Карма : 52132 Сообщений: 1433 В дневнике: 245 зап. Откуда: Москва
Рег. с: Jun 21, 2004
Добавлено: 31-07-2015 13:15:46 Заголовок сообщения: Как привлечь\вернуть народ на форум и сайт
Всем привет ^_^ (давно я не делал что то подобного!)
Принимаем идеи (и все что угодно), как привлечь\вернуть народ на форум и сайт в целом.
Давайте подумаем серьезно как можно и где же активных участников форума и сайта в целом вернуть или привести новых?
Желательно давать конкретные пути и решения (как, что , где, как часто, сколько надо найти ресурсов на реализацию и тд и тп...)
Можете находить готовые решения на других сайтах в сети и аккумулировать все в этой теме.
Какие ресурсы доступные проекту анимекомру:
1. Можем использовать facebook, vk, google+, lj ... могу сделать активистов модераторами в ВК там 6300 подписчиков..
2. Есть копирайтер постоянный (перевод, новости, рецензии...)
3. Можем быстро обновлять новые видео онлайн, картинки и рецензии.
4. Есть постоянное место (офис, 10 минут пешком от метро)
5. Мой личный позитив-ня, энтузиазм-ня, увлеченность-ня и вера в людей и сайт! =^_^=
6. Также большая база емейл адресов наших пользователей (более 120000 юзеров у нас)
Больше чем уверен я точно что-то забыл (так как могу считать что то не особо важным), наверное еще что то есть...но самое главное у сайта есть ВЫ!!! (те кто читает это!)
Так что жду от вас идей!
Начнем-ня мозговой-ня штурм-ня =^.^=
4.1. Как дополнительный ресурс у меня офис в Москве, могу москвичей собирать по выходным или после 19 вечера и что-то делать за компами по сайту да и просто проводить время (3 рабочих места свободных будут да и кофе попить и посидеть есть где... но это как вариант!)
4.2 При варианте получения прибыли с сайтов проекта animecomru в будущем готов взять на постоянную работу в офис по сайту 1-2 человек на оклад + можно поговорить про удаленку (но это пока мысли).
Последний раз редактировалось: Ev (24-08-2015 19:50:26), всего редактировалось 1 раз
про почту, помнится мне, было когда-то сказано, что рассылку сделать сложно каждому юзеру. этот вариант отпадает. не факт, что кто-то пользуется почтой, на которую был зарегистрирован на форуме.
я могла бы в G+ вести тему (что-то такое создали), т.к. там с телефона можно сидеть, что я и делаю в течении рабочего дня. (слава прогрессу!) осталось разобраться как туда людей заманивают) (вот сторонние друзья офигеют, когда увидят японские картинки)))
в LJ могу чего-то покидать, но там нужно создать аккаунт сторонний тогда. хотя смысла в нем я не вижу особо. у нас есть блог и новостной раздел. дублировать?
в других соцсетках меня нет) либо рабочие все, не покажешь себя с такой стороны уже)
и снова, нужна молодежь.
я стааааааарая уже(
и, нужны люди, которые могут в течении рабочего дня свободно выйти в интернет и поискать какие-то новости и покидать их на распространение остальным. есть такие еще? (у меня интернета нет вообще, а если допустят, то урежут по самое не балуй)
про почту, помнится мне, было когда-то сказано, что рассылку сделать сложно каждому юзеру. этот вариант отпадает. не факт, что кто-то пользуется почтой, на которую был зарегистрирован на форуме.
я могла бы в G+ вести тему (что-то такое создали), т.к. там с телефона можно сидеть, что я и делаю в течении рабочего дня. (слава прогрессу!) осталось разобраться как туда людей заманивают) (вот сторонние друзья офигеют, когда увидят японские картинки)))
в LJ могу чего-то покидать, но там нужно создать аккаунт сторонний тогда. хотя смысла в нем я не вижу особо. у нас есть блог и новостной раздел. дублировать?
в других соцсетках меня нет) либо рабочие все, не покажешь себя с такой стороны уже)
и снова, нужна молодежь.
я стааааааарая уже(
и, нужны люди, которые могут в течении рабочего дня свободно выйти в интернет и поискать какие-то новости и покидать их на распространение остальным. есть такие еще? (у меня интернета нет вообще, а если допустят, то урежут по самое не балуй)
Итак постараюсь немного резюмировать выше сказанное :
ВЫВОД : Котяра как я понял готова сидеть в социалках с телефона и туда размещать (текст и картинки).
ЗАДАЧА_0 : Уточнить у Котяры что вывод правильный ))).
ЗАДАЧА_1 : Надо искать молодую кровь (активную молодежь которая будет самостоятельно генерировать новый желательно интересный контент)
ТЕКСТ : про почту, помнится мне, было когда-то сказано, что рассылку сделать сложно каждому юзеру. этот вариант отпадает. не факт, что кто-то пользуется почтой, на которую был зарегистрирован на форуме.
ОТВЕТ : разослать такое количество писем проблематично, так как почтовые серверы наш сайт спамером сочтут, но я лично считаю что рассылка очень важна для привлечения старых пользователей...
РЕШЕНИЕ : у нас есть свободные компьютеры с WIN7 на которых можно запустить программу или скрипт который будет потихонечку делать рассылку по базе данных пользователей + надо будет написать хороший текст.
ЗАДАЧА_2 : Подобрать программу или скрипт для рассылки, настроить, написать текст.
1. ))) правильный) я могу в G+ сидеть.
2. можно разослать письма на почту на нашем сайте. не делать рассылку на сторонние почты мейл, рамблер, яндекс и яху или что там у нас есть)
а приложение можно сделать у аникома?
во я загнула)
p.s. да, и еще, может расширим географию?
Корея, Индия, Тайланд?
Восток, в общем)
редизайн. Щас сайт не читаемый. причем с нуля.
Сесть и устоить мозговый штурм человек пять (а это значит накидка идей). А отметания уже потом
Как пример группа в контакте по японскому - сюда линкуем))))
Я уже давно говорю, что он ориентирован на поисковик и случайные заходы, а не активных пользователей.....
Инфы много... но я лично только на форум лазию иногда.
Подумать над фишками - когда я пришла был Denoro - это одно весомое что зацепило..
Могу сказать про рассылку, что есть сервисы рассылок, но цены на них не смотрел.
Хотя мы на работе письма рассылаем с рабочего сервера (выделенная под нас машина у хостера) и рассылаем порядочно и уже довольно давно, в том числе делаем качественные рассылки по покупателям (а их там дохрена) и ни в какие спам листы пока не попали (тьфу * 3).
Рассылку можно и сверстать в html (вот тут таблицы как раз и подойдут).
У меня пока запара на работе, поэтому накидать чего-нибудь конструктивное постараюсь в ближайшие выходные =___=
Котя, не уже ли и ты?.. "Корейские мальчики певцы - Ня"... о_О
windhimme, может в плане дизайна парой вкусняшек сможешь помочь?
Адм, а у вас с определённым промежутком письма отсылают (ну там 50 писем, перерыв час другой, снова 50 писем, а может сразу 500 писем в день) или просто рассылка беспрерывная?
Unox, больше скажу))) Индия! бггг
даже злодеи в красочных одеждах! и такие злодейские злодеи!
а вот Тай со злодейскими злодеями, но как у нас прям( эх...
Unox, больше скажу))) Индия! бггг
даже злодеи в красочных одеждах! и такие злодейские злодеи!
а вот Тай со злодейскими злодеями, но как у нас прям( эх...
Вполне можно на форуме и под корейцев (кстати, довольно часто на страницах анимешников на них натыкаюсь). и про китайцев (на сайтах с мангой маньхуа и иже с ними часты) Привлечь может сможет больше пользователей (но это сразу завязано на индексации поисковиками - толку выкладывать. если до ищущих не будет донесено.
Цитата:
Подумать над фишками - когда я пришла был Denoro - это одно весомое что зацепило..
Для меня такой судьбоносной "фишкой" был аниворлд, канувший в лету ( правда архив сообщений лежит - греет душу на компе)
Цитата:
редизайн. Щас сайт не читаемый. причем с нуля.
Тоже согласна, но тут думать нужно в каком ключе делать - посерьезнее. покавайнее, в этно стиле или что-то современное.
Насчет молодой крови - тоже хорошо. но со своей стороны никого нет из знакомых "нового поколения", а совсем новое еще кода подрастет
Надо выдать новую концепцыю ресурса актуальную сегодня, с закидкой на ближайшие пару лет, с возможностью подстраиваться под запросы публики.
ТРЕБОВАНИЯ
- ОРИГИНАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ
Должно быть что то , чего нет на других сайтах - идеи, функции, услуги.
Новости и рицензии можно посмотреть в ютубе не напрягаясь. Треп весь уплыл в мордокниг и вконтактник.
- НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСА.
Какая главная задача сайта? Нафиг вообще оно надо? Что должно быть , чтоы заставить тысячи народу лезть суда?
- ПОЛНЫЙ СНОС СТАРЬЯ
Я конечно понимаю удалять тонны сентиментального бреда 10 летней давности рука не подымется, но кому это интересно , кроме дюжины старперов?.
- ПОСТРОЯКА САЙТА С НУЛЯ
Как в случае апгрейда компа 10 летней давности, выкинуть нахрен и купить новый.
Когда будут хоть какие то смутные наметки , от себя готов предоставить генератор идей(если кто еше помнит я тут кое какой собственного разлива развлекухой заправлял , пока один "почетный админ" не отбил все желание). Имею голосовую связь.
ПС какой нехороший человек мне всю карму выпилил?
Предлагаешь мне самому придумать? Мне надо за что то зацепиться. Проводить оценку требований аудитории я сейчас не имею ресурсов.
Найдите чего в инете не хватает или реализовано через задний проход, для начала. Потом имея список можно потумать.
например отбор качественного аниме
Последние годы выпускается всякая ерунда с сиськами. Трудно найти что то реально стоящее просмотра.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 5