Кроме совести еще существует понятие справедливости. И если кто-либо или что-либо помешает мне ее добиться - я пойду по головам хитрецов и идиотов, не задумываясь насколько это морально.
А быть наивным совестливым лохом в то время как тебе, простите, срут на голову - эт уж как-то без меня.
Я считаю, что нужно уметь прислушиваться, а иногда и наоборот "заткнуть" её (совесть)... И давно я не видел людей с чистой, ну хотя бы с запачканной, совестью... Таких людей уже мало, да и все скромняки похоже...
И давно я не видел людей с чистой, ну хотя бы с запачканной, совестью
А таких и не бывает
Цитата:
Я считаю, что нужно уметь прислушиваться, а иногда и наоборот "заткнуть" её (совесть)...
А вот тут уже другой вопрос-стоит ли прислушиваться к совести втой или иной ситуации.Конечно,бывает всякое и как писал, vanbIQ, иногда чувство справедливости просто заглушает совесть.Но не надо путать справедливость и корысть.
Я думаю, что слушать свою совесть стало просто не модно и поэтому все, кто хочет казаться, а не быть смыли свою совесть в унитаз. Все остальное просто жалкие оправдания.
vanbIQ, Langesser, спорить мне с вами не о чем, у меня ваших проблем нет, бывайте, мальчики.
P.S. Обязательно громогласно объявите о своей побеееде.
Замечание модератора kotyara:
такс, прекращаем раздувать скандал!
еще раз увижу подобные выражения в чей-то адрес, пред поставлю, официальный!
уважаем мнение других!
monte,можно вопрос? вот ты тут некоторых людей, меня в том числе, назвал слабыми, при этом не зная людей, их мировоззрения, жизненых ситуаций, ты считаешь себя совестливым человеком, ты думаешь, что ткнув в чужие недостатки, ты не возвысишь себя, заткнув тем самым свою совесть?????может ты никогда не списывал на экзамене с соседа или шпоры???где же в то момент была твоя совесть?????
3 пользователей сказали alucardija спасибо за это полезное сообщение
Бывают!!!!! Я, например!
Моя совесть - это голос моей морали... Делать шпоры на контрольных мне мораль не запрещает, не вижу в этом ничего плохого. Я не делаю ничего, противоречащего моей морали и поэтому совесть моя кристально чиста...
Значит, ты либо не делаешь ничего того, что противоречит твоим представлениям о справедливости и "ВЫЖИВАНИИИ" в этом мире, либо всё с точностью да наоборот.(имхо)
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... , 12, 13, 14След. Перейти на: страницу
Страница 13 из 14