Добавлено: 16-07-2007 09:34:46 Заголовок сообщения: Hataraki man
Не заслуженно обделенный вниманием российских анимешников, а между тем очень интересное аниме про "реальную" жизнь, про самоопределение, отношения и работу, в общем, про всё то, с чем сталкивается человек. Что значит жизнь по привычке, когда заканчиваются чувства и начинается жизнь по инерции.
Даю ссылку на world-art, если кого заинтересовало.
По моей субъективой оценке, оно тянет на 9,7 балла, из 10 возможных. Не ставлю 10, чтобы соблюсти объективность. Странно, что ты полагаешься на мнение людей с world-art, мало того, что там сплошь и рядом мини-рецензи, на тему, "посмотрел первые 2 серии - не зацепило", а также много аниме, не особо не достойного внимания в первой сотне.
Ну, вкусы, как известно, дело личное, поэтому предлагаю вашему вниманию маленький спойлер.
Главная героиня товарищ Мацуката - журналистка в еженедельнике, мечта которой стать главным редактором, свою жизнь она посвятила работе. Отношения со своей бойфрендом, с которым она сожительствует, идут не очень гладко, потому как у занятых людей в Токио - *** нет, как в Советском союзе. По этому поводу она постоянно рефлексирует, как вслух, так и про себя. Отношения изжили себя, и люди живут по инерции, причем не пытаясь хоть как-то осознавать это, ну конечно, до поры до времени. Работа прет полным ходом, чтобы не отставать от графика Мацуката каждый раз превращается в хатараки-мена, не вумен, заметьте. Однако ей дается шанс осознать, что женщина должна оставаться женщиной, несмотря ни на что.
Особо мне заполнились сцены в салоне красоты, куда она наведывается с достаточной периодичностью. Массаж точек, снимающих напряжение на ступнях, я испытала на себе, потому её реакция "до боли" знакома. Очень интересен второстепенный персонаж, массажистка из этого салона, ещё один человек ищущий себя. Также стоит отметить начинающего репортера, главного пофигиста в сериале, который напоминает мне умудренного, но не просветленного поклонника философии.
Ну, если мой рассказ вас заинтересовал, думаю, вы не пожалеете о потраченном времени.
Что то вы себе противоречите говорите, как можно полагаться на мнения с world-art и в то же время пишите Даю ссылку на world-art и в правду забавно, на мнения я особо не полагаюсь я их учитываю,я во всяком случае пожалуй оставлю это аниме на худой конец жанр не мой да и зарисовки не очень понравились единственное,что притягивает внимание и заставляет подумать вот это
Средний балл: 9.7 из 10
Проголосовало: 7 чел.
2 Kamikaze
Из моих слов можно сделать простой вывод, коли я не жалую world-art, значит дала ссылку не для знакомства с рецензиями, а для ознакомления с инфой, скринами из аниме и ссылками на официальный сайт и русские субтитры.
А по поводу противоречий, тон мягче, все-таки с девушкой общаетесь.
На этом закрываем тему, дальнейшие поползновения в мой адрес будут рассматриваться как оффтоп.
Не смотрели - посмотрите, только и всего, никто вас не неволит.
Кстати, с переводчиком русских субтитров повезло.
Желаю удачного просмотра.
2 Revolver Название на английском: Working Man. Надеюсь, что хатараки мен скоро будет в России синонимом трудоголика.
2 roque Все 11 серий уже переведены, но выложено 9 серий, потому как идет сверка с японским, поэтому все зависит от человека, который сверяет с японским и его загруженности, посмотрите на каге.