некоторые люди смотрят аниме в довольно большом количестве и с ними ничего не происходит... это, видимо просто склонность и замкнутость, либо она есть, либо ее нет, аниме тут не при чем
ИМХО если ты способен на чем-то помешаться, объект всегда найдется
некоторые люди смотрят аниме в довольно большом количестве и с ними ничего не происходит... это, видимо просто склонность и замкнутость, либо она есть, либо ее нет, аниме тут не при чем
Seinen, а аниме создаёт иллюзию исчезновения замкнутости
Mamoru, Langesser, но ведь и для того, чтобы смотреть аниме по восемь часов, тоже должны быть свои предпосылки, просто в начале, видимо, желание сбежать от реальности, которое потом просто затягивает... тут уже другой вопрос: способен ли человек принимать жизнь такой, какая она есть или же он будет прятаться от нее такими вот способами
но ведь и для того, чтобы смотреть аниме по восемь часов, тоже должны быть свои предпосылки, просто в начале, видимо, желание сбежать от реальности, которое потом просто затягивает...
Seinen, просто те люди, о которых ты говоришь уже воспринимают аниме, как должное, как привычку.Аниме должно расслаблять людей, а не становиться обязательным элементом их жизни.1,2 часа-это досуг, 8 часов-это уже зависимость, от которой не получаешь 100% удовольствия, это(в сознании тех людей) просто необходимая вещь дня, которую обязательно нужно выполнить.
А я гспода прийму в этом вопросе сторону Seinen.
Так как если бы не было аниме, склонный к такой зависимости человек, дабы збежать от реальности ста бы, например, колоться или более безобидно играть в комп. игры по 8 часов в день, а то и больше.
P.S. Примером являютьс MMORPG и люди играющие в неё чютли н 24 часа в сутки неделями.
1 пользователей сказали Simbo спасибо за это полезное сообщение
Simbo, Скажу имено об отаку (или хикикомори) что бы никого не обижать и не судить, но в отдельно взятых не редких случаях можно сказать и об анимешниках:
Какая разница куда бежит от реальности слабый человек, в каком мире замыкаеться неудачник? (ну да с аниме зависемостью можно прожить дольше чем с наркотической и не растроить сильно маму )) но и только)
1 пользователей сказали Mamoru спасибо за это полезное сообщение
эх.... давно крутился ответ на этот вопрос, хикикомори....
ммм... пороть!!!! таким большим армейским ремнем с пряжкой!
у пап должны еще остаться такие экземпляры)
что вы все валите на аниме? что оно вам такого сделало? ну, мульты и мульты, ничего сверхъестсесственного нет. ну, стоят они, конечно, кучу денег, но это еще не значит, что оно во всем виновато.
как сказал Avillnik, в нашей стране не может появиться такое явление как хикикомори, т.к. слишком много средств они требуют для своего содержания.
хотя, если родители в состоянии прокормить такое чудовище, то флаг в руку)
ммм..... может вернуть комсомол? или пионерию? или октябрят? там хоть идея есть, была...
в общем, пороть!!! однозначно)
2 пользователей сказали kotyara спасибо за это полезное сообщение
Нда тогда, раз токая поножовщина, то давайти начнем топить детей разбаллованнных с детсва славой и роскошью (так как из таких не выростит людей ибо практически всегда их не воспитывают)!
Это не просто мульты... Анимэ изменяет сознание и восприятие мира. На себе проверяла, когда недавно села какой то русский фильм смотреть.
У меня от просмотра аниме ничего не поменялось.Так же смотрю и русские и голливудские фильмы.Всё зависит от того, сколько времени уделяешь аниме и какое значение предаёшь ты этому занятию.
1 пользователей сказали Langesser спасибо за это полезное сообщение
Да ну я не думаю, что если после просмотра аниме я мыслю иначе или шизею,то эт сразу болезнь,гнилуха и так далее. Разве плохо когда в голову приходят бредовые идеи или жить в смешном мире ничего не употребляя? да это по детски мило.Клево когда дерешься с папой,представляешь себя супергероем трансформером,и так легко уворачиваешься от ударов,не чувствуешь боли,аж так приятно и смешно,что я суперчеловек а он ничего не может. А вот насчет фильмов... Просто стало казаться чт они для диградантов.
Причем здесь аниме вообще ? Я - хикикомори : я не у мею общаться с людьми,я не очень-то этого хочу,я выхожу из дома только в колледж/магазин,остольное же время в 4 стенах,в моей комнате постоянно темно,я бледен,за моё домоседство меня часто пилят,я довольно часто вижу в каких-то явлениях "заговоры".Аниме смотрю так чтобы постоянно...с августа 2008.И на моё поведение оно НИКАК не повлияло.
Не понимаю при чем здесь аниме??)) Хикикомори - это не какие-то аниме зависимые, которые предпочли Реальности - Аниме... Это просто отстраненные от общества люди, которые сами себя загнали в такую изоляцию, под влиянием различных факторов. Некоторых просто затянуло в эту пучину... Наверное, у многих было такое чувство, когда вы по-причине болезни пропустили работу/учебу, ну, как бы объяснить... Мысль такая - *Пропустил немного, ничего страшного, если пропущу еще, все-таки так хорошо отдыхать...* Так это может войти в привычку, а потом в один "прекрасный" момент подумаешь - *А мне и дома хорошо, меня никто не трогает, я тут и останусь*. Согласен, что для России случаи хикикомори не характерны. У нас просто никто спокойно жить и "висеть на чужой шее" не даст)) По-мойму самое эффективное лекарство - вывести хикикомори в жизнь, лишить "пятизвездочного" обслуживания на дому, ни один нормальный человек не будет сидеть сложа руки в голоде и холоде. И перебарывая свои страхи хикикомори выйдет на Свет Божий))
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14След. Перейти на: страницу
Страница 12 из 14