Рег. с: Dec 18, 2009
Добавлено: 03-03-2010 17:25:29 Заголовок сообщения: Почему в аниме преобладают плохие концовки?
Этот вопрос заинтересовал меня после просмотра анме "О моя Богиня" первое аниме в котором однозначный хеппи-энд, я аж удивился. А как вы относитесь к плохим концовкам.
А может некоторые аниме заканчиваются с открытым вопрос о дальнейшей судьбе героев, предоставленных самим себе, дальше осознат ради чего это все делалось
1 пользователей сказали VictimDark спасибо за это полезное сообщение
Как факт некоторые анимэ просто не дорисованны из-за недостатка бюджета или других рядов причин, в то время как манга по которой было нарисованно анимэ продолжает свою историю и там далеко не минорная концовка.
Плохие эндинги далеко не преобладают в анимэ, как указанно в названии темы.
1 пользователей сказали kasim спасибо за это полезное сообщение
Как раз наоборот, чаще преобладают аниме с хорошей концом или с концовкой аля "ждите второго сезона, может и дождетесь, если вам повезет".
Иногда даже грустный конец вполне желаем и уж тем более намного более приятен чем слащавая затянутая слизь, как порой бывает.
Не в тему, но...
Вот, недавно дочитывала мангу Fairy Tail, так после того как бедолаге Сиэглейну в третий раз не дали красиво и с чистой совестью умереть только для того, что бы через пару глав уволочь на смертную казнь... (ага, так я и поверила, что его хоть там казнят). ^_^"'
В общем,мну было просто в истерике. Тоже самое и насчет Локи - несмотря на то, что он был мне искренне симпатичен как персонаж, почему-то мне действительно хотелось что бы его не смогли спасти.
Но это так, о птичках.
А вот иногда бывает, что уже кажется, что вот он - конец, действительно сильный и красивый, пусть даже и печальный, и вдруг... все смазывают на сопли... В общем, для меня это - прямое отправление
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
1 пользователей сказали Mirrael спасибо за это полезное сообщение
хм, первый раз слышу такое мнение)) Какое аниме с плохой концовкой вы можете привести в качестве примера? Мне вот что-то на ум ни одно не приходит
а нет, Дохлая тетрадка! Лично мне было жалко Лайта. Впрочем, есть ведь еще режиссерская версия - там отличная концовка
Как правило, в аниме концовки не "плохие" как вы говорите, а просто недосказанные. Собственно говоря, это одна из отличительных особенностей аниме. Возможно именно поэтому у него столько поклонников))) Потому что можно самим додумать историю, ну или ждать второго сезона
1 пользователей сказали kiwka спасибо за это полезное сообщение
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Jin Roh, The Sky Crawlers, Jigoku Shoujo (почти в каждой серии), Texhnolyze, отчасти Code Geass с Evangelion, это то, что я вспомнил сразу, если копаться дальше, еще можно нарыть.
Хотя лично я считаю что плохая концовка это не когда все плохо у героев и у зрителя на душе, а когда все плохо у сценаристов или их продюсеров)))
1 пользователей сказали Alkon спасибо за это полезное сообщение
Сказать, что в аниме преобладают плохие концы, все равно, что сказать: « Во Франции почти всегда идет снег». Подобно временам года существуют жанры, в рамках которых складывается сюжет, а соответственно и конец. И если ты попадаешь во Францию только зимой, это еще не значит, что там всегда идет снег.
3 пользователей сказали littlekit спасибо за это полезное сообщение
Но недосказанность не "плохая концовка". Недосказанность это лишь ещё один повод пораскинуть мозгами. Может, это вариант отличного конца? Чаще всего эта недосказанность дарит аниме неповторимое очарование и заставляет потом думать, переживать, что "вот действительно... а если бы..." Если мы видим чёткий логичный (или не очень) конец, то часто быстро же и забываем этот сюжет. Он закончен. Те же аниме, которые дают возможность поразмышлять надолго заседают в наших головах (или сердцах) и мы продолжаем их вспоминать.
Но это лично моё мнение. Даже если брать аниме с ясным концом я всё равно не припомню, чтобы было уж такое огромное их количество, где этот самый конец был бы плачевным. (Слёзы счастья не считаются)
1 пользователей сказали Chouette спасибо за это полезное сообщение
Недосказанность это лишь ещё один повод пораскинуть мозгами.
К сожалению обычно это означает, что авторы хотят выпустить 2-й (3-й, 4-й, n-й...) сезон, и больше никаких причин, еще бывает что у сценаристов просто не хватает ума как то внятно все завершить, что тоже частое явление. По настоящему открытых концовок в аниме (где задача, дать зрителю подумать), довольно мало. К сожалению.
1 пользователей сказали Alkon спасибо за это полезное сообщение
Ну... Это тоже имеет место быть. В семье не без урода. Но я лично не считаю это чем-то ужасным. К тому же аниме, где вот прям конкретно видно, что ничего не закончено, тоже не так уж много (на моей памяти). Обычно определённая линия всё-таки завершена.
1 пользователей сказали Chouette спасибо за это полезное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 2