Думаю пора создать новую тему. Поскольку это аниме недавно показали по MTV, то его должны были многие посмотреть. Вот я и хочу его обсудить.
Сам проект весьма интересный, но при этом очень специфический, причём во всем, даже в рисовке (но в отличаи от "Графа Монтекристо" эта нестандартность не вызывает рвотных позывов и головокружения). Единственное что не является в нем оригинальным, так это главная тема, которая судя по многим аниме успела стать вечной - это совершенствование, преображение, перерождение человечества. В чем-то даже сильно напоминает Евангелион, я бы даже сказал очень сильно напоминает, в том числе и концовкой, а также инфальтильностью главного героя и неспособности его принимать самостоятельных решений при наличаи силы и уникальных возможностей, которые по идеи должны дать человеку свободу действий, но не в его случае. Собственно именно из-за такого поведения главных героев, мне было местами очень тяжело смотреть этот фильм, приходилось себя заставлять. Одно могу сказать точно - о потраченном времени я не пожалел. С одной стороны до шедевра он может и недотягивает, но с другой - проект шедеврален в своей нетипичности.
Да, я тоже сталкивалась с ним недавно на MTV. Пыталась несколько раз начать смотреть, но как-то после 5 минут уже и не очень то хотелось, как-то сразу и не вникаешь, про что, как, кто!? И думала, что за дребедень!? Но со временем я прониклась и более или менее стала засматриваться, и можно сказать, меня втянуло. Вот сейчас жалею, что всё-таки не заставила себя смотреть всё с самого начала, так как половину смысла чувствую, упустила. А так очень интересный, другой, новый - пока таких я ещё не видела. Правильно описал это аниме Soulcatcher, … Ну вот... Так сказать, я осталась под впечатлением от этого аниме!
Мне понравилось. Не скажу, что очень, но смотреть было интересно. Здорово. что он практически чёрно-белый. Создаётся нужная атмосфера мрачности. Понравилась рисовка. Вообще всё очень грустно и всех жалко.
удилил этому аниме не больше чем час, чтобы просмотреть его до конца мя не хватило. впечатления никакие, нету даже настроения что бы досмотреть. Но может стоит, раз о нем так неплохо отзываются?