и называть Тяжелую музыку простой, безсмысленной и коммерческой ( не считая конечно Rammstein, Slipknot и т.д. ) но поскольку здесь все уже сказано и без меня то я всего лишь добавлю
что слушаю тяжелую музыку ( и прочие стили и направления Металла, Джаз, Блюз... ) исключительно для упоения души ( не могу слушать музыку состоящую из трех нот ) и слуха! Что могу сказать про англоязычный текст, понимаю я естественно не все о чем поют ( иногда могу надыбать текст и заняться тщательным переводом ) поэтому в основном воспринимаю вокал как дополнительный инструмент.
Цитата:
как мне кажется в этом вопросе нет однозначного ответа. У разных людей возникают разные причины, которые в итоге могут привести к одному и тому же следствию.
Некоторые начинают что бы приобщиться к коллективу, это как с курильщиками, но насильно мил не будешь. А некоторые, такие как я просто потому что нравится, да и как её можно не любить) Вы только послушайте...
1 пользователей сказали Revolver спасибо за это полезное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2 Перейти на: страницу
Страница 2 из 2