Molly, Я не слишком хорошо разбираюсь в вопросе, но помоему аниме в домашних условиях не делается. Однако посоветую Manga Studio, это такой PhotoShop заточеный конкретно для аниме и вроде там есть поддержка, функции анимации (динамики).
Molly, Сегодня уточнил точно, есть такая программа Anime Studio вот имено она заточена под нужды производства похожей на японскую анимацию в домашних условиях. Но есть одно но относительно твоего запроса - программа похожа на флеш, иначе на компьюторе и не получится.
ну.... пятиминутка - это слишком * _ * Мало у кого найдется столько терпения, желания и сил =\ на 10000 рисунков >.<
Но, думаю, пару секунд можно осилить )
Кстати... а разве в секунде не 24 кадра? )))
в фотошопе можно немного притормозить скорость показа одного кадра, тем самым увеличив время показа, нарисовав меньше положенного )
а при чем здесь тот факт, что Синкай живет в японии оО? От этого у него терпения не прибавится... это от природы =|
На дэвиантарте есть несколько людей, которые делают флеш-анимацию, но я флеш в глаза не видела =/ поэтому судить не могу, но по работам видно - там не так уж много трудиться в плане фазовки надо ....
Взял цифру по меньше, 24 кадра это еще большая цифра для труда одного человека
Цитата:
а при чем здесь тот факт, что Синкай живет в японии оО?
А при том что это ихнее искусство аниме, что у них техника рисунка, создания аниме отточена до мелочей, у них фанаты гораздо более фанатичные и преданные + японская трудоголизм и наверняка средств для создания анимации больше, скажем можно пойти на аниме студию и посмотреть кто что и как делает (не бесплатно и не свободно но все же такая возможность есть )
Цитата:
которые делают флеш-анимацию, но я флеш в глаза не видела
Да флеш проще и немного для других целей, но много фанатов-самоучек по всему миру, делают аниме ролики и в нем тоже.
Согласна, что там если и фанатик, то до мозга костей )
Но научиться рисовать мангу не так сложно, тем более нет особых критериев - сколько художников, столько и стилей изображения героев...
Цитата:
средств для создания анимации больше
о, да... * _ *
Компьютер Power Mac G5 2GHz (8 Гбайт RAM, 960 Гбайт RAID HDD), Wacom i-600, и я не говорю про просветный стол, сканер, копировальный аппарат и т.п. (АнимеГид)
На его дебют у него ушло 3 года * _ *... и там всего лишь 1,5 минуты... кошмар @_@
Ладно ) Мы тоже не промах )))