Производство: Япония
Жанр: комедия, музыкальный, школа
Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 03.04.2009
Режиссёр: Ямада Хисако
Снято по манге: K-On!
Автор оригинала: Kakifly
Краткое содержание:
Милая, искренняя и неуклюжая Юй Хирасава счастлива, что поступила в старшую школу. Теперь настало время проявить себя, найти друзей, повзрослеть и избавиться от детских комплексов, найдя клуб по душе и раскрыв неведомые таланты! Хм, а какие у Юй таланты? Ей самой пока неясно…
Тем временем гиперактивная Рицу Тайнака с подругой детства Мио Акиямой изо всех сил пытаются сохранить школьный клуб легкой музыки, лишившийся всех своих членов. Задача проста – набрать четверых до конца апреля, первого месяца учебы. Бесценной находкой стала «заглянувшая на огонек» Цумуги Котобуки – богатая наследница и настоящая «принцесса». Теперь давняя мечта Рицу создать свою группу почти сбылась: ведь сама она владеет ударными, Мио – басист, а пианистка-виртуоз Цумуги может встать за клавишные. Но время близится, а последней, четвертой девушки, все нет! Кто же возьмет гитару и станет душой компании? Конечно же, малышка Юй! Не беда, что гитару она в руках не держала – было бы желание… Вот так возродился клуб легкой музыки (по-японски кэйон-гаку), за становлением и развитием которого мы будем неустанно следить этой весной!
Наиболее интересный персонаж, по-моему, это учитель музыки, Савако-сенсей.
Вот только жаль что мужские роли, почти отсутствуют как таковые. Типа "в джазе только девушки"
Сериал ну просто слов нет, одни эмоции(няааааааааа)
Кавайно,музыкально и просто прикольно)))Одна Юи чего стоит, а еще мне очень понрвились Мио и Саваки-сенсей
Мотивирует? К чему, к игре на музыкальных инструментах?
(K-On еще не смотрела, но постараюсь в ближайшем будущем, а пока заглянула так, из любопытства.)
Mirrael, ну, кого-то может и к музыке))) Для меня музыка давно в прошлом) слишком давно))
Просто сам факт, как из ничего ставится цель и достижение результата начинается с нуля... Наверное, это просто в моем стиле)
Когда есть цель, особенно слишком идеалистическая, но наступает апатия и ничего не делается, возможно из-за недостижимости цели, или просто лень, или неимение каких-то важных составных... Посмотреть такую штуку как K-On может быть полезным. Он мотивирует. Просто мотивирует) меня
А еще там очень качественная графика. А для меня это важнейший аспект в выборе. Даже если не будет сюжета, но будет качественная рисовка - я съем с удовольствием. В противном случае никакой сюжет не удержит моего внимания. Может это и мой косяк - но... издержки производства)
Мотивирует оно, мол, тем, что часть персонажей там сразу - хоба! - с места в карьер - с полпинка научились играть. Типа, раз уж они на полтора дня научились играть мастерски - то и ты можешь.
Это, скорее, уже демотивация, ибо так не бывает чтобы всё и сразу.
Но аниме прекрасное - добро-доброе, няшно-няшное и приторно сладкое. Удивительно простой и добрый юмор, прямо верх умиления