Да, отличное аниме. Ожидал скучный боевик, а получил намного больше. Для меня этот сериал стоит на одном месте с Гангрейвом по смысловой нагрузке. Деньги решают все в нашем мире? Мне кажется, это аниме говорит как раз об обратном. Даже Леви спасала Рока далеко не из-за материальной выгоды. Персонажи отлично проработаны. Чего стоит только мисс Балалайка со своими вояками и холодными блинами =) Я уже не говорю о Леви и Роке. Сближение людей со столь несхожей биографией не может не радовать. Единственное, чего я не могу понять – ради чего была вставлена арка про фальшивомонетчиков? Так трудно было смотреть этот бред на фоне такого серьезного аниме. Даже пантсу умудрились впихнуть.
Цитата:
Мне лично детишки- головорезы а вам че?
Мне тоже понравился этот тонкий в психологическом смысле момент. Вот так мы с вами, господа, рождаем психов на свою голову =) Личная оценка: 8 из 10. Определенно маст си.
Да детишки это класс, никогда не знаешь что у них в голове, особенно у таких, прикольное выражение лица было у того кто их нанял, когда они пришли так сказать за ним!Да и эта монахиня тоже попадает постоянно в переделки, а уж эта Балалайка это да еще та с...., по сценарию. Интересно, что будет в третьем сезоне, если одного из близнецов убили , то где второй?
для меня довольно странно разделять это призведение на составляющие части(хотя они выходили по отднльности), оба сезона несомненно составляющие единого целого. но само по себе аниме заслуживает самых высокиз оценок, деймтвие разыгрывается очень весело, но жестоко, особенно меня порадовала немая девушка с бензопилой, которая превращалась в тряпку при утере прибора для разговора, взаимоотношения ганстеров, когда вчера вместе напиваются вхламину, а на завтра берут контракты на взаимное уничтожение. единственно бесило видеть маленького ребенка с bar1918 rfkb,hjv 7,62 у которого отдача способна сломать ключицу у взрослого человека. а в общем и целом смотреть стоит, даже нада
по теме я терпеть не могу "Черную Лагуну" может даже больше "Хельсинга" )) и вообще не считаю за сколь нибудь ценое произведение искусства, а искусства ли? Но мне очень понравились близнецы (и не только потому что они хотели прибить Балалайку).
У меня такое мнение, что это аниме еще долго будет продолжаться, потому что "балалайку" не так просто будет "убрать". Да и мне кажется что организация лагуна отвернется от нее, и начнется "новая битва".
А можно узнать почему? Это если тебе еще со мной холиварить не надоело =)
Не ненадоело, есть о чем с тобой поговорить пусть взгляды и не совпадают. Про "Лагуну" я писал в теме про первый сезон но второй от него не сильно отличается (согласен что смотреть надо нон-стоп). Я не понял зачем смотрел это аниме, какую ценность оно несет? Мне не нравиться криминал а так как он показан в "Лагуне" он мне не нравиться еще больше! В общем то мне отечественная "Бригада" и то больше понравилась. По моему пустое аниме с отвратительными персонажами.
Mamoru - не такое уж и плохое аниме, а че прикольно противостояние мафии встречается и посей день, так что оно не многим отличается от реальной жизни. Да вот девченку из близнецов жалко так банально умереть.
Mamoru, если бы я не знал наверняка, что это два сезона, принял бы за один. О теме про первый сезон не знал, сейчас почитал немного. Не могу согласиться, что аниме пустое. Самой интересной мне показалась арка о нацистах и подводной лодке. Отпишусь о 2 наиболее любопытных моментах, для примера.
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Цитата:
1: Мы не выйдем уже на поверхность когда-либо. Мне очень жаль.
2: Пустые извинения.
1: Вы правы.
2: Вы не понимаете. Вы ничего не поняли.
1: Что я должен понять?
2: Важность доверенной вам миссии! Значения этой картины!
1: Ааа, так в пакете была картина. Признаться меня она не впечатляет. Как она называется?
2: "Двенадцать рыцарей Брунгильды" Это вещь, что была написана, когда Фюрер пришел к власти. Она символизирует нашу честь и верность нашим традициям, в предсказанный день. День, когда наш флаг вновь гордо поднимется. Это будет светом надежды для наших товарищей!
1: Что ж, не секрет что мы проиграли эту войну. А вы уже хотите развязать новую. Ну что за люди... У вас есть семья?
2: Жена и ребенок в Штутгарте. И что?
1: Я горд, тем что я сражался за свою Родину. Я не испытываю никаких сожалений, даже сейчас, когда приговорен к смерти. Однако, кое-что меня тревожит. То, что мне придется разделить могилу с таким подонком как ты, который даже не вспомнил о своей семье в свой последний час.
2: Забери свои слова назад, капитан. Как можно вспоминать о своей семье и забыть о благе для своей страны.
1: Неважно как долго вы будете упорствовать, империя Гитлера повержена. Ваши навязчивые идеи закончат так же как моя страна и наш флот.
На чьей вы стороне в этом диалоге (вопрос ко всем)? Что же такое эта картина? Я думаю, это символ, за который цепляется человек, отказываясь признать свое поражение. А что ему остается делать? Он до сих пор верит в победу, вернее пытается себя в ней убедить. 2 в начале эпизода просит не вступать в незначительный в глобальном смысле бой. Победа в этом бою не даст ничего, что способствовало бы выполнению общей цели, а значит она бессмысленна. 1 же рассматривает этот бой как дело чести. 2 ставит символ победы выше чести и не может допустить мысль о его (символа) утрате. Ведь символ – последнее, за что он может уцепиться. Нельзя отбросить идею, в которую так долго верил. Страшнее всего, когда такие люди приходят к власти.
И, конечно, монолог Леви:
Цитата:
Леви: Позволь тебя спросить. Что это за вещи?
Рок: Орден и человеческий череп.
Леви: Неправильно, Рок. Это просто вещи, Рок. Отбрасывая их предназначение, это все, что остаётся. Всего лишь вещи. И если придать им новое назначение, то воспоминания исчезнут. Единственное, что важно для миллионов людей, это деньги. Это единственная ценность, которой они обладают. Все остальное - сентиментальная чушь.
Рок: Это деньги... А Бог?
Леви: Деньги - это сила, гораздо более могущественная, чем Бог. Рок, что ты хочешь сказать, говоря Бог? Любовь? Не смеши меня. Когда я была совсем мелкой хулиганкой и гоняла по улицам, почему-то тогда, Бог и любовь всегда продавались. Прежде чем понять это, я крепко держалась за Бога и молилась ему. Однажды ночью копы выбили из меня все дерьмо за поступок, который я не совершала. Только из-за того, что я жила в бедном районе. Во что остаётся верить беспомощной китайской *** е, если Бога нет? Деньги. Деньги и оружие. С ними мир стал замечательным.
Рок: Это ужасно.
Леви: Заткнись. Если б я хотела тебя разжалобить, то хорошенько приукрасила историю. Суть в том, что когда живешь на дне, важны только деньги. Не каждый способен принять это, Рок. И еще одна вещь. Богатые жирные ублюдки, живущие под пальмами, *** , которые считают работой накладывание макияжа, я не хочу, чтобы ты отнесся к этой истории подобно этим лицемерам. Нет ничего хуже, когда твои товарищи считают тебя шлюхой. Если ты начнешь трепаться об этом, ты перестанешь быть одним из нас. И тогда я убью тебя.
Бог – всего лишь такой же символ, за который люди привыкли цепляться. Однако, мне интересно другое. Леви ведь изменилась к концу сериала, или это я придумал? Что ее изменило? Любовь, которую она так отрицает? Вспоминается сцена, в которой она просит у Рока прикурить. Весьма символичный поцелуй, имхо.
Надо согласиться, что ненавистникам крови и жестокости сериал смотреть противопоказано. Эпизоды 4, 5 и 6 во втором сезоне я бы не посоветовал смотреть никому - пустая трата времени.
Цитата:
Да вот девченку из близнецов жалко так банально умереть.
К этому все шло. Не могли же они продолжать убивать для собственного удовольствия. Считать себя бессмертным - слишком самоуверенно.
Ну а всетаки отвлеклась "на небо" и все.
Знаешь Valeur таким макаром можно и почти половину второго сезона не смотреть , там чисто бесмысленная балтовня.
Valeur, По поводу первого вопроса, затрудняюсь ответить, с одной стороны символ сохранить это я понимаю, но с другой стороны на потонувшей подлодке уже плевать на символы. А в бой вступать не надо было, это чистая глупость раз на борту такой важный груз.
История Леви меня не разжалобила ничуть, хотел бы что бы ее пристрелили как бешеную собаку что бы не мучалась.
Цитата:
К этому все шло. Не могли же они продолжать убивать для собственного удовольствия.
Не ожидал что братика на берегу пристрелять так внезапно считай в спину. Valeur что считаешь насчет этого поступка, в смысле понимаешь\оправдывешь старика?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 3