Рег. с: Nov 07, 2005
Добавлено: 08-09-2006 17:34:48 Заголовок сообщения: Фехтование в Аниме
Прошу описывать здесь разные стили ,наиболее запомнищиеся фичи боев на мечах в аниме и названия приемов + различную инфу о Мечах и всем, что с ними связано.
В аниме One Piece один из главных персонажей - Ророноа Зоро (думаю все поняли в честь кого был назван персонаж ), так вот, он - мечник, только не обыкновенный мечник, он владеет стилем Санторью! (стиль боя с тремя(!) мечами), так же он свободно использует Ниторью(два меча) и Иторью (один меч), пожалуй в своей силе и способностях он способен дать фору практически любому другому персонажу аниме, владеющему исскуством боя на мечах. Если интересно попросите и я напишу одни из самых сильных его приемов
У меня один знакомый толкинист от аниме-поединков тащится особенно в Манускрипте ниндзя,а вот терпеть не может Берсерка (из одноименного сериала) дескать меч длинный неудобный как им вообще пользоваться можно...
Двуручные мечи по идее не для дуэлей, они (если мне не изменяет память) использовались для того, чтобы разбивать строй противника, т.е. выпускались вперед войны с двуручниками и они, в прямом смысле этого слова, прорубали себе дорогу через вражескую пехоту, если их перед этим не убивали , ибо брони на них обыкновенно было по минимуму, дабы быстрее передвигались.
OMEN, но в Берсерке они и для дуэлей использовались,но речь не не о том они использовались и в средние века когда брони было уже много,главное что в Берсерке меч слишком огромен,чтобы им можно было более менее нормально владеть...
А вы меч Клауда из финалки вспомните , и подумайте какие у них с "Берсерком" комплексы . Хотя у меча клауда + есть , можно как щит (это русское, а не английское слово ! ) испоьзовать )))
Vivian, ну не скажи, двуручники очень популярны как в аниме так и в книгах, например Блич (Ичиго и его Зангетсу), Берсерк, Финалка и много других, тем более если с детства трениться то мона овладеть искусством боя на двуручнике, несмотря на его размер
OMEN, Да и еще нужно учитывать что обычно двуручными мечами орудуют эльфы, герои и прочие кто по силе вполне может показывать этим орудием тонкости боя.
Кеншин крут! А еще мне запомнлися Ди из BloodLust, очень точные, быстрые удары, ничего лишнего, секунда и враг положен. К слову сказать меч у него слишком длиный.
как мне не изменяет память есть такое аниме Утена, так вот кажись идет речь о школе по фехтованитю, так вот....я ненавижу все эти шпаги и прочую белиберду, по-мойму если уж меч и должен быть, то длинный и широкий, а не толщиной с иголку
Vivian, ну не скажи, двуручники очень популярны как в аниме так и в книгах, например Блич (Ичиго и его Зангетсу), Берсерк, Финалка и много других, тем более если с детства трениться то мона овладеть искусством боя на двуручнике, несмотря на его размер
Ну не скажи двуручники хороши против большого числа противников, но в поединке один на одан они уступают, у того же Ичиго в Бличе, меч в банкае в одноручник превращался, чтобы скорость увеличилась!
А вообще по мне так круче чем старина Кэнсин, никто мечом не владеет!
1 пользователей сказали Leksey спасибо за это полезное сообщение
...Если брать тему дуэлий на мечах...то отметим что в основном в аниме не берут точного опиания школ и не придерживаються их приёмов, а также строго определёного оружия относящегося к школе...всё это в основном вымысел авторов...
Ай! Мне очень нравятся поединки на мечах!
Суперское мочилово:
Манускрипт ниндзя, семь самураев, странник Кенси, берсерк.
Когда эти чуваки размахивали своими ножичками, я была просто в детском восторге. Конечно в реальности так никого не парубаешь!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 2