Как такового мне бы хватило просто знания, что он есть, а значит, есть ад и рай и это не глупые фантазии. Если думать обо всем мире, то, как сказали Стругацкие «Счастья всем даром и пусть не кто не уйдет обиженным». А если думать лишь о себе то пожалуй занять его место )))
RainMen, он ещё не дал, это должно произойти в будущем. (я во сне была ребёнком и мы заключили сделку, что когда я выросту он исполнит моё желание) и в общем-то после этого я проснулась...
Я не продам свою душу. Раскидываться жизнью за желание по меньшей мере глупо, а жизнь дана не для глупостей. Личто я считаю что наша душа есть наша жизнь, а тело просто оболочка для захвата нашей души в этом мире. Без души не можеть быть человека, а живое тело без души - зомби.
Если бы мне предложили продать душу 2 года назад я бы не ращдумывая продал ее.
Вот что интересно...Сделка с Дьяволом в любом случае будет для человека невыгодной. Ведь, как известно, желания наши меняются со временем, да и сами мы тоже меняемся. То, чего нам хотелось всего пару лет назад, сейчас может показаться глупым и ненужным...Так что попросив однажды что-то у темнейшего мы рискуем насытится этим и пожалеть о своем желании в последствии.
Но Дьявол все равно найдет свои жертвы(если, конечно, предположить, что он существует), подлавливая людей в минуты сомнений, кгда человек не может здраво мыслить...
Пожалуй Гетте высмеял единственную слабость дьявола - людей. Ведь без таких как Фауст дьяволу нечем было бы заняться. Вот только, если подумать, не стал ли Фауст похож на Мефистофеля?
а кто собственно сказал что дьявол есть зло в последней инстанции? это ведь падший ангел,первый ангел. ангелы-вестники божией воли при этом сами безвольны и по логике не имеют своего мнения,являясь как бы только лишь связцющим звеном,так может Люцифер-как первый ангел как раз таки и имел свою волю,мнение а следовательно выбор. это конечно все относительно и вообще довольно демагогичная тема,но основная мысль вот она
1 пользователей сказали Mauri спасибо за это полезное сообщение
Я б продала б за то....да за любую вещь, которая бы понадабилась мне в ту секунду )) Я в душу (свою во всяком случае) не верю.Я даже полюбить кого-то по-настоящему не могу....так что какой в ней толк?
1 пользователей сказали Yamato-san спасибо за это полезное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... , 25, 26, 27След. Перейти на: страницу
Страница 26 из 27