Аниме- Эльфийская печальная песня
Режиссёр : Канбэ Мамору
Сценарий : Такау Есикока
Жанр : adventure
Кол-во серий:13
Студия: ARMS
Год выпуска: 2004
Формат: OAV 13 эпизодов по 25 минут
Озвучивали: Судзуки Тисиро/Кота, Кобаяси Санайе/Люси (Ню), Хагивара Эмико/Майю, Хирата Хироаки/Профессор Ю Какудзава, Ното Мамико/Юка, Таваками Томоко/Марико, Матсуока Юки/Нана, Хосой Осами/Курама, Набатамэ Хитомэ/Сирокава
Описание:
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение. Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной, но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов. При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Правда, после этого у неё выявился странный феномен - раздвоение личности, когда умнейшее дьявольское отродье Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Название серий:
Примечания: снято по манге Окамото Лин (Lyn)
01. Encounter
02. Wipe Out
03. Within Heart
04. Meeting
05. Reception
06. Inner Feelings
07. Chance Meeting
08. The very beginning
09. Reminiscence
10. Suckling
11. Complication
12. Quagmire
13. No Return
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
Блажен человек, который переносит искушение потому что, быв испытан, он получит венец жизни.
Господь, карающий огонь небес, помилуй.
Эту благочестивую, такую безмятежную, такую добрую, столь славную, и непорочную лилию.
аниме
Эльфийская песня......
сижу и тупо смотрю в монитор, Люси.... она?
я не видел ничего более красивого, печального, трагичного, и такого офигенного чем это. грустно, через 5 лет, люди, жестокость в таких маленьких детях, Нана кто она, дусте?
не хочу я видеть этот мир диклониусов, жестоко.
так пишу на более менее трезвую голову
я не понял так видел кто или нет?
если не видели, то очень много потеряли
начинающий не поёмёт
неподготовленного убьёт реально.
Stasila смотреть воспрещается
Хорошее хоть аниме? а то у меня лежит, а времени посмотреть нет
ЗЫ
кто знает, что за странный формат файла mkv, а то у меня ни один проигрователь не хочет воспроизводить
ну или дайте линку на нормальную 14 серию Elfen Lied, можно торент.
обязательно посмотрю...мне нравится все печальное,трагичное..и вообще я пришла к выводу,что в анимэ терпеть не могут хэпи-энды.(простите ,что не по-английски)
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
Блажен человек, который переносит искушение потому что, быв испытан, он получит венец жизни.
Господь, карающий огонь небес, помилуй.
Эту благочестивую, такую безмятежную, такую добрую, столь славную, и непорочную лилию.
аниме
Эльфийская песня......
сижу и тупо смотрю в монитор, Люси.... она?
я не видел ничего более красивого, печального, трагичного, и такого офигенного чем это. грустно, через 5 лет, люди, жестокость в таких маленьких детях, Нана кто она, дусте?
не хочу я видеть этот мир диклониусов, жестоко.
Полностью с тобой согласна. я посмотрела это аниме целиком,13 серий,тк 14-бонусная,у меня ее нет.=( Вещь просто шикарная, мне ее посоветовали друзья,назвав ее "кровавый кавай", сказали,что после нее ничего не хотели смотреть,потому что ни в какой сравнение не идет. Я посмотрела,где-то в два присеста. Меня очень потрясло это все. Я пребывала в ступоре несколько дней,а в голове у меня звучала песня опенинга. Я считаю,что вся кровавщина там это не главное,это мишура,которая уже сама по себе не внушает страх,потому что ее там перебор. А пугает как раз вложенный смысл. Жестокость порождает жестокость. И мне лично пришли мысли именно по поводу детей. Дети это святое,они невинны,они-воплощение добра по идее. А в Elfen Lied сыграли на этом,показав,врожденную дикость детей, их желание убивать. на примере Люси стало понятно,что она была отвергнута миром,она не такая,как все. над ней издевались,обижала ее. и только тогда она захотела мстить. а так как у нее были особые способности,она смогла реализовать это,убивая людей,один за одним. И если собрать всю ненависть,которая сейчас сидит в таких детях,отверженных и обиженных,она разгромила бы мир.
Извините,что так много написала,но по поводу этого аниме в двух словах невозможно сказать.
Хорошее хоть аниме? а то у меня лежит, а времени посмотреть нет
писец блин да ты чё оно теперь самое моё любимое это шедевр из шедевров
Henriella
именно для тебя, оно ещё к тому же жестокое, очень, речь идёт о детской жестокости, и что из этого получается в будующем
Ryo-ohki
это да подпишусь под каждым словом, полностью мои чувтва и передивания
и чё такой пост маленький, мне лично очень было это интересно читать аж муражки по телу
miAK, эт типа приколол, да?
Не смешно, блин...
Про анимеху могу сказать - великая весчь, редкое сочетание кавая и всего остального.
Реально очень интересная весчь, шедевр Аниме - а это многое значит.
Не смешно, блин...
Про анимеху могу сказать - великая весчь, редкое сочетание кавая и всего остального.
Реально очень интересная весчь, шедевр Аниме - а это многое значит.
Цитата:
это типа чилавеку выепнутся захотелось вот и пишет всякую хрень
ну-ну
аригато,Jekas! /me рада,что ты со мной солидарен.
14-ая серия: ну типа там Люси стучится в дверь в конце, а потом какое-то продолжение будет. сама не смотрела. но Люси не убили-это факт. помните,там рог ее отлетел и то что она умерла не показали.
это типа чилавеку выепнутся захотелось вот и пишет всякую хрень
ну-ну
кста а чё за 14-я бонусная серия
ты мне еще поуказывай что мне писать
выепнутся захотелось ?
может я маньяк и оторваные конечности у меня вызывают приступ безумной радости
может после ЕВЫ в 11 лет у меня с психикой не все впорядке
прежде чем писать подумай и учитывай что не у всех людей характер одинаковый
14 бонусная - если мне память не изменяет - ето как Nana пытается научиться чтонить по дому делать
ИМХО не несет никакова смысла для сериала - скорее для полноты картины сделана
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3 ... 110, 111, 112След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 112