Карма : 3 Сообщений: 1420 В дневнике: 2 зап. Откуда: Беларусь, Полоцк
Рег. с: Jul 26, 2005
Добавлено: 10-09-2005 23:07:46 Заголовок сообщения: Книги
Я уверен, что многие здесь любят читать, причем не для простого развлечения. Так вот, поделитесь своими предпочтениями в литературе, а если что, то сдесь можно и поспорить (пофлудить? ^_^) на тему некоторых произведений.
Добавить описание книги на сайт можно тут!
"Изнанка веера" Юлии Андреевой. Девушка рассказывала про свою работу в Японии как танцовщицы и хостесс. Давольно забавно взглянуть на этот мир не со стороны манги или поклонников аниме, а "здорового" человека
Правда тараканы пугают... Реальные тараканы, которые жили в их квартире. И, что интересно, 9% уровень преступности, оказывается, вполне может сочитаться и с якудзами, и с коррупцией))
В виду того, что на работе у меня иногда появляется очень много свободного времени, я много читаю. Из друзей-товарищей мало кто читает столько же за год, сколько я за месяц. В неделю у меня выходит по 2-3 книги минимум.
Основной и любимый жанр - научная фантастика. Но лишь им всё не ограничивается.
Из последнего прочитанного (по памяти):
Серия из 5 книг "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса (настоящие название - "Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом"). Прекраснейшая комедия в лучших традициях британского юмора на фоне космоса, уничтожения Земли и неоднократного спасения Вселенной.
Серия из 4 книг "Песни Гипериона" Дэна Симмонса. Отличный образчик современной научной фантастики, достойный вклад в копилку классики жанра.
"Лолита" Набокова. Собственно, то, что вывело на всеобщее обозрение комплекс Лолиты (и дало ему красивое название). Книга прекрасна, душевна, трагична и всячески интересна. Рассказывает как же это нелегко и тяжко любить дитя.
"Мона Лиза Овердрайв" Уильяма Гибсона, третья и последняя книга из трилогии "Киберпространство". Выдержана в лучших традициях автора, запутана, драматична. Классика жанра киберпанк.
Нажмите "ВВОД" Джона Варли. Так же отличный и своего рода трагичный образчик жанра киберпанк, написанный в весьма оригинальном стиле.
В своё время пытался осилить всю серию книг "Дюна" от Фрэнка Герберта. Первые две оказались просто фантастическими, третья ещё куда не шло, но дальше старик Герберт сдал. Видимо, мучиемый с возрастом импотенцией, на склоне лет Фрэнк перешёл к какой-то постоянной теме *** а-оргазмов-человеческой селекции и прочему. И уже в пятой книге взрослая женщина пыталась соблазнить и совратить 16летнего парня. Дальше читать этот бред не смог.
Так же изучал творчество Хидэюки Кикути и его серию романов "Ди, охотник на вампиров". По факту, книги оказались бульварным чтивом для не шибко умных людей. Ко всему прочему автор оказался извращенцем, ибо в каждой книге у него минимум два раза раздевают 17летнюю девочку, а так же в некоторых книгах её минимум 2-3 раза насилуют. И это не считая, что бедную девочку (героиню абсолютно всех историй) всегда яростно и похотливо желает вся деревня. Гнилое чтиво.
Сейчас знакомлюсь с классикой и читаю "Золотого телёнка". Книга очень смешная, а Бендер чертовски суров и остроумен.
1 пользователей сказали Valan спасибо за это полезное сообщение
Дочитала Пелевина "Т", неплохо, но не в новинку. Похожая тематика уже была, да и приемчики те же. Главный герой, граф Т.(он же Лев Толстой) встречает на пути Ариэля, который утверждает что создал графа и все, что его окружает. Смысл в том, что писатель, как Бог, создает мир с настоящими личностями и определяет их судьбу в процессе написания произведения. В книге намешаны разные религиозные догмы (некоторые вымышленны, наверно, хорошо завуалированны) куча экзистенциальных размышлений и философских диалогов. Немного утомило. Забавно, что Пелевин вставляет героя из другой своей книги " Чапаев и Пустота", как бы делая предысторию (молодой Чапаев пусть сам разбирается с этой пустотой и пальцем, говорит граф Т.; кто читал, должен понять). Вот так я вижу эту книгу.
Как у порядочной домохозяйки, у меня сейчас мозг с трудом воспринимает что-либо толковое, хотя раньше шпарила по классикам только так, с современным складывалось хуже. Поэтому отрываюсь на райто нобэру, онэ же ранобэ. Последним англоязычным была Green Light Юры Тамаки, очень симпатичная школьная яой-новелла, читается легко и непринужденно. А сейчас наконец дошли руки (потому что весь доступный русскоязычный яой закончился) до Призрачного Пламени Кувабары Мидзуны/Кадзуми Тодзё/Хамады Сёко. Читаю, правда, в телефоне, без иллюстраций, иллюстрации отсматриваю потом уже, как закачивается том. Просто восхитительно, сильнейшие новеллы. Великолепно все - от персонажей до самой идеи перенести духов прошлого в современность. Дикие внутриличностные конфликты, душераздирающие сёнен-айные линии, национальные идеи, до и все такое, ну настоящее чудо. И это я еще только на 5 томе, а всего их, страшно сказать, 40 штук. С ужасом думаю, что хочу скупить оригиналы. Разорюсь ведь.
Пожалуй, и я здесь отпишусь. Мои интересы просты-зарубежная классика, в особенности-произведения Александра Дюма. Настолько красивых, ярких эпитетов, сравнений и описаний жизни, местности, отношений, не встречал нигде. Правда, самую известную книгу пока не читал, приберёг на сладенькое, так сказать=)
Langesser, пробовала читать Дюма, но к сожалению не мое. Мушкетеры - прекрасны на экране, конечно безумно хотелось почитать, ведь в книге много интересных подробностей, и персонажи раскрыты куда больше, чем в фильме. Читать было сложно, чтение почему-то не пошло, как по маслу (
Что касается меня - читать люблю. Особенно печатные варианты, хотя часто приходится читать с помощью электронной книги . Сейчас читаю Песнь льда и пламени, жаль, что история еще в процессе написания и конца я так и не узнаю, а ждать следующих книг черт знает сколько.
Безумный фанат Харуки Мураками. Не знаю почему, но его книги мне просто сносят крышу. Как будто что-то дергает за струны, и уносит меня куда-то далеко в раздумья и меланхолию.
Мастер Толкиен - перечитала все. Когда читаешь - реально хочется пойти в лес поискать там хоббитов. Настолько все прекрасно описано. А при прочтении Сильмариллиона - начинаешь опровергать все существующие теории появления человека.
Шерлок Холмс - еще одна глава в моей книжной истории, могу перечитывать и пересматривать (для меня книги и кино - единое целое) бесконечно. Такие захватывающие истории, никто больше таких детективов не писал.
Shuraganchik, к современной как то не тянет пока. Ещё столько есть книг мною известных, но так и не прочитанных. Я ещё не прочитал Фауста, Божественную комедию Данте давно хочу прочитать. Честно, нисколько не тянет на современную
из современных сложно выбрать. у меня на полке рядом с Питером Биглом стоит Американский психопат. вроде как один век, но не поймешь, отнести ли обе книги к современности?
а вообще, я сейчас посмотрела на свою книжную полку и офигела. вперемешку с Шекспиром, Булгаковым, Басе, Льюисом Кэрроллом стоит Мураками, Стефан Хвин, Д'Агата, Лу... не говоря уж о книгах, которые можно отнести к историческим романам. хех.
кстати, помнится я когда-то перечитала всю серию книг Рекса Стаута. как??? мне тогда и 20 не было... только позже был Конан Дойль.
я печалюсь от того, что сейчас нет времени читать. и книги почему-то стОят так, будто ты не бумагу покупаешь с текстом, а скрижали с заповедями ._.
А я вот дочитал капитана блада, посмотрел одну серию экранизации 1990 года. Ну вообще не то, из персонажей колоритны только два, остальные-вообще не похожи. книга рисует их яркими, строго разделяющими определённую сторону добра и зла, если можно так выразиться. А в сериале-одно сплошное разочарование
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... , 106, 107, 108След. Перейти на: страницу
Страница 107 из 108