Иногда мучает. За вину и без таковой... Думаю совесть - это какой то тормаз внутри человека.
"На любом корабле есть якорь, не дающий ему плыть. Зло ли это?"
Совесть - внутренний суд человека. Уйдя от наказания людей, ты не уйдешь от наказания своей совести. Иногда наказание совести более мучительно, чем наказание людей.
Совесть не бывает беспричинной.
Моя совесть вещь страшная... У меня такое чувство, что она меня однажды загрызет И ногда она спит месяцами, а иногда просыпается " на ночь глядя" и начинает меня жевать, припоминая самые не значительные поступки, которых и стыдиться, в общем-то не стоит...
Совесть
Совесть...
Это когда какой-нибудь дед заставляет тебя уступить место толстухе? Или когда ты отдаёшь кошелёк полный денег в "бюро находок"? Или когда честно говоришь: "Он не виноват, товарищ милиционер, я его подрезал"? Или так: "А я просто забил на контрольную"?
Спасибо, но я свою совесть давно подкупил, она ко мне даже в гости не заходит.
Моя совесть вещь страшная... У меня такое чувство, что она меня однажды загрызет И ногда она спит месяцами, а иногда просыпается " на ночь глядя" и начинает меня жевать, припоминая самые не значительные поступки, которых и стыдиться, в общем-то не стоит...
Совесть, для меня, это внутренний голос, подсказывающий, что поступаю я не совсем честно или правильно в целом. Она выполняет ограничивающую функцию, некий указатель - "Стоп!" - это ли тебе нужно, так ли действительно ты хочешь поступить, не обидешь ли ты кого-нибудь и т.д. Хотя, замечу, порой мы специально притупляем совесть, чувства сомнения...но не всегда и у всех это получается...А иногда мне кажется, что у некоторых совести вообще не наблюдается.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... 12, 13, 14 Перейти на: страницу
Страница 14 из 14