Сегодня была просмотрен ещё один анимационный сериал RahXephon.
Мой внутренний мир ещё не готов принять такие работы, или всё так и должно, быть, может, кто-нибудь объяснит. Честно, так как я был погружен в мир, то ничего плохого сказать не могу, мир в котором я ничего не понимаю. Мой друг сравнил RahXephon с NGE, да возможно это и так, но только по эмоциям. Кто-то называет это философией, да вероятно это так, ведь философия это наука рассуждений, и у каждого человека свой взгляд на мир. Но мои взгляды, с взглядами создателей этой картины явно не совпадают…
Вот наконец и про Разефон заговорили Знаешь я сам по началу недогонял очень многое(да и щас до конца не понимаю). Но знаю одно и СРАЗУ говорю давайте НЕ БУДЕМ сравнивать РАЗЕФОН с ЕВОЙ хотя я и понимаю что может показаться что из Евы просто понатащили идей. Разные ониёё слишком разные . В Разефоне очень умело и интересно обыгрывается одна теория широко распространенная в физике-что вселенная cостоит из звуков( слишком много общего между реликтовым излучением теорией суперструн ) Да религия в Разефоне есть но это не Ева с ее вездесущей Каббалой, Библией, Иудаизмом, Мусульманством и свитками с мертвого моря- вот на чем держится Ева являясь полностью религиозной( и кстати по моему именно в этом состоит ее популярность) сплав то действительно интересный получился. В Разефоне также есть религия но не в таких обьемах- здесь все же любовь основная направляющая а уж от нее плящет и сюжет. Конечно крылатый Разефон в предпоследней серии и момент обновления мира- это что то феерическое. У Разефона больше пластов в сюжете , как бы больше витков чтоль... Плюс Разефона в том что он однозначно избавился от закрученного варианта концовки Евы, и в итоге финал оказался не столь фатален, хотя все к этому и шло. Все же Разефон намного сложнее чем кажется на первый взгляд и в этом его основное отличие. Так что как итог Разефон это любовь потерянная найденная и снова потерянная, это не религия а наука и конечно это не клон Евангелиона. Вот так ето лично мое мнение я попытался КАК Я понял раскрыть идеи и смысл Разефона и все же СРАВНИЛ таки его с Евой, :значит все же без этого ни как
Мде, многие не любят када сравнивают Еву& RahXephon. На мой взгляд в Еве упор больше на боевые действия, чем на взаимоотношения, а В Разефоне- на взаимоотношения. А вообще я еще в процессе смотрения сего творения. Очень оригинально. Хотя бы идея с Фортиссимо и Долем.
Не сравнивать с евой просто невозможно, слишком много ассоциаций возникает при его просмотре. И если не брать во внимание сюжет, со всей его философией, то по эмоциональному воздействию RahXephon гораздо слабее Евы. Хотя в целом сериал очень хорош, но увы навечно 2-й.
А я сначала разефона смотрела, потом еву. Не это не надо сравнивать, да есть похожие моменты. Роботы и там и там, но есть сериалы, где они тож присутствуют. Потом это философия, тоже есть. Тоже подростки, которые не уверены в себе. Но мне и то и то нравится. Смотреть стоит
Роботы и подростки это не критерий для сравнения двух аниме !!!!! В Rahxephon-e и Evangelion-e очень похожи главные герои и их роли !!!! но я не считаю их пародиями друг на друга два отдельных организма которые живут и дышут ))
Ева с ее вездесущей Каббалой, Библией, Иудаизмом, Мусульманством и свитками с мертвого моря- вот на чем держится Ева являясь полностью религиозной( и кстати по моему именно в этом состоит ее популярность)
Головой, головой об стену я вам советую
Ня особенно про популярность мне понравилось, кстати не поведуешь в чем там связь с Мусульманством и что это за религия такая?(желательно в тему Евы)
Смотрел первую серию - очень очень похоже на Еву, но ничего я попробую досмотреть до конца.
Да кстати к лицензионной коробочке с Раксефоном прилагалась книжечка, а в книжечке было интервью великого Хидеаки Анно посвященное Раксефону. Так как Анно человек с юмором было бы интересно почитать это интервью
кому головой то об стену советуешь? не мне случайно......
вырезки по теме:
ислам (от арабского — покорность), одна из мировых религий, наряду с христианством и буддизмом. Её последователи — мусульмане (отсюда другое название — мусульманство). Возник в VII в. Основатель — Мухаммед (ок. 570—632). Главные принципы ислама изложены в “священной книге” — Коране. Религиозные обязанности мусульман определяются “пятью столпами ислама”: 1) поклонение единому всемогущему Богу — Аллаху (шахада) и почитание Мухаммеда пророком-посланником Аллаха (нубувва); 2) ежедневная пятикратная молитва (салат); 3) очистительный налог в пользу нуждающихся мусульман (закат); 4) пост в месяце рамадан (сауи); 5) паломничество в Мекку (хадж), совершаемое хотя бы единожды в жизни.
Связь между Кораном и Евангелионом- Лилит
В Евангелионе есть Лилит, "Ибо до Евы была Лилит" - первая часть рассказа содержиться и в старых заветах Библии, Корана и т.д. Первой женой Адама была ангел-демон Лилит, которая была женщина-змея (умела принимать облик змеи, с древних времен змея - символ мудрости, сверхьестественных способностей). И она "подарила Адаму сверкающих сыновей и сверкающих дочерей". Но затем они с Адамом поссорились. Причина - она утверждала, что равна Адаму, который несоглашался и говорил, что бог поставил его главой всего в райском саду. Она взбесилась и улетела. Адам взмолился богу - не оставлять его без жены. Когда она пролетала над каким-то морем (не помню каким), ее нагнали три ангела - Санви, Саванси и Симанджелоф и потребовали вернуться. Она отказалась. Тогда они сказали, что господь создаст Адаму новую жену, слабее его. Тогда Лилит опять разозлилась и поклялась "мстить детям Евы" (ангелы сказали ей как будут звать новую жену Адама). Тогда они (ангелы) вцепились в нее и заставили поклясться, что она не зайдет в дома где будут присутствовать они, или хотя бы их имена. Также Адам забыл как "сеять потомство" - очевидно это было сделано для нарушения первой клятвы Лилит. Однако она не растерялась, и превратившись в змею спровоцировала Еву (а с ее помощью и Адама) познать добро и зло, а также все вспомнить. И когда парочку сделали смертными и выгнали из рая, она совсем обрадовалась. Эти же слова - Sanvi Savansi Simangelof не только писались на дверях-косяках-оконных рамах, но и произносились как заклинания - могущее не только прогнать Лилит, но и лишить силы или ослабить мага, получившего от Лилит силу (см. ниже). Как я понял Лилит (в Евангелионе) фигурирует во всех практически мировых религиях и позиционируется как ЖЕНА адама, жена бога.
Да, Ion попробуй досмотреть до конца, думаю не пожалеешь
Мисима ,настоящая она является школьной любовью Аято. также выполняет роль "путеводной звезды" приведшей Аято, сами знаете к чему сделав его исполнителем обновления мира. также есть вариант что Мисима Рейка в видениях Аято и Мисима Харука- цитата: "Мисима Рэйка -- Икстли РаЗефона, принявшая вид Мисимы Харуки в 17 лет, чтобы Аято ей поверил. А Харука -- она и в ТВ Мисима, просто она дочь от первого брака её матери, а Мегуми -- от второго, и потому она фамилию и поменяла".
вырезка.(кому интересно)
Пояснение к названию. Слово «Xephon» — альтернативное написание имени «Zephon», которое встречается в произведении «Потерянный рай» великого английского поэта Джона Мильтона (1608-1674), в произведении это имя носит один из ангелов. В русском переводе это имя переведено как «Зефон»
Hassaki, ты права роли даже слишком похожи, думаю единственно лицо которое нельзя сравнить и найти в Еве, это Мисима(имеено как Миссима выполняющая разные функции) как раз таки.
cherepaha, ты стоко знаешь....
Но Рейка это же не Харука. В школьное время он там с Харукой, т.к. у неё чёрные волосы. А Рейка всё время с Аято и помогает ему. Я смотрела и ТВ серии и полнометражку...а они разные маленько. Так вот Аято всё думал, что он знает Рейку, но в конце оказывается, что это воплощение Харуки. Может, что-то не так....потому что лучше бы он с Рейкой был. Ну вот Аято с Харукой растались и потом она стала старше его, а он то забыл её. Вот если смотреть твшку, то тогда Рейка и Куон родились из пещеры, они что-то типо сестёр. Вот, потом она попала в мир Аято и понеслась. Только она всё время исчезала......блин я уже запуталась......
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 6