день 10: Хитоми и Митсуми заснули, когда вновь начался долгий, холодный ледяной дождь. Он шел уже девятый день с
короткими перерывами. Дорогу от дома до города размыло. Она превратилась в смесь глины, камней, сучьев и
прошлогодних листьев, что принес с собой поток воды, который образовался после начала дождя.
Дом был небольшой - всего несколько жилых комнат и холл с камином. Чердак, в крыше которого образовались подтеки,
откуда постоянно капала вода. Погреб, который использовался как холодильник, вырытый в глиняной земле под домом, со
скользкой от сырости деревянной лестницей. Перед домом - были колодец и площадка с высоким кряжистым деревом и
привязаннымм на толстый сук качелями из старой покрышки.
За дни проливных дождей, в доме стало сыро и холодно. Справиться с протеканием крыши на чердаке, хотя бы на время,
ребятам удалось лишь с помощью вместительной посуды. Колодец забило грязью и землей. Генератор перестал работать,
поэтому света не было уже на третий день их пребывания и ожидать его до окончания игры стихии было непозволительной
роскошью в этом лесном домике.
день 1: Первый день пребывания в лесу вызвал у девочек неописуемый восторг, ведь они так давно собирались вырваться
на природу и пожить неделю другую с друзьями. Они приехали в городок со странным названием на день раньше остальных,
где уточнили как пройти к снятому на две недели дому в лесу. От города идти пришлось минут 30, хорошо что была
наезжанная лесная дорога и повсюду былу указатели в какую сторону идти. Веселой школьной копании из 6 человек не
составило труда выйти на стоявший среди исполинских сосен дом. В этот день они последний раз наблюдали солнечный
закат собравшись на крыше и весело отметили начало каникул в одиночестве от родителей. После все собрались в холле
у теплого камина, где обсуждали планы на отдых, подготовку спальных мест и комнат для себя и друзей,
которых ждали на следующий день. Кира и Кей взяли комнату на первом этаже, найдя ее чем-то лучше
остальных, куда перетащили свои вещи, предварительно изучив остальные комнаты дома. Ри, Иери, Хитоми и Митсуми
остановились в комнате на втором этаже. Попрощавшись и пожелав хороший ночи, все разошлись по своим комнатам. Ночью
пошел дождь.
ночь 1:
Хитоми боялась открыть глаза, боялась пошевелиться и привлечь к себе внимание того, кто был в комнате. Она боялась,
что кто-то услышит ее и поймет, что она не спит.
Считая про себя: "Один, два,три, четыре, пять, шесть..", - еще немного и ей придется сделать вдох,"- восемь,
девять...", звон разбитого стекла на первом этаже.
Она открыла глаза.
Хитоми - 16 лет, постоянно в своих мыслях, все оценивает и пытается разобраться в причинах происходящего, при друзьях
старается казаться сильной и независимой, боится взять на себя ответственность. Носит контактные линзы.
Митсуми - 15 лет, подруга Хитоми с самого детства, их родители всегда отпускали их только в двоем. Скромная и
застенчивая, с длинными волосами, носит очки. Думает, что Хитоми сильная и знает решение всех проблем.
Кира - 16 лет, смелая атлетичная девушка со страхом к одиночеству, любит Кея. Чемпионка школы по бегу.
Кей - 18 лет, лидер класса, любит хорошую одежду, красивых девушек. Проблемы с родителями и законом для него норма.
Боится за свою внешность.
Ри - 17 лет,однокласник Кея, разбирается в животных, увлекается медициной и историей. Прочитал много книг из
библиотеки отца.
Иери - 17 лет, однокласник Кея, пишет заметки в школьную газету и ходит на курсы рисования, изучает старинные
диалекты и легенды. Однажны, заснув ночью за рисунком, на утро увидел странное существо, нарисованное его рукой на
листе бумаги, чем был очень напуган. Общительный и разговорчивый.
- Кира?! Зачем так нервничать из-за пустяка? - Кей собирал осколки разбитого стакана, который Кира умудрилась швырнуть в сторону двери, - Подумаешь.. Я же не знал, что ты так отреагируешь? Ну не хочешь играть - не играй! Кстати, мне надоел этот постояный полумрак в доме. Что за фигня? И этот проклятый дождь заставляет нервничать.
Он взглянул на Киру и двинулся в сторону коридора, который проходил вдоль холла.
- Чёрт! Уже и здесь вода. Как меня это достало. Комфорта минимум. И чего я свами согласился ехать? - Он обернулся и удивленно посмотрел на неё.
Персонаж книги:
Кей - 18 лет, лидер класса, любит хорошую одежду, красивых девушек. Проблемы с родителями и законом для него норма. Боится за свою внешность.
Буду Кирой!
"Что ты так удивляешься, Кей? Ты же знаешь, что я не могу оставаться одна...или ты расстроился из-за разбитого стакана? Не уходи....Можно я пойду с тобой? Что-то стремно мне тут оставаться....*Сидя на кровати и озираясь по сторанам, Кира начала нащупывать ногами любимые зайки-тапочки..... но их как и не бывало на месте... тогда она слезла с кровати и босиком по холодному полу доскочила до резиновых сапог - "Это будет вернее...., воды в доме по-уши".... и вцепившись обеими руками в локоть Кея ... устремилась за ним....
Роль: Кей
Кей продолжил движение по коридору, но не ожидано, появился Иери. С листком бумаги в руках, он шёл так медленно, что даже Кей смог почувствовать что-то, что смутило его.
-Эй, Иери… ты чего так пугаешь? – переводя взгляд на Киру, спросил Кей. – И чего тебе не спится? Хотя тут и так всё понятно … этот ливень наводит ужас. И чёрт меня дернул сюда приехать? – Огорченно посмотрел в окно.
Персонаж книги:
Кей - 18 лет, лидер класса, любит хорошую одежду, красивых девушек. Проблемы с родителями и законом для него норма. Боится за свою внешность.
Иери как будто очнулся, он взглянул на Кея и ответил:
-Да нет, в такой ливень я обычно сплю как убитый, но вот раскаты грома...-он казался каким-то рассеянным,-Я слышал звук разбитого стекла. Что-то случилось?
Кей
Кей перевел свой взгляд на Иери. На лице его появилась улыбка, которая так тщательно скрылась от глаз Киры.
-Ну,… понимаешь ли.. женщины, они порой такие странные, - он улыбнулся еще шире, - просто Кира уронила стакан в мою сторону, а он упал в дверь. – Кей, как будто с издевкой, произнес это. Ему казалось, что было бы уместно пошутить, разряжая накопившуюся ситуацию с Кирой.
Персонаж книги:
Иери тоже улыбнулся, он взглянул на Кея так будто бы благодарил его за эту шутку, похоже он был немного взволнован, но Кей помог ему прийти в себя.
-Что, семейная ссора? - он ухмыльнулся, - Не знаю как вам, а мне это место не нравится...Не тем, что тут фиговые условия, а прсто что-то не нравится... А вы куда это идете?
тут послышался громкий и настойчивый стук в дверь..
-кого это еще принесло,-сказал Кей
-Пошли проверим,-предложил Иери
на пороге стояла девушка...на ней была короткая юбка и белая рубашка,одежда прилипла к ее телу,она вся промокла насквозь..с ее длинных волос струился ручеек дождя,она дрожала..
Первым очнулся Иери
-Девушка,что же вы стоите,проходите скорей(предложил он,галантно закрывая одной рукой дверь,а другой пытаясь обнять незнакомку))
Иери принес ей покрывало и усадил ее на диван..
PS
я за незнакомку
Иери:
-Вы вся промокли! Боже мой! Что вы так поздно в лесу делали? Вам повезло, что наткнулись на этот дом! Так и заболеть не долго! Эм, простите, я не представился, меня зовут Иери, а это - Кей и Кира. А вас?...
все были в ожидании и смотрели на незнакомку с неприкрытым интересом...
- Орими..(сказала она дрожащими губами)).Спасибо,что вы были так добры и приютили меня..мы с моими друзьями ехали на машине и у нас спустило колесо,мы пошли через лес в надежде найти кого-нибудь кто нам поможет,но я заблудилась и потеряла остальных..слава Богу,что я увидела ваш дом..еще раз спасибо,я действительно вам крайне признательна и благодарна..
Тут вдруг Кира заметила,что Кей явно слишком откровенно смотрел на девушку,назвавшуюся Орими..она поняла,что пора его как-то отввлечь и ,бросив ревнивый взгляд на Кея ,сказала:...............
Я беру Митсуми...=) Только Кира открыла рот, что бы сказать колкость в сторону Орими, как в комнату вбежала Митсуми...ее лицо было бледным, зрачки расширенными, а руки дрожали...
-Прошу вас, умоляю...там...она....Хитоми...она...ей...ей плохо...она просила не звать никого, но...она...-Митсуми рыдала, слезы лились градом, страх обуевал ее.
-Она...ей плохо, прошу, пойдемте, я боюсь...у нее жар...-Митсуми упала на колени и еще громче и печальнее зарыдала...
С ней Ри...он пытается помочь...прошу...-Митсуми встала и вытирая еще льющиеся слезы посмотрела на Иери...
все кинулись на верх..в комнате лежала Хитоми.ее глаза были полуоткрыты, лицо было неестественно белым..Рядом с ней был Ри.Он был встревожен .
-Что с ней?(почти выкрикнула Кира))
- Я не знаю..все так странно..она лежала и читала книгу,а потом вдруг..
-Ты знаешь что с ней??(не успокаивалась Кира)))
-У нее сильный жар,но у меня есть сильные антибиотики с собой,надеюсь они помогут..Ее надо уложить спать.Митсуми побудишь с ней пока,хорошо?
Тут Ри заметил незнакомую ему девушку-это была Орими..она стояла в углу и кажется была сильно испугана..
-Привет,а кто ты?
-Это Орими,она заблудилась и мы решили ей помочь(сказал Кей))
-Очень рад,Орими..Ладно,теперь пора всем спать уже слишком позно...Будем надеятся,что завтра погода улучшится..
Сказал Ри, но тут же переменил свое решение посмотрев на Хитоми...у нее из носа пошла кровь...она начала трястись...лицо побледнело еще сильнее и она вскрикнула...Ри кинулся к постеле на которой лежала Хитоми, Мутсуми упала на пол и потеряла сознание(девочка с детства боялась крови, у нее гемофобия)...Ри растерялся...но почему-то отошел от кровати Хитоми и подбежал к Митсуми...
-Милая!!!Что с тобой?!?-воскрикнул он и покраснел осознав что он сказал...
Все разом посмотрели на него...но быстро переменили взгляд, услышав стон Хитоми...
Ри взял Митсуми на руки и положил на свою кровать...немедля, он подошел к
своей тумбочке, достал оттуда перекись водорода и нашатырный спирт...достал из кармана платок, намочил его перекисью и подошел к Хитоми. Протянул платок Кею, и указал на то, что бы он положил его на нос Хитоми..
Сам же пошел к Митсуми...Снел с нее очки и протянул к носу пузырек с нашатырным спиртом...Она очнулась...
-Что случилось?Ааа...голова болит...Где мои очки?- сказала Митсуми держась за голову....
Ри губами потрогал ее лоб- он был горячим...
-Митсу...ты переволновалась, тебе надо отдохнуть...-сказал Ри немного краснея...
Все ребята смотрели на них и еле-еле сдерживали смех...девчонка сидела на кровати и щурилась, а парень, красный как помидор смотрел на нее влюбленными глазами...
Митсуми протянула руку к тумбочке и нащупала очки...хотела одеть, но вдруг Ри произнес...
-Без очков ты еще красивее...
Митсуми быстро одела очки и встала с постели Ри...
Хитоми стало лучше...кровь уже не шла...Щеки порозовели...Наверно от таблетки, которую самостоятельно дал ей Кей...
- Жуть! Что происходит? - недоумевая, пробормотал себе под нос Иери и сел на кровать к Хитоми, - Ты как? - поинтересовался он и потрогал её лоб, жар прочти прошел.
- Н-нормально...- произнесла Хитоми, её еще немного тресло.
- Не нужно было сюда ехать... Кошмар какой-то! Хорошее начало хороших каникул! - с горечью сказал Иери, - Черт! Да что ж так холодно?! - он поежился и укрыл Хитоми...
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 7