***В процессе рисования в действительности нет НИ-ЧЕ-ГО интересного - это муторная и кропотливая работа ^^' Но делаеццо это все только ради результата)***
а чего ж мне тогда нравится именно рисовать? )
я люблю сам процесс, а вот результат меня чаще всего не удовлетворяет )
хотя тут же ты говоришь
***Вот это - по правде интересно: как твои взмахи инструментом превращаюццо в образ *_* Это завораживает)***
Сомик, это же и есть процесс ^^'
результат, конечно, важен, но если процесс нудный, скучный, нежеланный и еще бог знает какой... ты рассчитываешь получить великолепный результат? )
Иногда я рисую для того, чтобы рисовать (и не забыть как это делается), иногда - для того, чтобы родить что-то: мысль, идею, атмосферу, чувство. Только вот от неопытности это плохо получается выразить, и рождаются у меня какие-то калеки )
Со стороны они могут выглядеть нормально, но я-то знаю все их скрытые слабости )
Раньше выкладывался, чтобы хвалили, да )
Это было в самом начале. Потом требовал критики, да ясной и четкой (но тут окружающие могут опираться либо на свой собственный вкус, либо на утвержденные правила, с которыми я не хочу иметь ничего общего).
А потом понял, что я сам себе хозяин, и только я сам знаю, что мне нужно совершенствовать, как самообразовываться и как все реализовывать.
4 пользователей сказали Denoro спасибо за это полезное сообщение
Я незнаю как объяснить почему я рисую... без этого жить немогу...Я существую пока я могу рисовать
Выкладываю я сюда рисунки потому что хочу увидеть конструктивную критику, ибо другим здесь виднее потому как я (как и многие другие авторы наверно) думаю что мои рисунки гораздо лучше чем они есть на самом деле
1 пользователей сказали Amaya51 спасибо за это полезное сообщение
Denoro, нуу имхо рисование - довольно однообразный процесс :З отточенные движения рукой повторяюццо раз из раза. Это как текст писать - тоже в принципе не особо развлекающее само по себе занятие ^^' Рисуя как-то успокаиваешься, но я бы не назвала процесс особо захватывающим и волнующим - просто подобное "однообразие" и затягивает +_+ чтото вроде любование за огнем или потоком воды х) интересно? не особо. сложно оторваццо? еще как! х)) Лично меня, сама последовательность взмахов "кисти" мало вдохновляет ^^' но я не говорю, что он мне не в радость совсем!) Я просто создана для кропотливой и муторной работы х) Сидеть перебирать чтото, одинаково размечать, чистить и т.п. идеальное занятие для меня)) гспади х))) на завод мне! пятилетку в четыре года одна сделаю!! х))))) Потому собсно и процесс рисования далеко не отвращает)
а по поводу результата ^^' меня он тоже редко когда удовлетворяет :З но все равно сама метаморфоза не может оставить равнодушной *-*... особенно если все-таки удаеццо родить чтото такое))
1 пользователей сказали somik спасибо за это полезное сообщение
я тода ваще калека рисования нене врать нинадо- рисовать ты умееш
Нани? Т_Т я ещё в принцепе не нарисовала работы каторая меня бы нормально удовлетворяла =( и вобще есть много кто лучше меня, так что я ещё нуб =(
Есле ты считаешь что ты рисовать умеешь, это твоё решение и мнение так же как и моё, я рисовать не умею и точка! >_<
2 пользователей сказали Tsubasa7 спасибо за это полезное сообщение
да, насчет ощущений от процесса соглашусь с Дэноро
потому что свои рисунки я не люблю за их ограниченность, а от чего тогда получать удовольствие, как не от самого процесса?)
даже когда начинаю что-то рисовать не особо задумываюсь о результате (хотя наверно всё таки надо хоть как-то рисунки продумывать -__-), просто рисую, получаю удовольствие от всей этой возни и какого-то эйфорического предвкушения ^_^
ну как говорится, процесс ради процесса :]
(может это в офф засунуть надо было? =__=)
---------
не офф это )
я ж не настолько зверь ^^'
когда рисунки не продумываешь - сознание более раскрепощено, и вылиться это может во что-то невообразимо интересное +)
--------
звэрь не звэрь, но модеров надобно бояться. ну хотя бы для виду :}
а ты прав о_о
сколько помнь свои (а чьи ж есчо) рисунки, самыми лучшими получились те, над которыми в начале как то не заморачивалась, то бишь просто калякала, не имея четкой картины что в конце получится и вообще получится ли ^^
а вот те, идеи которых я высиживала долгими зимними вечерами, валяются в какой-то коробке незаконченными и повезет если в целом состоянии =__=
Последний раз редактировалось: Elementary (20-01-2009 15:45:53), всего редактировалось 1 раз
1 пользователей сказали Elementary спасибо за это полезное сообщение
можно я тоже вставлю свои пять копеек....
не помню уже как оказалась на этом сайте, но чем-то он мне сразу понравился и с некоторых пор уже практически в привычку вошло, следить за темками в этом разделе. Так здорово наблюдать за тем как человек с каждой новой картинкой развиватся, находит новые средства для самовыражения и заряжаясь положительным настроем самой хочется быстрей схватить карандаш и попытаться что-нибудь нарисовать...
...по-существу,хоть темки у меня своей пока что нету, но я тоже активно занимаюсь бумагомарательством, некоторе время назад задумалась, а зачем я это делаю?и пришла к выводу, что это все из-за самого процесса, он настолько затягивает, отрывает от всего вокруг происходящего, что невозможно остановиться даже несмотря на то,что знаешь- результат как всегда будет неудовлетворительным, но все равно продолжаешь рисовать,что бы снова ощутить этот кайф от процесса. да, и как правильно заметила сомик, рисование -это чудо!используя довольно примитивные предметы*эт я о карандаше и бумаге*можно передать любые чувства, фантазии,да что уж там, целый мир себе нарисовать*ой. понесло* ....ну и в заключении, собственно рисование- это единственное что я могу делать несколько часов подряд, не отвлекаясь даже на еду))... *пардон,если путано изъясняюсь, беспорядок мыслей в голове*
2 пользователей сказали Minagi спасибо за это полезное сообщение
1. Я рисую, потому что у меня визуальное, графическое мышление, мне легче нарисовать, чем сказать). Рисую с самого раааннего детства, не прерываясь, и образование и профессия соответствующие. Анимэ и мангу люблю просто так, "потому что" - истоки чувства не объяснить: как увидела впервые, так и поняла: мое... хотя анализ-то провести можно, но зачем)...
2. вышла на форумы, и в, частности, на этот, для того, чтобы вновь почувствовать себя живой, хоть и виртуально, ибо почти на год выпала из реальности, и пока входить не хочется...
выкладываю рисунки, чтобы их кто-нибудь увидел, так как в моем окружении подобная тематика и стиль не интересны никому, я всю жизнь рисовала "в стол", и сейчас даже в некотором шоке, что не одна такая)
3 пользователей сказали tafa спасибо за это полезное сообщение
Рисунок передает мое настроение в данный момент и здорово помогает избавиться от негатива.
Рисуя, я убегаю от реальности.
Когда заканчиваешь свое творение, то получаешь кучу положительных эмоций.
Даже если оно кривое и нарисовано не опытной рукой.
Рисую и такое чувство, что я под гипнозом, когда от него пробуждаюсь, вижу, что рисунок завершен.
Выкладывая работы, я делюсь с окружающими частичкой своего мира.
Да и все вы знаете, как чужие работы могут вдохновлять.
1 пользователей сказали lika_feo спасибо за это полезное сообщение
1. Ну, рисую я скорее всего ради успокоения души х) и ради одного человечка, которого хочется удивить и развеселить Как ни странно, но лучшие идеи рисунков приходят тогда, когда творишь не для себя, а для кого-то)))
2. Здесь я выкладывала только 1 рисунок, один из самых первых - получила много советов. Теперь знаю над чем мне нужно работать, и пока не разберусь окончательно с анатомией и не доведу умение рисовать до хотя бы среднего уровня, тут не буду выкладываться, т.к. постоянную критику множества людей мне сложно выдержать
1.Почему??? Никогда не задавалась этим вопросом.Но если все же.... Идея рисовать вытекла из боли одиночества.Ну еще я хотела запечатлить моих вымышленных подруг.И под конец мне это понравилось и старалась усовершенствовать их(нарисованных мною девушек).
2.Пока не выкладывался,но может когда-нибудь....Зачем вообще?Критика, мой дорогой друг, критика Учиться на ошибках и совершенствование своих рисунков, навыков и.т.д
лично мне доставляет удовольствие сам процесс рисования. когда хороший, мягкий карандаш хорошо ложится на качественную пористую бумагу и ты сам хозяин каждой линии на рисунке, с каким удовольствием наносишь свои мечты и мысли на бумагу, ни это ли счастье?
а выкладывать попросту лень. может мои руки как-нибудь и дойдут до этого.
1. Хочу довести до относительно полного комплекта свои умения. А то чертежник я неплохой, свои технические мысли выразить графически могу, а вот людей рисовать... недавно вообще считал, что это не для меня.
Ну и вообще по жизни я - творец. Как-никак описания нескольких моих самоделок самоделок опубликованы в журналах. троица ЮТ-ТМ-МК (МК - естественно, не "Московский комосомолец" )
2. Пока еще не выкладывал.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2 Перейти на: страницу
Страница 2 из 2