whitecore, чтобы избегать гнев, нужно жить одному. Чтобы вокруг тебя вообще никого и ничего не было. Либо быть абсолютно не эмоциональным и равнодушным ко всему человеком.
Цитата:
гнев является одним из семи смертных грехов
а как же "гнев господень"? Ты ничего не путаешь?
1 пользователей сказали sirmia спасибо за это полезное сообщение
выплескивание гнева - признак слабости и беспомощности человека, а так же его плохого воспитания
помимо того
whitecore, нет как раз таки, выплёскивать гнев можно по-разному, выплёскивание гнева-это как раз признак того, что ты живой и что ты не тряпка. А вот держать гнев в себе-это показ как раз таки твоей слабости и беспомощности, показ того, что ты не хочешь/не можешь бороться с внешними факторами раздражения и тебе легче всего спрятать в себе этот гнев. Тогда ты становишься, как я уже говорил, ездовой лошадью, но ведь тебе пофиг, ты же держишь гнев в себе. Это признак слабости человека.
Цитата:
просто я не выплескиваю его на людей окружающих.
А я и не говорил, что его надо выплёскивать на всех и каждого. Можно проявить гнев, выразив своё недовольство в мягкой/жёсткой форме, а не забиваться в угол, говоря, что гнев контролируем.
выплёскивание гнева-это как раз признак того, что ты живой и что ты не тряпка
по мне так наоборот, только тряпка гнев выплескивать и будет
Цитата:
А вот держать гнев в себе-это показ как раз таки твоей слабости и беспомощности, показ того, что ты не хочешь/не можешь бороться с внешними факторами раздражения и тебе легче всего спрятать в себе этот гнев
никто не говорит о том, что гнев нужно в себе прятать, - надо разруливать ситуацию по уму
и не доводить до гнева
надо принимать жизнь такой какая она есть, в этом и заключается сила духа
Цитата:
Тогда ты становишься, как я уже говорил, ездовой лошадью, но ведь тебе пофиг, ты же держишь гнев в себе. Это признак слабости человека
гнев не спасет от состояния "ездовой лошади", здесь уже всё зависит от того, как ты себя поставишь
я знаю много людей, которые никому не позволяют на себе ездить, но при этом никогда не выходили из себя
Цитата:
Это признак слабости человека
ещё раз повторюсь - я не считаю таких людей слабыми
надо принимать жизнь такой какая она есть, в этом и заключается сила духа
Это всё пафосные слова и ничего более, мир-не утопия, а люди-не роботы. Хотя если ты анимешник и закрылся в своём собственном мире, тогда твоя сила духа оправдывает себя и спасает твоё положение.
Человек я по характеру спокойный, но вот, что касается гнева - эту часть эмоций я совершенно не могу контролировать. На меня словно затмение находит - я могу наговорить и сделать что угодно. Нервишки ни к черту, что сказать... Правда есть надежные два способа снять напряжение - выкурить сигаретку (меня успокаивает сам процесс) или расслабиться с друзьями вечерком.
Langesser, whitecore, вы оба правы. каждый со своей точкой зрения и в каждой есть зерно истины.
есть люди, которые могут загнуться только от аромата *** ринов, а есть те, кто сожрут 10 кг и им пофиг.
то же самое с гневом. если человек умеет не доводить ситуацию до состояния гнева, то респект ему. если не умеет, то нужно как-то справляться с эмоциями, у каждого свой рецепт.
но, сдерживать, наверное, не нужно себя. но и молчать тоже нужно вовремя) так что, спор бессмысленнен.
то же самое с гневом. если человек умеет не доводить ситуацию до состояния гнева, то респект ему
Коть, посмотри фильм "Управление гневом", тогда ты поймёшь, что держа гнев в себе, ты порой вредишь самому себе и твоя жизнь меняется явно не в лучшую сторону.
Langesser, если я буду смотреть фильмы и жить по их принципу, то я кем стану?
вот, и я не знаю) так что, думать, что все так плохо не стоит. тем более, что в том фильме у человека была болезнь, которую слишком утрировали, а в реальности такого нет. по крайней мере у меня и окружающих меня людей. гнев - это некая нестандартная ситуация для организма, которую можно избежать. а если не избежал, то учись справляться с нею)
не стоит доводить себя до инфаркта только потому, что психика у тебя не очень устойчивая))))
кричу. много громко и долго,преимущественно на улице-дома уже докричалась)
правда иногда еще возникает желание придушить и покусать объект,вызвавший эту эмоцию(если он одушевлен,двуног и прямоходящ). конкретно эти 2 желания,именно придушить и покусать.почему-не знаю,но это бывает не часто и не долго,а потом приходит равнодушие к объекту
Я ни разу не пытался справляться с гневом, что-бы довести меня до такого состояния нужно как минимум прибегнуть к насилию, а в таком случае мой гнев захлебнется в крови или будет выражен на лице противника... Гораздо проще с обычной злостью, в таких ситуациях я просто глубоко вдыхаю и "надеваю жесткую броню". Так что я просто удав...
Это всё пафосные слова и ничего более, мир-не утопия, а люди-не роботы
если так думать, то можно простить себе самые низменные чувства и эмоции
в любом случает человек должен себя воспитывать и держать в ежовых рукавицах, в противно случае всё может закончиться плачевно..
Sollica
Цитата:
выкурить сигаретку (меня успокаивает сам процесс) или расслабиться с друзьями вечерком
лучше уж сразу вмазаться по вене и улететь в состояние нирваны
вообще, следует пояснить что такое гнев
в моем понимании гнев это намеренный выход негативных эмоций на какой-либо объект (одушевленный или неодушевленный)
и я всегда это буду считать признаком дурного тона
человек, который позволяет себе в жизни подобные вещи, никогда ничего не добьется
"когда тебя бьют, ты должен быть абсолютно спокоен", -
так говорил Кас Д Амато, воспитавший по этой формуле таких чемпионов в мире бокса, как Майк Тайсон, Флойд Патерсон и Хосе Торес
кстати, Тайсон, впоследствии потерпел свои самые сокрушительные поражения, как раз, когда находился в состоянии гнева, вспомнить хотя бы нашумевший поединок с Холифилдом..
kotyara
Цитата:
сдерживать, наверное, не нужно себя. но и молчать тоже нужно вовремя) так что, спор бессмысленнен.
сдерживать нужно себя всегда)) иначе у модераторов будет много работы х))
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След. Перейти на: страницу
Страница 2 из 3