Если быть точным - их отсутствие это и есть главная причина.
Цитата:
зачем их поталкивать если надо сами спрыгнут
а если не спрыгнуть? будут мозги пудрить, пожарные, менты, доктора все зря приедут, нет лучше им помогать и совместными усилиями очищать наш прекрасный мир от таких как они!
А по - моему - не мало. Мне часто встречаются. Со мной вообще почему - то незнакомый народ поговорить любит. И такие все милые... А вобщем - то, стрессов много, психует народ, вот и кажется, что все злые. А они не злые, а нервные.
Да уж, нервных людей сейчас хватает. Часто люди бояться показывать свой внутренний мир окружающим. Вроде бы и хочется помочь другим людям, но останавливает внутренний писклявый голосочек "а вдруг не поймут, засмеют" и т.п.
В общей стае вряд ли примут доброту. А добрые люди были и будут *очень в это верю* всегда.
Не знаю по каким признакам, чутье наверное срабатывает, но мы никогда стараемся не обращаться к злым, недружелюбным нам людям, а обращаемся к тем у кого открытая и добрая улыбка.
Я верю в то, что как мы к окружающим относимся, так и к нам будут другие относится. Добро и зло всегда нам возвращается. В разных ситуациях и по-разному. Это как взаимный энергообмен в мире.
1 пользователей сказали Elaina спасибо за это полезное сообщение
Мы просто удачно маскируемся под гадов.
К примеру - мои близкие считают меня очень добрым человеком, да и те кто общается со мной сколько-то. Но я реально боясь показывать свою доброту, в это мире - доброта - это слабость за которую травят или ездят на горбу. Сколько раз надо мной издевались, сколько просто пользовались, и какой кайф они ловили, когда навешав мне лапши на уши и приняв мою помощь, потом ржали мне в лицо подробно расказывая, как всё обстоит на самом деле.
2 пользователей сказали nanya спасибо за это полезное сообщение
Ага-ага, метко сказано))
Просто людишки видят, что все меньше и меньше в мире осталось народа, который реально хочет демонстрировать свою доброту...А мы все стремимся быть более независимыми=) Доброте уже не остается места.... Ну может только в глубине сердца, мы показываем ее друзьям и просто близким людям..
А добрые люди все еще есть!)))) )) Я уверена.
2 пользователей сказали Lin-san спасибо за это полезное сообщение
Мое мнение таково, что раньше в советские времена всех людей "чесали" под одну гребенку, заставляя быть добрыми, отзывчивыми, уважать людей и оказывать им всякую помощь (взять октябрят и пионеров хотя бы) и все это было нормой для людей, но после распада СССР, школы перестали заниматься нравственным воспитанием учеников. Поэтому сегодняшняя молодежь и считает, что в порядке вещей в открытую пить пиво, курить, нецензурно выражаться, притом даже на пожилых людей, а не сочувствовать им и оказывать помощь. К тому же люди стесняются и не хотят выделяться, быть "белыми воронами" и быть высмеяными за свою доброту, поэтому всячески скрывают ее.
Увы быть добрым сейчас не модно.
А из-за того, что молодежь перестала проявлять уважение к старшим, те тоже грубеют и получается замкнутый круг.
P.S. Ну как-то так.
2 пользователей сказали ElenaGorizi спасибо за это полезное сообщение
К тому же люди стесняются и не хотят выделяться, быть "белыми воронами" и быть высмеяными за свою доброту, поэтому всячески скрывают ее.
Увы быть добрым сейчас не модно.
Абсолютно с Вами согласна. В нашем обществе добрые люди вполне могут стать изгоями. И если раньше это было более характерно для больших городов, где основная позиция "человек человеку волк", то сейчас даже в небольших посёлочках и деревеньках люди более озлоблены. И можно долго и много говорить о том, что жить сейчас страшно, тяжело и далее по списку. Но смысла это не меняет. Никогда жизнь не была и не будет легкой, это просто иллюзии.
Даже если ты помогаешь от всего сердца, сразу звучит вопрос "А что я тебе должен?" Чем больше делаешь, тем больше ждут подвох. И уже сама начинаешь задумываться, а стоит ли в таком случае помогать?! Иногда хочется сказать "да, не стоит". Но это не правильно, я бы стала наставивать на своем варианте до конца.
Сложно идти против общественного мнения и далеко не все могут идти, а еще больше просто не хотят. Такое поведение говорит об общих социальных страхах нашего общества, где мнение толпы затирает мнение конкретного уникального по своему человека.
3 пользователей сказали Elaina спасибо за это полезное сообщение
toboe7
А по - моему - не мало. Мне часто встречаются. Со мной вообще почему - то незнакомый народ поговорить любит. И такие все милые...
На мой взгляд ты просто еще юнна и наверное красива, и поскольку эти два фактора присутствуют в тебе, большинство людей относяться к твоей юнной персоне, как к человечку неиспорченному еще этой жизнью совсеми ее недостатками, но с возрастом узнавая людей все больше и больше, не устаешь удивляться насколько много очень неприятних индивидуумов (и это мягко сказано), а тогда после таких "приятных" общений с "приятными" людми начинаешь грубеть, как бы обрастаешь зашитным слоем, полем, а кто-то и броней. Я больше поддержую мнения уважаемих Elaina, nanya, Lin-san, Elana Gorizi. Мне тоже хочеться верить, что хороших людей больше,но практика показивает обратное! А я всеравно верю, что когда нибуть мир станет лутьше пусть даже не при нашей жизни!!!
2 пользователей сказали Itachi_Uchija спасибо за это полезное сообщение
В точку! Я часто замечал что люди пытаются воспользоваться моей добротой ( нет я не наивный просто я добрый и безотказный), но вскоре мне это надоело и мне пришлось при помощи кулаков объяснить паре недалеких людей что мне остачертело им во всем помогать. И только после демонстрации силы они от меня отстали. У нас люди такие - пока не уделаеш не успокоятся.
1 пользователей сказали DaVinci спасибо за это полезное сообщение
"почему так мало осталось добрых людей???" добрых людей всегда было мало. Человек по сути эгоист, он всегда был эгоистом и всегда им будет. Все мечтают о собственном счастье и это нормально. Конечно, надо уметь не только брать, а и отдавать, надо думать не только о себе, но и о других. Но не все такого мнения. А бывает кто-то и думает так, а их поступки говорят об обратном. Люди быстро забывают добро, а зло помнят долго. Наверное поэтому добрых людей мало.
Не могу с этим не согласиться!!! Действительно когда начинаешь делать людям добро они начинают воспринимать это как должное, а как только перестаешь "расспостранять добро" они начинают обижаться, как же так, почему он нам перестал помогать и не делает больше ничего "доброго", а когда к ним обратишься никто и не помнит твоих бескорыстных поступков, потому-что они их "не помнили, а еще и забыли", и не считают что должны тебе помогать, а если позволишь себе им напомнить о твоей бескорыстности, как правила можно услышать "что-то я не припоминаю", "а когда это было", вот тут та и начинаешь потихоньку терять свои лутьшие человечиские качества, не правдали друзья!!!???
2 пользователей сказали Itachi_Uchija спасибо за это полезное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39След. Перейти на: страницу
Страница 37 из 39