Ингредиенты для приготовления Супа с мисо:
- вакаме (сушеные морские водоросли) - 5 грамм
- тофу (соевый творог) - 140 грамм
- даси (бульон из сушеной рыбы и морских водорослей) - 1,5 стакана
- мисо (соевая паста) - 3 столовые ложки
- вакэги (зеленый лук) или лук - шалот - 2 штуки
Дополнительно:
- ситими тогараси ( смесь "семи пряностей": хлопья красного жгучего перца "тогараси", порошок душистых листьев зубного дерева "сансё", белое кунжутное семя, хлопья высушенной морской водоросли "нори", кусочки *** ринной цедры, семена конопли и мака. )
Как приготовить Суп с мисо :
Вакаме замочите на 15 минут в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте водоросли кусочками величиной 2х2см.
Тофу нарежьте квадратиками 1-1,5см.
Даси доведите до кипения.
В небольшой чашке смешайте мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси.
Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси.
Положите в суп вакаме и тофу и прибавьте огонь.
Перед тем, как суп снова закипит, добавьте в него нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука и снимите с огня.
Не кипятите.
По вкусу можете перед подачей посыпать суп с мисо - ситими тогараси.