сложный вопрос... я не особо верю в существование бога и поэтому сомневаюсь в существование бессмертной души.... душа есть, есть у каждого человека... но бессмертна ли она?..
1 пользователей сказали x_panika_x спасибо за это полезное сообщение
KuroBuraSrak, хехе))) не наю как там у тебя, но я умру только тогда когда посмотрю все, все аниме!!! ааааа! я не никогда не смогу пересмотреть их все!!!! Аааааа!!! Вывод: я буду жить вечно!))))Ы
Мне кажется , что душа есть сам человек ,то , как мы контролируем свое тело (т.е. источник всех наших действий). Поэтому душа создается при рождении и формируется в течении всей жизни , а после смерти высвобождается из телa и переносится в некое общество душ. То есть душа нематериальна, взаимосвязана с телом (некий симбиоз ,но душа без тела- лишь оболочка) и может как преобладать в нем или быть подавлена им же. В таком случае мы делаем то, что хочет тело (удовлетворение его потребностей) или преобладая над ним , контролируем его (ограничивая его в потребностях).
Последний раз редактировалось: ALEX-PRO_SMB (19-02-2009 20:48:23), всего редактировалось 1 раз
Душа... Хм... на мой взглад все наши души были созданы Богом и облечены в тело, что бы "учиться" , учиться любви и доброте, ведь " Бог есть Любовь". Мы на период жизни забываем, сознательную часть того, что постигли при других рождениях, а они были, ведь не каждому удается понять Суть за одну жизнь. А когда приходит Понимание, для нас наступает Рай - эфемерный мир, где не может быть ничего кроме Любви и Добра, потому, что это просто не реально , ну а Ад... он наступает тогда, когда душа уже исчерпала все данные ей Богом шансы и просто осталась "не у дел". Т.е. Бог не решает какую душу в Рай, какую в Ад, мы сами отсылаем себя.
Но Вечна ли душа я не знаю... не думаю, что для души понятие вечность, то же, что и для нас... Это уже философия... как те мы, которые были детьми, те же, что и мы - сейчас? Это так и не совсем... Все относительно
1 пользователей сказали nanya спасибо за это полезное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3, 4След. Перейти на: страницу
Страница 2 из 4