Аниме- Эльфийская печальная песня
Режиссёр : Канбэ Мамору
Сценарий : Такау Есикока
Жанр : adventure
Кол-во серий:13
Студия: ARMS
Год выпуска: 2004
Формат: OAV 13 эпизодов по 25 минут
Озвучивали: Судзуки Тисиро/Кота, Кобаяси Санайе/Люси (Ню), Хагивара Эмико/Майю, Хирата Хироаки/Профессор Ю Какудзава, Ното Мамико/Юка, Таваками Томоко/Марико, Матсуока Юки/Нана, Хосой Осами/Курама, Набатамэ Хитомэ/Сирокава
Описание:
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение. Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной, но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов. При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Правда, после этого у неё выявился странный феномен - раздвоение личности, когда умнейшее дьявольское отродье Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Название серий:
Примечания: снято по манге Окамото Лин (Lyn)
01. Encounter
02. Wipe Out
03. Within Heart
04. Meeting
05. Reception
06. Inner Feelings
07. Chance Meeting
08. The very beginning
09. Reminiscence
10. Suckling
11. Complication
12. Quagmire
13. No Return
Я кстати покемонов не глядел - яж начинающий анимешник - мало ещё чего видел. Вчерась вон тока Serial Experiments Lain поглядел. Грущу сижу.
А реально - такое о чём ты гриш - может произойти - и выбросятся и потопятся. Потеряв связь с реальностью можно сделать что угодно. Опять же возвращаясь к сабжу - то же самое у меня и было - сейчас вспомнить - и не верится, что это я там на балконе был. А кто-то мог деситна спрыгнуть. Мда... низя переносить в реал вс1 это, но неполное погружение в аниме - тоже не выход т.к. можно не прочувствовать фильм - а разве не для этого мы смотрим аниме? Главное опять же - мера....
Да вещ стоящая три дня ходил после неё сам не свой .
ты ещё ходил нифига себе
вещь канешь офигенная но второй раз пересматривать нехоцца, незнай почему, может потому что всё хорошо любовь, вот Onegai Teacher смотрю, и жизьнь прекрасна
во во сам как девченка ревел раза три !! ...да простят меня девушки присутствующие здесь....но я еще раз посмотрю как нить этот мульт .....я вот себе еще и эту песенку нашел в полном виде так вообще каждый день загоняет она меня !! ну короче ужас какой то да и только но классый и приятный !! ....ну покрайней мере для меня ))
Странна, нас тута ваще уколбашивало от опенинга. А када потом нашли ОСТы (мне поздно было уже, я почти под них не колбасился, но сирано чё та было) - и с ними фул версион опенинга с хором каким то... ууууухх...
Ну впринципе да ..персня тут на любителя )) но мне очень понравилась ) кстати а вот вы помните когда главный перс узнал что люси убила его предков ...он то впринципе простил её ....вот я бы наверное не смог бы но сом момент когда у него чуть крыша непоехала мне очень понравился
Странно, но меня не очень задел момент, када мы узнаём, про то ,что она его предков и сестру убила. Как то пропустил... не задело... ненай почему.
Кстати возвращаясь к опнингу: самое интересное, что вставлять начинаем именно на нём - т.е. тока начал глядеть - а тут такой мощный опенинг, которым тя буквально пришивает к стулу/креслу (это у кого как..)
А правда - песня на ТАКОГО любителя оказалась, что понять её и оценить по ходу могут тока настоящие анимешники, а отаку она убивает нахрен у мя друг такой. Меня тоже убило, но отаку это меня не делает Просто я стока мнений видел, читал насчяёт песни - и как день и ночь разные... просто один грят, что хрень и "афтар - ф психужжку", а кто то грит - (и я в том числе ) что "АФФТАР РЕАЛЬНО ЖЖОТ" (ну это штамповано выразился ) смысле автор - гений
Кому то кажется, что что-то недоделано, стиль не очень (рисования), прорисовка так себе, и сюжет не такой, что что-то упустили, ккие-то сюжетные линии, ходы, есть штампы и полно, но... ИМХО - идеал. Всё именно КАК НАДО. Я не грю, что это лучше евы - ева - вне всяких ваще - просто для каждого человека есть вещь, являющаяся абсолютом, думаю понятно? Так вот для меня Эльфийская песня - абсолют А для коого то нет. - и это по идёё нормально.
ЗЫ: просто обидно, когдв человеки обсирают весч, у котоой они не увидели смысла т.к. не захоели этого сделать... или не дано..
Ну ты блин загнул ))) и посути прав .....я аж прям испугался от такой речи )) да и насчет евы тож спорить небуду суперский мульт но как посмотрел Эльфийскую песню ....короче Эльфийская песня мне больше понравилсь но и ева просто супер и вообще у каждого свое мнение и не стоит сраться если у когото мнения несовпадают ))
KOSmos, прорисовка супер, а то странно нигде не видел чтоб комунибудь не понравилась. А еще можешь ссылку на эту фул версию опенинга дать? обожаю когда вместе с хором поют.
BISHOP4ik, я бы тоже простил.
Кстати еще манга есть и сюжет манги начинает расходиться с сериалом в 9 серии.
Насчёт прорисовки действительно претензий почти не встречается, но вот именно, что ПОЧТИ. Кто то сказал, что (дословно): "Достаточно примитивная графика на пару с непродуманным и притивным сюжетом", кто-то сранивает с chobits, кто-то даже с азумангой кто-то с чем то ещё А кто то, кто реально увидел грит так: "после 5 серии сносит башню, после 10 забываешь что она была... после 13 хочется сносить башню другим не похожим." Знаете, существуют разные люди и характеры, одни смотрят аниме критически и как скептики, а мы например, исходя из аксиомы, что "аниме - есть круть несусветная" ((с) VitAnt) и почти всё, что есть в аниме и что сделано в Японии - гениально. Поэтому к сюжету и графике у нас вопросов не возникает НИКОГДА. Вот откуда такие разные мнения
Но осбо убило в каментах, определение жанра: "драма, фантастика, ужасы, ЭРОТИКА". Скажите мне, идиоту - ГДЕ??? 8O 8O 8O Где там эротика???
Кому интересно, можете поглядеть каменты к сериалу на одном сайте (там же и рецензия есть... весьма неплохая кстати ) вот: http://www.world-art.ru/animation/comment_all.php?id=2746&action=2 (это каменты) и вот: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2746 (это сама реца) читайте тама кстати в каментах мой тоже есть, я под тем же ником могу сюда же правда свой кинуть комментарий.... ну лана с ним..
А что касается манги - так это всегда так - для сериала или фима тем более сюжет приходится менять... и "это есессна" ((с) VitAnt. одна из его коронных фраз).
KOSmos, а ты мангу видел?
кхе ты еще ссылку на рецензию по ЕоЕ дай там где ему 2ку поставили
А на EL там так средненькие рецензии, ничего особенного.
Эротика- когда показывают обнаженные тела, ничего странного.
PS
Я когда смотрю пытаюсь оторвать от любого скептиса и забыть все что я до этого об анимешки слышал.
Да уж ну вы блин даёте, люблю когда много пишут, почитать есть что вспомнить подумать.
меня убило, ну чисто убило расплпастало это после второй серии, когда Ню в слезах искала ракушку чтобы искупить вину перед Коту
До сих пор вспоминаю те страшные кадры когда этот... убивал щенка бутылкой, я в тот момент полностью был согласен с Люси, были бы у меня векторы пикецк быбыл монитору
вообщем вещь канеш гениальная, НО после себя не оставляет ничего такого в душе, не так сильно можно сказать запоминаеся, это я по сравнению с Haibane говорю
Jekas, А я знаю, и сам любю када много пишут. Вот и пытаюсь поболее написать, есессна по делу иногда даже получается
А сам то чё мало пишешь? Как грится "пеши исчо"
Ion,
Цитата:
Я когда смотрю пытаюсь оторвать от любого скептиса и забыть все что я до этого об анимешки слышал.
"есессна.Эта есессна" Так надо мотреть ВСЁ. А то или не вставит вообще, либо эффект не тот бедет - твоя точка зрения как бы заменится чужой.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3, 4 ... 110, 111, 112След. Перейти на: страницу
Страница 3 из 112