Всё это я написал сам.. изнчалаьно делая одно в итоге получилось 2-е а совсем в итоге из всего наряду с этим всем появидлся этот фанфик.
Порой кажется что окружающие тебя люди всеголишь декорация, тени обладающие лишь поверхостными признаками интеллекта. Когда проходишь мимо них – слышишь отрывки разговоров и чуствуешь, что это всё случайность, эти разговоры, слова, произносятся ими совершенно не осознано, только что-бы ты их услышал и решил, что они тоже такие же как ты, люди. Но это не так. Они всего лишь тени, полые оболочки,материал для создания, а внутри – пустота и искры слов, выражений, взглядов. И когда ты начинаеш с кем-либо знакомится, то как буд-то выдёргиваеш “его” или “её” из это серого материала, из этих теней. И говоря с ним делишся с ним своим интеллектом, словами, разумом. И они в одно мгновение заполняют пустую оболочку, реагируя с уже имеющимися, но ничтожно малыми искрами, и создают уже совершенно другую полноценную личность, способну мыслить, действовать. И только это уже можно назвать Человеком! И чуствуешь себя Колумбом, Богом, творцом! А созданный человек, уже становится твоим другом или подругой, а то и просто товарищем. Но что важно! Он уже человек, полноценная личность, живущая где-то тоже среди теней и несущий уже свою искру разума и интеллекта! Который в свою очередь создаёт других людей из теней. И ты чувствуешь его всю оставшуюся жизнь, и тех кого он в свою очередь создает, потому-что знаешь они тоже становятся людьми, такими же как ты, ведь ты создал его, а он в свою очередь их.”- Думал он сидя на холодном окне, смотря на живущий своей жизнью окржающий его мир.... Мир людей.
Порой ему хотелось срыгнуть, но там внизу был скользкий, мокрый, холодный асфальт и вечно обходительный и вежливый Уолтер спросит не угодно ли ему чего-нибудь и всё ли у него в порядке. Он посмотрел на противоположную стену комнаты. Там на крючьке висел красный кожанный плащь. А рядом на стуле белая рубашка, старомодный черный желет и брюки. Он ехидно ухмыльнулся. Взяв с рядом стоясчего журнального столика зажигалку, он закурил продолжая думать о жизни, о судьбе, долгая жизнь научила вдумыватся и видеть зацепки буквально во всём и связывать между собой такие вещи, которые на первый взгляд казались совершенно не взаимосвязанными.Так он просидел около часа. Вдруг на столе зазвонил телефон. Он не спеша взял трубку:
-Алло.
- Граф Алукард? !-послышался из трубки учтивый голос
-Да Уолтер.
-Мисс Интегра хочет тебя видеть.
-Что опять?
-Ну да.
-Серьёзно?
-Нет Граф я шучу. Алукард словно увидел как дворецкий Уолтер улыбается во все 24 белых зуба.
-Ладно, ладно. Уже иду.
-Хорошо.
-Ага.
Алукард повесил трубку. Натянул брюки, жилет. Накинул на плечи плащь, Постоял перед зеркалом с полминуты, думая как получьше причесать свои длинные черные волосы.Впрочем кроме костюма в зеркале он неувидел ничего. Это было все ещё несмотря на его огромный возрат неревычно и иногда трудно перенослось. “Эх, приятно снова обретать смысл жизни” подумал он. Новый день, новые заботы, всё таки хорошо жить хоть ты и мертв уже очень давно. Алукард нацепив свои круглые очки, открыл дверь комнаты и исчез в полумраке длинных коридоров старинного дворца.
Последний раз редактировалось: Anaximus (31-12-2005 11:33:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Город... Море бледных огней во тьме.... Холодных, ничего не обещающих. Среди них струящиеся реки людей, блеклых теней увлечённых своими проблемами, беспорядочьно движущихся по каменным улицам, по покрытой толстым слоем цемента и металла земле. В глазах которых холод и тьма…. Ничего больше. Железобетонный серый мир.... А внизу глубоко под землёй: метро...
Там... Там, очень давно, где люди считали есть ад, где обитают злобные демоны, куда попадают после смерти грешники, и чего панически боялись правденики, теперь прорыты ходы–вены, обставленные холодным мрамором со следами в нём доисторических животных и освещённые неоновыми лампами, по которым с рёвом проносятся электрички... Куда теперь спускаются всё тежи люди, что-бы добратся куданибудь побыстрее преследуя свои дымные цели и чтобы стать ещё одной каплей в бесконечьном потоке.
Венная система этого проклятого, злого города....
Холодно....
Думал Лирик стоя на одной из центральных станций этого метро. Кроме него и тихо жужащего автомата по раздаче лимонада на станции никого не было...
Холодно....
Вот из чёрной дыры тоннеля подул ветер и послышался тихий шум, постепенно перерастающий в рёв. Наподобие тех что издаёт огромный рёв разозлённых пчёл....
Вскоре тёмное жерло тоннеля осветилось двумя горящими жёлтым огнём фарами и на станцию выехал электро-поезд...
Проехав до конца перона он остановился и открыл двери.
Лирик вошёл в открывшийся проём... Вагон тоже оказался на удивление пуст.Диктор невнятно обьявил следующую станцию, двери за спиной Лирика закрылись и поезд понёс его по тёмным венам подземки...
Лирик прошёл в глубь вагона и сел на твёрдую оббитую кожей вагонную скамейку...
И снова мысли о бытии его унесли куда-то в даль... Куда то, где одиноко и холодно... Через час прогрессивных раздумий Лирик почуял неладное...
“Как странно…”- подумал он. “Уже вроде как станций две должно было быть. Каждый день почьти здесь ежжу... Может поезд уже последний и не останавливается на станциях, прям до конечной? Впрочем мне всё равно доконечной.”- успокоил он себя. И принялся вновь размышлять о чём-то своём, далёком, известном только ему одному....
Вдруг он почуствовал как поезд начал тормозить.. “Остановка? Не думаю.... Не здесь….Не хочу…..”
Темный тоннель с белыми полосками просносящихся ламп сменился на ярко освещённую подземную станцию. Поезд остановился... Лирик удивлённо поднял бровь: “Остановка.”
Привычьно с шелестом открылись двери. В вагон вошла девушка.... Двери за ней мгновенно закрылись. Сердце у Лирика буквально замерло... Это была блондинка по видимому крашенная... На взгляд, роста с него самого ... Волнистые жёлтые волосы спадали на плечи.. Немного туши под прекрасными голубыми глазами, сройная, но полноватая фигура... Лирик встал... Она улыбнулась, подошла к нему... Он смотрел ей в глаза и не мог оторвать своих.. С ужасом понимая что, она тоже этого не может сделать...
-Я ждал тебя.. Сказали сами губы.-Я искал...
-Я нашла тебя, я наконец тебя нашла..... сказала в ответ она...
А поезд несся по темным тоннелям метро, изредка освещаемым белыми фонорями.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 4