Итак вопросы возникшие сразу после пробы данного метода.
Первый раз у меня сформировался образ маленькой рисованной девушки(почемуто мне показалось что это была девушка, хотя никаких половых признак не было) она быстро тормошила руками, когда я попытался пожать руку девушки или просто прикоснуться образ исчез. Девушка была темно серого цевета, а фон посоянно меняищийся светло серого.
Во второй раз, образовось что-то похожее на проход или комнату, все очень темное в далеке напротив меня горит лампа или костер, а прямо мередомной мужской торс(во всяком случае мне было видно только верхнюю часть), сразу после этого у меня закружилась голова и я начал падать со стула. Вся концетрация улетучилась и все последующие попытки как либо вызвать этот образ были неудачными.
Собственно вопрос, что это может значить?
Может много чего значить, а может и нет.
Вообще это ты себе должен вопросы задавать. Ищи объяснение в себе.
Как добудешь побольше материала - поговорим.
Можно для начала дать выйти верхнему слою низшего бессознательного - с помощью рисунков например. Или слабоконтролируемого письма.
Также можно устроить "очищение" - катарсис, еще по фрейдовской методике. Хорошо бы поработать в паре, если сложно проводить катарсис в одиночку.
В этом деле главное - осторожность. И еще - нет смысла использовать эту технику, если вы не можете расшифровать, осознать то, что говорит вам Другой и изменить свою жизнь так, как этого хочет Самость.
Так а если, ты не можешь расшифровать своего бессознательного, то с чегоже начинать?
Первое(и главное): копить жизненный опыт(не в смысле книжной работы, а именно жить. Переживать различные ситуации, знакомиться с интересными и разными(действительно разными) людьми, развивать свое мешление, чувства, интуицию, ощущения. Волю.
Второе(более конкретное) - найти ключи для расшифровки. Это уже личное дело каждого, как расшифровать идущее от Другого послание. Главное - обратите внимание на свой язык. Он, скорее всего, убог и ограничен, именно поэтому бессознательное не может высказаться. Работайте над языком(в широком смысле).
Здесь пригодится все - медитативный опыт, чтение философских текстов(и размышление над ними), другие способы расширения сознания(не в коем случае не наркотики. Те дают материал, но не возможность его прочтения).
А если наоборот вроде у тебя получается все расшифровать, но бессознательное безмолствует?
А это неявное подавление, и средства борьбы с ним все те же, главное здесь - переживание особых ситуаций, на какое то время выйти из привычного мира. Но без помощи внешних средств, наоборот - отстранившись от всего внешнего.
Да, товарищи пытающиеся развить воображение, образное цветастое и все в картинках, прежде чем начать - отвыкните от телевизора, компьютерных игр и других "погружалок" , превращающих вашу душу в кашу. Это и для мышления полезно. Избегайте ярких красок, проводите побольше времени ну или хотя бы час-другой в день сидя в удобном кресле и расслабившись размышляйте о том о сем, только не засыпайте, ни в коем случае не засыпайте. Прежде всего нужен толчок, нужно пробудить себя от сна "вовлеченности" во всякие краски-красочки, движухи быстрые и... хм, свое обычное состояние "ленивого эгоизма" прогнать.
2 пользователей сказали amitabha спасибо за это полезное сообщение