Добавлено: 08-07-2007 15:25:04 Заголовок сообщения: Manga Naruto | Манга Наруто
Описание:
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Вы когда-нибудь читали книги или мангу о ниндзя? А аниме смотрели? Ну конечно, смотрели! Хотя бы упоминание о ниндзя встречается чуть ли не в каждом третьем аниме. Ninja Scroll, Rurouni Kenshin, Juubey-chan, Ninja Resurrection - список можно продолжать почти бесконечно. А здесь мы будем рассматривать одного из лучших представителей жанра ниндзя-боевика: мангу "Наруто" (Naruto). Где же будут происходить те события, о которых нам поведает автор?
Мир манги очень похож на средневековую Японию... Бродят ночами по оврагам и долинам духи и демоны, работают на полях крестьяне, страны-провинции враждуют между собой, а в лесах скрываются селения ниндзя... И в этот антураж, как ни странно, очень органично вписываются такие достижения цивилизации, как фотоаппараты, радио, двигатели внутреннего сгорания и много чего еще. Но заметьте, именно вписываются, а не занимают ведущее положение, что не может не радовать. Хотя не все так гладко, как может показаться... Мир спокоен только на первый взгляд. Да, открытых войн нет, мало того, в манге ни разу не встретилось ни одного упоминания о регулярной армии какой-либо страны. Но скользят меж деревьев темные тени, и свистят сюрикены, и звенят, сталкиваясь, кунаи, и сам воздух вскипает там, где сталкиваются потоки чакры... И ниндзя уходят в бой.
Политическая картина мира очень напоминает пору холодной войны, только сторон на этот раз не две, а великое множество... И основная ударная сила в этой войне - ниндзя, ведь их скрытые селения есть почти в каждой стране. Логично, не правда ли? Свою армию посылать долго и дорого. А вот синоби - то, что надо! Профессиональные наемники, разведчики, ассасины. Их и не жалко особенно (селения ниндзя не подчиняются даймё, но и не вмешиваются в управление страной, этакие "государства в государстве"), и спрос с заказчика в случае провала невелик - ниндзя не сдаются живыми, и даже попав в плен, ни под какими пытками не выдадут пославшего.
А наша история начинается в тот момент, когда на одну из деревень ниндзя - Селение Скрытого Листа (Страна Огня) нападает гигантский девятихвостый демон-лис. Это был самый кровавый бой за всю историю селения. Более половины синоби погибли, беда не обошла стороной ни один дом, ни одну семью. И даже после победы тень Девятихвостого навсегда осталась в селении, ведь демона пришлось запечатать не куда-нибудь, а в тело недавно рожденного младенца. С тех пор прошло 12 лет...
Слизано самым наглым образом с деснота.ру, да простят меня боги за это святотатство =))
Мангу на английском можно почитать он-лайн
http://www.onemanga.com/Naruto/
С вопросами о русских переводах обращайтесь в ЛС.
Предупреждение:ввиду того, что события, описывающиеся в манге во многом обогнали аниме, которое безбожно растягивают как резину, тема содержит спойлеры, читая которые вы можете испортить себе всю интригу) Поэтому если вы не уверены, что хотите знать наперед и боитесь испортить себе удовольствие можете покинуть эту тему...
Внимание: Всю информацию, подпадающую под спойлеры (преждевременно раскрытая информация по манге), загонять под тег [spoiler]!!!
Последний раз редактировалось: Sollica (31-05-2009 07:00:34), всего редактировалось 10 раз(а)
3 пользователей сказали Sollica спасибо за это полезное сообщение
kristana (28 сен 2007), forel (4 фев 2008), Count (16 мар 2008)
я совершила преступление против своего сознания и под давлением неких лиц!!!
в общем, я начала читать этот сериал. уже на 5 томе, хз какой главе, 37 вроде.
блииин, как все затяяянуутооооооо ._. не люблю я такие штуки.
кароче, я сразу чего-то подумала, что саске и наруто это, типа *** ._. или безумно влюбленные друг в друга детишки)
надеюсь, что герои-то вырастают со временем, или им постоянно по 12 лет?
ну наруто классический пример дебила со скрытыми ЧУЖИМИ!!!! способностями, Сакура, простите опнутая ботаничка, саске, ну, пацан в себе) молодец, не заморачивается по дебилам)
блин, если такие же события будут на протяжении всей этой санта барбары, то вы, люди, слегка неадекватные)
О_о я тоже, по ходу дела теперь...
Так, я тебя запалила. Ты посягнула на святое!!! Не трожь мою наруту, богохульница.
Я не читаю больше, с тех пор как погрязла в Ван Писе. Но буду нежно любить детище Кисимото до конца дней своих манги. Накоплю глав и потом залпом воскурю все. Лично мои пожелания - развязка.
Ооо, а тема-то процветает.
Глав я накопила за почти год прилично. Прочитала. И, скажу вам, уважаемый Кисимото, вы не теряете хватки. Я по-прежнему в восторге, боже мой, уже года 4 как в восторге. Мне жаль лишь рисовку, что стала скорее схематичной, чем реалистичной, но, если не читать параллельно Bleach, внимание не акцентируется особо.
Умилилась с картины еле шагающих в обнимочку по лесу Итачи и Пейна. Откуда у них только глаза? Выковырили же каждому! Понемногу раскрывают все когда-то созданные тайны, продолжают таинственные, оборванные на полуслове фразы, в лучших японских традициях сеют доброе, вечное, светлое. Такое это великолепное решение с воскрешением лучших шиноби, пусть все это где-то мы уже видели и читали. Из-за возможности сказать ушедшим то, что не успел при жизни, из-за возможности поправить непоправимое, извиниться, попрощаться или спросить о главном, мне лично этот сюжетный ход кажется очень красивым. Лицом к лицу со своими ошибками, сожалениями, со своими любимыми.
Если бы не разговор у костра, имело бы смысл отозвать с того света и Сакумо. Или Обито и Рин, не знаю. Хочется до болезненного любопытства разговора Саске и Итачи. Дайте выговориться этому ребенку, что все время молчал, за которого все время решали. Нарутис прекрасен. Старая гвардия, что цвела когда-то в яойных фиках, тоже показалась. Ирука-сенсей все тот же.
Не нашла новых переводов на дефноут, что печально. У них были лучшие.
Прочитала пост у чувака, которого уважаю, он пишет, что форумы умерли. Я подумала: как так, не может быть? Это мы умерли, но там же есть новое поколение! Захожу сюда и - 1 зарегистрированный пользователь...)
По теме: Он все-таки закончился! Может, если прочитать все 700 глав залпом, я превознесу Кисимото как раньше. Но сейчас скажу- ты передержал, чувак. Но все равно спасибо за мир! Наруто моя вечная любовь.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... 58, 59, 60 Перейти на: страницу
Страница 60 из 60