Маг прыгнул к фонтану, поднял руку и возвышенность из лавы быстро стекла в открывшиеся под ней дыры..Маг прыгнул на край фонтана схватившись за поднятые крылья каменной птицы зажог их.Крылья став огненными отпустили камень из зажимов и когда он стал падать маг подхватил его и спрыгнув с постамента на грани равновесия сиганул к выходу...
Странники помчались к выходу. Из последних сил они ринулись во вновь запечатывающиеся двери и проскользнули в проход. Они оказались во всё том же круглом зале с семью дверьми, но радость их не была долгой. Свод зала затрясся и начал осыпать комнату огромными осколками горы. Через несколько мгновений Тэн и Маг осознали всю тяжесть положения. Практически все двери были заблокированы булыжниками. Оставалась лишь вторая дверь. Недолго думая Тэннин бросился к ней и отворил. За ней был вертикальный туннель. Оставив все мысли позади Ангел схватил под руки Мага и взлетел вверх. Свет в конце туннеля оказался Лунным светом. Путники очутились прямо у подножия скалы, рядом с лесом.
Тебе бы не помешало похудеть - усмехнулся Тэн.
-кудаж ж еще мля?.фыркнул маг..это доспехи они между прочим весят как второй я. А ваще не ной. и я сам могу)))
И маг растаял превратившись в серый дым..который словно сдутый ветром резко метнулся за ангела и уже за спиной ангела пастеризовался в обратно в мага положившего руку на плечо ангела...
Всё твои фокусы - фыркнул Тэн и направился к Рэйну, приготовившемуся к дальнейшим странствиям в ближайшей роще.
Шумно тут стало. Войны устали в странствиях, не помешала бы небольшая.. передышка. - проговорил Рэйн, подмигнув улыбающемуся Магу и серьёзному Ангелу. Тэннин взглянул на карту. Следующий кристалл покоится на дне Туманного Озера. На берегу есть деревенька, в ней мы сможем передохнуть.
Через некоторое время путники выдвинулись прямо к деревеньке, всё дальше удаляясь от Огненной горы.
Маг сидел развалившись в сидел огромного чёрного красноглазого коня и курил вишнёвый табак папиросы..Вокруг него разливался приятный запах вишни... И тонкая струйка дыма вилась в небо...
-Эй напарник, как думаешь эти двое что напоролись на мою армию
Чево тут творили и могут ли как то встать на нашем пути? и что ты в таком случае будешь с ними делать? Ониж конечно не небожители но вроде как и ты светлые...
Думаю напоролись.. Но и по делом им. - Ангел сочувственно вздохнул. Думаю, однажды, они дадут о себе знать.
Когда солнце начало скрываться в тусклых облаках, деревенька показалась на горизонте. Маленькие резные домики располагались на берегу небольшой реки Край. Деревня носила то же название, что и река. В старые времена Край была последним поселением перед Великим Озером-Морем, в котором течение солёной воды переплеталось с течением пресной воды. При этом они не смешивались.
Деревеньку застелил густой туман, на небо высыпалась горсть ярких звёзд. Спокойная ночь.. Оказавшись в Крае войны устроились на ночлег, а Тэн, найдя не спавшего ремесленника, отдал посох в ремонт.
-Какая хорошая ночь..Сказал маг глядя на луну..В такие ночи я жажду кр...
Маг оборвал свою речь резко отведя взор на горизонт..
Там в далее едва заметно поблескивало алое зарево...
Зарево далёкого города? Или войны? Или может пожара?
странно но я ничего не чувствую..Подумал маг..
-Компаньон..Обратился он к возвращавшемуся ангелу..ты что-то чувствуешь? или лишь прохладу и спокойствие ночи?...Глаза мага горели красным огоньком словно глаза вампира....Лицо было без следов пыточной маски..Оно было бледным и с кривой ухмылкой в пол рта обнажающей вампирский клык...Алый капюшон превратился в алую широкополую шляпу, а алый плащ колыхался в потоках ночного легкого ветра...
Тэннин задумался, вглядываясь в алое солнце, отбрасывающее блики на серые облака. Я чувствую... чувствую боль. Скрытое зло пытается вырваться наружу из недр Земных, разрывая её на части.. А ещё... - Тэн покосился на Мага - я чувствую усталость и, пожалуй, пойду вздремну. Ангел улыбнулся задумчивому спутнику и, крикнув имя Феникса в небо, отправился в ближайший постоялый двор.
Тучи начали сгущаться над деревней. Стоит почитать её историю..
Ветер вдруг спал и маг принял свой обычный облик..
-Чтож я пожалуй тоже пройдусь в твоей кампании мой пернатый друг. Я бы тож чего бы навернул.
И маг отправился рядом с ангелом в деревню. Так они спустились в деревню поражая и изумляя некоторых местных жителей.
Маг в серо-чёрных доспехах и алом словно кровь плаще в Императорской короне, будто символизируя собой что-то зловещее и рядом идущий чистый ангел дарящий мир любовь и покой, а следом, немного позади шла дружина императорской охраны в белых доспехах с символами империи.
Маг бодро шагал в компании ангела в ближайший кабак по деревне напевая себе под нос-Давай вечером с тобой встретимся по китайски говорить, давай вечером умрём весело поиграем в дэкаданс...трам-та-там напудрив ноздри кокаином...
-Так Дружище.Маг оборвал свои песнопения.
Может хватит нам тут вся-ко разно разузнавать и сразу рванём к озеру? воины что устали отдохнут в пути благо повозок много.
Местных как водится в моём царстве разведём на провизию и в путь..
Маг что-то по детски трогательно лепетал себе под нос. Из всей его странной болтовни с самим собой, Тэннин смог разобрать лишь предложение отправиться на Озеро и собрать провизии. Провизия - это хорошо.. - бездумно прошептал Тэн, обдумывая как лучше добраться до Осколка.
-Послушай, а может лучше.. - Ангел повернул голову к Магу и голос его оборвался. У Его Величества в руках было несколько корзин с провизией, при чём немыслимым образом он ещё и запихивал в рот еду - подобие кальмара. Кхм.. - поперхнулся Тэн Возможно нам не стоит брать солдат с собой? Они устали, да и ты, если что, сможешь вызвать орду немёртвых.
Маг проживал хорошо прожаренное мясо и поставил корзины с продуктами подручным которые с ними тут-же куда то убежали складывать в промповозку.
Маг подошёл вплотную к ангелу, нежно обнял его за почти девичью талию и сказал добро улыбаясь глядя в глаза нежно сказал
-Милый друг ты не утомился ли случайно? может тебе милый мой стоит отдохнуть? Ты знаешь мне порой становиться очень жаль что ты не девушка...
Ангел резко оттолкнул Мага от себя. Должно быть вы съели чего не того, Ваше Величество. - хмуро пробурчал Тэннин, исподлобья глядя на него. Быстро развернувшись к постоялому двору, Тэн отправился в свою комнату, которая больше напоминала Келью монаха. Деревянные стены, кровать и стол с горящей свечой навевали грусть и одиночество. Блики пламени резво поскакивали по стенам. Оказавшись в своей комнате, не тратя времени, Ангел начал изучать карты. У дна Великого озера был весьма замысловатый рельеф с расщелинами и подводными скалами. Возникало такое ощущение, что целое царство было погребено под воду.
В тот же вечер был разработан план прохода к озеру и дальнейшие действия.
Нам стоит выдвигаться прямо сейчас. - немного взволнованно проговорил Тэн, врываясь в комнату отдыхающего Мага.
Маг поднял голову от карты острова и небольшой книги..
-Вполне соглассен. Судя по всему ты составил план дружок-молодец. тогда веди людей я отдал им приказ повиноваться тебе..Нежить я поведу сам..
Долго ли коротко ли, Ангел с войском эльфов, во главе с Рэйном, оказались у Великого озера. В его прозрачной воде, освещаемой жёлтой луной, прорисовывались контуры невиданных скал, погружённых на самое дно. Ангелы ли сотворили столь прекрасное? - думал Тэн, вглядываясь в глубь. Слабый ветерок колыхал ровную гладь озера, создавая мелкие кудряшки, как на новорождённом барашке. Метрах в ста от берега, поблёскивая серебристыми хвостами, резвилась рыба. Видимо, много её водилось в этих местах. На короткий миг Тэн залюбовался картиной, но резкий оклик Рэйна заставил придти в себя.
Как нам спуститься под воду и чего ждать от этого зловещего места? Я создам шар из воздуха, он будет окружать вас всё время, пока вы не покинете воды.. Ангел взглянул на "исцелённый" посох и, высоко взмахнув им, прокричал заклинание: Атенум вотэ сириус мелок анде росэ! В тот же миг вокруг всех эльфов и самого Тэна засверкал еле видимый свет.
Теперь осталось лишь дождаться Его Величества и можно будет выдвигаться. И ещё, что бы вы не увидели на дне.. не теряйте самообладание и отвагу. И лишь голос Ангела затих, Рэйн отчеканил: Мы войны Великого Леса. И мы будем сражаться за честь нашего королевства и наших владык до последнего вздоха. На его губах появилась еле заметная улыбка, внушающая уверенность в грядущем дне.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След. Перейти на: страницу
Страница 7 из 10