Gakuen Heaven: Boys Love Scramble
Режиссёр : Хииро Юкина
Жанр : романтика школа приключения сёнэн-ай сёдзё
Кол-во серий : 13
Студия : Sezam

heaven academy (райская школа / gakuen heaven: boys love scramble)

Gakuen Heaven - романтичная история из жизни студентов элитной академии. В середине года в этот «рай на земле» переводят ничем не примечательного ученика обычной японской школы Ито Кейта. Тем не менее, рядовое событие быстро переходит в разряд значительных - по дороге Кейта попадает в аварию. Пока он приходит в себя на больничной койке, вокруг его молодого тела бурлят страсти.

Итак, Кейта проходит испытание письмом и становится другом всем, но самым близким для Казуки. Свидания, мимолетные объятия Нарусе, маленькие школьные происшествия и любовные тревоги украшают студенческую жизнь главного героя, пока однажды его не втягивают во внутренние интриги академии и заговор против её Председателя.
Сцены эротического содержания отсутствуют, но блестяще обыграны словесно. Аниме скорее дразнит, вынуждая домысливать между строк. Однако недосказанность порой лучше, чем полная откровенность. Рисовка яркая, выгодно подчеркивает прелести каждого персонажа.

Председатель - одиозная личность - тайна для всех студентов и до поры до времени для зрителя. Общается с подчиненными посредством плюшевого мишки. Кейта быстро узнает, что здесь, в раю, есть люди, которые не хотят его видеть. Ничего удивительного. Он сам не раз задумывался, почему, будучи совершенно ординарным студентом, оказался в элитной школе. Заговорщики пользуются его внутренними самокопаниями и пытаются устранить всеми доступными противозаконными методами. Ито Кейта и Эндо Казуки не братья. Хотя, можно так подумать. Просто, когда Кейта был маленьким, он увидел сидящего у дерева парня, читающего книгу, и, просто по детски, назвал его братом. А тот не стал отрицать. Эндо Казуки - любит Ито Кейта и не скрывает этого. Обнимает, заботится, переживает, защищает, смущается и что-то скрывает. Накаджима Хидеаки - тип в строгих очках, которому вообще ничего не нужно делать для привлечения к себе внимания. Достаточно многозначительно промолчать, излучая глазами порицание суетности всего мира, и девичьи сердца быстро воспламеняются. Что уж говорить о столь радикальной первой медицинской помощи, как лизание оцарапанного локтя незнакомому парню. «Ты заходи, если что…» Саёнджи Каору - гламурная Королева местных филлипин. Умна, красива, утонченна, капризна и иногда милосердна. Любит чай из эксклюзивных чашек. Вообще-то, это парень. Шичиджо Оми - друг… близкий друг… Королевы и по совместительству главный программист Казначейства - вечный противник Накаджимы на хакерском поле. Единственный, кому Накаджима-сан проигрывает и проигрывает, проигрывает и проигрывает… Шиномия Коджи - глава общежития и второй по меткости лучник в Японии. Истинный самурай. Любовь всей жизни Иваи Такудо. Иваи Такудо - президент артклуба: нежность и беспомощность в одном обреченном лице. Симпатизирует Шиномии, любит зеленый чай и ходит в баню без зубной щетки. Умино Сатоши - учитель химии и биологии. Друг всех котов. Особенно тринадцатикилограммового Тоно-сама. Потому лучше всех знает, почему любопытство погубило кошку. Таки Шинсуке - клыкастый журналист (тонкий намек на особенности профессии). Все знает, бывает в трех местах одновременно. На пути постижения мантры - «Любопытство погубило кошку», но шансы на успех невелики. Доктор Джин. Передает привет от доктора Мураки. На большее его не хватило, но за то, что он отрастил длинные волосы для своего полуживого друга, которые так приятно перебирать ослабевшими пальцами, его можно простить. Нива Тацуя - «Зови меня просто Король!» «Старший брат» Суо Тамаки из Академии Оран. Президент Студенческого Совета. Какари и Ватари - близнецы, несущие на себе печать отрицательных персонажей. После нескольких неудачных и, прямо скажем, непродуманных каверз для Кейта, быстро становятся мальчиками-зайчиками и смиряются с его присутствием как с неизбежным злом. Нарусе Юкихико - президент теннисного клуба. Мальчик - девочка, ему не важно кто, он их всех совращает…Называет Кейта honey (на русский перевили, как конфетка). Я в восторге!

01. An out of season Transfer Student
02. The Heaven We Reached
03. Circulating Letter, Wavering Feelings