Добавлено: 06-03-2010 17:45:08 Заголовок сообщения: Дочка-анимешка в 15 лет убежала из дома
вот такая история. случилась она в середине февраля-дочка-анимашка убежала из дома.
трое суток мы сходили с ума, искали ее. слава Богу нашли!
на вечеринке в ее любимом аниме-клубе "Цистерна"(Москва).
а вчера моя дочка Даша привела домой девочку Кристину, которая тоже сбежала из дома 3 дня назад.
к счастью, удалось узнать, где она живет и сообщить ее родителям, что с ней все в порядке-она у нас.
они в шоке!забрали ее домой и очень рады, что их дочка Кристина нашлась.
вопрос: неужели подростки НАСТОЛЬКО задурены аниме, мангами и пр., что готовы отказаться от СВОИХ родных и ЗАМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ВЫМЫШЛЕННОЙ жизнью героев аниме?
при этом им абсолютно плевать на семью,они даже не задумываются над тем, что семья-это навсегда, а аниме-это...просто увлечение, это временно, преходяще.
банальное сравнение:это как клуб по интересам типа клуба вышивания крючком или филателистов или любителей игры на балалайке...
вы представляете, чтобы любители вязать крючком вдруг решили сбежать из дома? нет?
а чем тогда клуб по интересам аниме отличается?
а вот на наркоманов или Аум сенрикё или на общество любителей Р.Хаббарда или на Свидетелей Иеговы это похоже.общалась с адептами, страшное это дело.
получается, что аниме, манга-это СЕКТА?
по поведению детей очень похоже.общались с психологами...впустую.не помогает.
что делать?
не хочется потерять детей!
а при чем тут аниме?
дети и не смотрящие аниме из дома сбегают часто.
сколько вообще лет ребенку?
думаю лет 12-15
если так то аниме тут тока боком проходило - в этом возрасте детям вообще не нравится жизнь в родном доме, им кажется что все их ограничивают и ненавидят и поэтому они и сбегают.
история печальная, но что вы хотите услышать от посетителей аниме сайта?
что делать? кто виноват? и кто ответит за все?
вечная проблема отцов и детей, как мне кажется, больше прослеживается в данной ситуации, а не вина мультиков.
могу сказать, по собственному опыту общения с подростками такого возраста ( ех, почувствовала себя спецом по детишкам, ага), что детям не хватает внимания родителей, а не психологов. мало общения со сверстниками, нет интересов более продуктивного характера.
найдите в своей семье человека, более близкого по возрасту вашему ребенку, адекватного, способного понять и не разглашать тайны, который выслушает и направит в более позитивное русло восприятия мира.
я б еще выпорола бы для ясности, но сейчас это не так модно, как бы. хотя, радикальные меры не действуют на современных детишек. нет ощущения реальности. потерянные какие-то что ли.
это следствие воспитания, хорошей жизни, вседозволенности? уже не ответишь на эти вопросы, что-то упущено, если из дома уходят и не думают, что кроме родителей, по сути дела, они никому не нужны.
пытайтесь достучаться до детей, но не вините за все проблемы с ними мультики. ни в одном не видела, чтобы призывали покинуть дом родной. пишите, поболтаем еще, может расскажу, как решилась проблема с моей родственницей)
P.S.
Такие длинные тексты, автор, прошу, пишите согласно правилам русского языка, читать трудно.
P.P.S.
У меня стойкое ощущение что это троллинг ))
И не ждите от меня сожалений и прочего по этому поводу, мне отчасти знакома такая ситуация, поэтому к родителям от которых сбегает ребенок я отношусь только отрицательно.
Последний раз редактировалось: Alkon (06-03-2010 18:59:18), всего редактировалось 1 раз
уважаемая MamaAnimashki, необезательно что причиной побега стало аниме, всему причиной могло стать ваши отношения с дочерью, скорей всего недопонимание. По какими то причинам она незаходела поделиться с вами своими проблемами которые она решила решить таким образом. 15 лет эт возраст бунтарства. Хочу заметить, что она отзывчевая и очень добрая девушка которая помогает другим людям такимже недопонятым как она.
Цитата:
а вчера моя дочка Даша привела домой девочку Кристину, которая тоже сбежала из дома 3 дня назад.
к счастью, удалось узнать, где она живет и сообщить ее родителям, что с ней все в порядке-она у нас
Да мы клуб по интересу и аниме это наше увлечение. Мы не подговариваем на побег это решение того человека что захочет это сделать, уйти таким образом от проблем. Мы находим сдесь друзей и вслучае чего можем помочь либо попросить о помощи.
Советую вам наладить отношения с дочерью, поддержите её начинания , уступите вчёмто, постарайтесь поговорить по душам, чтобы непотерять дочь.
Последний раз редактировалось: Russo (07-03-2010 10:01:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Лучший способ помочь человеку это оставить его в покое. Проще всего обвинить третью сторону, особенно если о ней ничего не знаешь. Аниме и манга здесь не виноваты...
MamaAnimashki, очень глупо с вашей стороны сваливать все семейные проблемы на аниме. Вы хоть что-нибудь о нем знаете? А пробовали посмотреть хоть одно произведение вместе с дочерью?
Так вот, ни одно аниме не может заставить или подтолкнуть ребенка к уходу из дома. В таком возрасте дети убегают не в погоне за "анимешной" жизнью, а от непонимания. Практически каждому подростку кажется, что его никто не понимает (особенно родители) и не ценит, и аниме в этом не виновато, уж поверьте. В данном случае вам нужно просто поговорить с дочкой и попытаться разобраться, что же ее беспокоит, что не устраивает в жизни. А ни в коем случае не наказывать и не обвинять во всем аниме.
Да, кстати, я сама смотрю аниме лет с 16, не считая Сейлор мун и подобного в раннем детстве. И ничего, выросла вполне адекватным и образованным человеком. И убежать из дома тоже хотелось, но только отнюдь не из-за моих увлечений. Но со временем это прошло)))
Как говорил герой фильма "Собачье сердце" профессор Преображенский - "...разруха не в клозетах, а в головах."
Постарайтесь понять, что вы упустили в воспитании своего ребенка, в конце концов просто поговорите с ней - в частности о ее любви к аниме, почему оно ей нравится, уж если так боитесь - посмотрите с ней пару анимешек...
Искать причину всех бед в аниме и манге - просто глупо.
Цитата:
а чем тогда клуб по интересам аниме отличается?
а вот на наркоманов или Аум сенрикё или на общество любителей Р.Хаббарда или на Свидетелей Иеговы это похоже
да банально юношеский максимализм, сложный но преодолимый этап жизни, дети хотят быть независимыми, гулять сколько вздумается и с кем, делать себе проколы *тем самым выделяясь из ровесников*, внутри большие переживания абсолютно из за всего, пробуют алкоголь и сигареты что бы не выделятся из своих *так сказать не быть белой вороной, хотя по уму было бы конечно лучше оставаться белой вороной в данном случае). очень нужен кто то как наставник *некто старший на пару лет, и в ком ребёнок видел бы авторитет* тогда он будет стараться ровняться на этого человека "повторять будет за ним", мне кажется ещё очень важно что бы ребёнок много времяни проводил в разных коллективах *ну например по интересам, там кружок рисования, лепки, музыки и тд* чем больше общается тем только лучше, не будет закрываться в себе, уходить с головой в свой мир... тогда и общение с родными будет проходить нормально...
Как говорил герой фильма "Собачье сердце" профессор Преображенский - "...разруха не в клозетах, а в головах."
-эхххх
Внимательнее надо слушать и читать классику!
"...разруха не в газетах, а в головах."
по теме, вся проблемма в отношениях и взаимопонимании, как уже здесь сказали порой родители не понмиают детей когда им 15 лет-периуд подростковго бунтарства и периуд взросления..тяжолое время..надо быть внимательнее к своему чаду...
Манга - это секта!
ололо
Анимашки, за мной!!! Все бежим в Цистерну!
А если серьёзно, тема себя исчерпала. Безответственные родители перекладывали и перекладывают свои ошибки на всех и вся, но сам всегда не при чём. Туда им и дорога, в "Цистрену"(Москва).
Тема закрывается
На тему классики. Читаем, глава 3, примерно в середине:
"...Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. ..."