У человека, попавшего в условия полного одиночества, через пять-шесть дней развивается психоз, во время которого появляются слуховые и зрительные галлюцинации. (Литвак Михаил Ефимович)
Не понимаю, как так можно говорить? Я порой сама люблю уединиться, но одиночество это совершенно другое. Видно что люди никогда не сталкивались с настоящим одиночеством.
Kotone, во-первых, все люди разные и у каждого свое психологическое восприятия окружающего мира. Никогда не стоит судить других людей по себе - это проявление глупости.
Во-вторых, я уже сказал, что быть одному вовсе не озночает быть одиноким. Одиночество это скорее психологическое ощущение, чем реальное положение. Поэтому можно быть абсолютно одному, хоть на необитаемом острове, и чувствовать себя комфортно, а можно быть окруженным кучей людей разной степени близости и все-равно ощущать себя одиноким.
Одиночество это скорее психологическое ощущение, чем реальное положение. Поэтому можно быть абсолютно одному, хоть на необитаемом острове, и чувствовать себя комфортно, а можно быть окруженным кучей людей разной степени близости и все-равно ощущать себя одиноким.
'''
да , да. Человек выбитый из колеи и уверенный в своем одиночестве не чувствует заботы окружающих и просто не видит, как они "роятся" вокруг него.
А человек, не "познавший" необходимости нахождения кого-то рядом, вполне комфортно чувствует себя в своем мирке.
Kotone, Прожить 5 лет в одиночестве. я думаю это невозможно даже если ты найдёш место где ты якобы думаеш что тебя никто не найдёт,обязательно найдется человек кто тебя найдёт.
Рада что ты так думаешь, значит у тебя есть такие люди (или ты по крайней мере так думаешь), которые тебя всегда "найдут". И тут я соглашусь с Soulcatcher
Soulcatcher писал(а):
Одиночество это скорее психологическое ощущение, чем реальное положение. Поэтому можно быть абсолютно одному, хоть на необитаемом острове, и чувствовать себя комфортно, а можно быть окруженным кучей людей разной степени близости и все-равно ощущать себя одиноким.
Далее
Sasha_666x писал(а):
Самое страшное одиночество - не иметь истинных друзей!,тогда спроси на что готов твой друг ради тебя в глаза тебе скажут примерно- "на многое" кто-то просто промолчит и захочит уйти от этой темы, но лиш единицы скажут правду,и поймёш что истинных друзей нечтожно мало.
Тут меня ты недопонял. Я вообще то тоже самое и имела ввиду... Может получится и так что истинных друзей не просто мало, а их вообще нет. Думаю скорее всего у большинства так и будет
Soulcatcher, никогда не стараюсь судить людей по себе. Я хотела высказать свое мнение по этой теме. Нет! Скорее всего мне просто была интересна такая позиция, так как я этого не понимаю.
Soulcatcher писал(а):
быть одному вовсе не озночает быть одиноким
По твоим словам ты любишь быть один. А при этом ты чувствуешь себя одиноким?
Если же так, то тебе действительно нравится одиночество. И вот этого я не понимаю.
Но если же нет, то получается что даже когда ты один, ты не ощущаешь одиночества. И значит ты не можешь говорить что любишь одиночество, любишь ты лишь уединение
По твоим словам ты любишь быть один. А при этом ты чувствуешь себя одиноким?
Если же так, то тебе действительно нравится одиночество. И вот этого я не понимаю.
Но если же нет, то получается что даже когда ты один, ты не ощущаешь одиночества. И значит ты не можешь говорить что любишь одиночество, любишь ты лишь уединение
Kotone, в свою очередь тогда я не понимаю, что ты имешь ввиду под одиночеством.
Терзаться одиночеством и любить это - это скорее называется мазохизмом.
Кроме того я кажется не говорил, что люблю одиночество, я говорил, что одному быть лучше всего. Просто большинство людей считают, что когда человек один, то он одинок, но это примитивное суждение, как я уже писал выше. Когда я один я не чувствую дискомфорта, наоборот я чуствую глубокое удовлетворение.
Вопрос лишь в том что такое одиночество для тебя.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... 14, 15, 16 Перейти на: страницу
Страница 16 из 16