Сюрреалистический шедевр от J.C STAFF- Кошачий суп.
Представьте себе что вы залезли в мозг к Сальвадору Дали!!? Что вы там найдете и сможете ли вы это понять?. Скажу честно абсурдно-сюрреалистическо-юмористический "Кошачий суп", лично я, не понял. Вот и вправду где наблюдается торжество абсурда. Вообще такие вот шедевры явление ооочень редкое( есть конечно Мертвые листья, но там стеб, еще Фури-кури, но там хотя бы есть сюжет!!!) тут же полный дурдом включающий отрезание от свиньи куска УЖЕ!! прожаренного стэйка и закусывание им после всемирного потопа, который случайно спровоцировал бог уронивший во время ужина кусочек астероида, водный слон и многое другое. Так что делитесь впечатлениями кто смотрел
Да..... Кошачий суп можно смотреть много много раз, и всё равно после каждого раза будешь чувствовать себя идиотом. Там очень много взаимосвязанных деталей: например, шатер цирка (застывший кит) потом встречается при остановке времени и на плакате в туалете героев. Заметили?
Да..... Кошачий суп можно смотреть много много раз, и всё равно после каждого раза будешь чувствовать себя идиотом. Там очень много взаимосвязанных деталей: например, шатер цирка (застывший кит) потом встречается при остановке времени и на плакате в туалете героев. Заметили?
А может ты просто пытаешься связать несвязываемые вещи, может та хаотичность которая присутствует в супе, не должна рождать какой либо сюжет. Вообще в очередно раз убеждаюсь, что нормальный человек такое творение не сделает( либо же находясь в каком нить состоянии)
cherepaha, Почему обязательно какое-нить состояние ...
может человек творческий ,я в жизни и не таких встречал ...
Когда аниме смотрел всё казалось понятным, а после просмотра понял что ничего не понял ...
Слон из воды там прикольный, только что это значит ....
Я и говорю моментами вещи абсурдные попадаются, и вот тут то есть проблема, грань между гениальным произведением и всего лишь нагромождением абсурдных моментов, и сценария, грань эта очень тонкая, вот и кажется бывает чтонить посмотришь и долго думаешь почему же я не понял? Неужели я такой вот непонятливый, да нет,
на самом деле автор просто решил показать свое глубоко внутренне мироощущение, и немного забыл что он ориентируется на совершенно разных людей, с разными мозгами, на самом деле я и сам толком не понял, вот в чем дело, каждый из нас полюбому будет видет что то свое, свой сюжет, свою общую идею, так что даж не знаю- шедевр это или липа...
А может ты просто пытаешься связать несвязываемые вещи, может та хаотичность которая присутствует в супе, не должна рождать какой либо сюжет.
Да я и не пытаюсь найти сюжет!!!! Я про детали говорю.
Очень хорошо просто немного видимо тебя не понял, да некоторые детали не связанные с богом я немного не понял, можешь обьяснить если хочешь)) и если не сложно
Скажите, где можно этот мультфильм в Москве достать?
В интернете искала, он там встречается крайне редко и как правило на cd, а хотелось бы на dvd. Но, на самом деле, не принципиально. Хоть как-нибудь!
А с чего это вы собственно взяли что это сюрра? Однозначно, Кошачий суп это постмодерновая притча. Теперь насчет сюжета и смысла, как говорится каждый видит то что хочет увидеть, там можно сказать множество смыслов на любой вкус....В конце концов отсутсвие смысла эт тоже смысл.....
А вцелом классная вещь, мне понравилась
А с чего это вы собственно взяли что это сюрра? Однозначно, Кошачий суп это постмодерновая притча. Теперь насчет сюжета и смысла, как говорится каждый видит то что хочет увидеть, там можно сказать множество смыслов на любой вкус.
Для меня Кощачий суп- сюрреализм, но это лично для меня, это я вижу в нем творчество небезизвестного х-ка, кто-то видит что то другое. И насчет смысла- нет это все таки ни Черный квадрат, конечно видеть при желании можно все что угодно, но все таки смысл и четкий сценарий тут есть, и давайте ка поробуем его разобрать по полочкам...