Рег. с: Dec 22, 2005
Добавлено: 23-12-2005 18:40:02 Заголовок сообщения: Mind Game
Сории если такая тема есть,я что-то не нашла.Фильм достаточно новый если я не ошибаюсь.
Кто смотрел?Какие впечатления?
Мне понравился,интересно сделано.Анимация+кино необычно,но прикольно смотрится.Образы сменяются со "скоростью мысли".Поначалу смотреть не очень интересно,но потом втягивает. Советую посмотреть людям любящим всякого рода заморочки.
Хыы, секундные камео человеческих лиц сложно назвать кино.
Аниме довольно необычное... Смешное, со своей философией и достойным сюжетом... И анимация страшно необычна. Но я вытерпел - хоть оболочка далеко не каждому понравится, но "начинка" стоящая... Настоящий артхаус. Оригинальный. Хорошо, что есть такая аниме-команда как Studio 4C.
«И поистине, если бы жизнь не имела смысла и я должен
был бы выбрать бессмыслицу, то эта бессмыслица казалась бы мне
наиболее достойной избрания.»
Так говорил Заратустра.
Такое аниме, а обсуждение стоит толком, не успев начаться! Непорядок, давайте продвигать идеи "нового" аниме!
Бешеный пересказ сказки Киплинга на современный мотив в стилистике acid trip'а(ну вы поняли о чем я).
Пересказывать сюжет дело неблагодарное, потому что Игры разума - это беспорядочный хаотичный поток воспоминаний, мыслей, фантазий и иллюзий. Дионисийское буйство цветов, красок, образов и звуков. Торжественный гимн сверхчеловека!
Отнимите у человек память, и вы убьете его. Вся персона человека строится из воспоминаний человека о событиях произошедших с ним. Воспоминания стоят вне времени и пространства, кажется, вот это произошло со мной еще вчера! Основную идею аниме можно озвучить как волю к жизни. Именно страсть к жизни, к существованию дает силы героям, именно она заставляет выбрать жизнь. Пускай невзрачную, неудачную, сумбурную и эфемерную, но зато жизнь. Жизнь, сметающую все на своем пути, преодолевающую любое препятствие на своем пути, жизнь, преодолевающая самое себя, торжествующая и непостижимая, самоутверждающаяся и опровергающая.
Бесконечный космический танец в противоположность забвению, небытию и отсутствию воли.
Начало и конец все едино, бессмысленное вечное возвращение, повторяющийся калейдоскоп событий радостных и грустных, приятных и болезненных. И ведь ты никогда точно, не знаешь жил ли ты или только помнишь об этом.
Потрясающе атмосферное аниме, заставляющее забыть о повседневных мелочах и проблемах, приподнимающее над казуальным миром, открывающее новые горизонты жизни!