Пол: Мужской Возраст: 34 Карма : 90 Сообщений: 2338 В дневнике: 11 зап. Откуда: Тольятти
Рег. с: Apr 05, 2008
Добавлено: 11-01-2009 12:27:33 Заголовок сообщения: Самое непонятное аниме
Бывают такие моменты, когда при просмотре аниме возникает такое чувство: 0_0" или -__-*...Что за....?! А что если таких моментов/ляпов/"недосказов" полно или он один, но глобальный?
Бывает так, что потом ломаешь голову над этим, но ситуация от этого не меняется: "Ну не понятно же)".
В этой теме буду обсуждаться все "непонятные" аниме и все те моменты, когда мы ломаем мозг.
Начну с себя: хоть мне нравится это аниме, но всё же считаю своим долгом высказаться:Евангелион и Конец Евангелиона.Ладно бы Евангелион-можно закрыть глаза на источник питания в ЕВЕ и последние серии, но Конец Евангелиона-это же просто контрал страйк на твои мозги. Здесь перемешалась религия и наука.Гремучая смесь, при том что веками один компонент никогда не признаёт/не признает другой и смешивание их равно ядерной бомбе.При всём этом не дано логического объяснения создания мира ЕВЫи самой ЕВЫ
Получается что-то наподобие "Собери сам" или" Конструктор".Думайте сами,решайте сами...
Langesser, полностью согласна с тобой насчет Евангелиона,конец в стиле: *как хочешь,так и понимай* смотрела 2 раза,и подумаю над третьим,потому что все-равно мало что поняла...
2 пользователей сказали Mauri спасибо за это полезное сообщение
Кроме упомянутой Евы выделил бы еще Кровь Триединства. Это, конечно, не первый претендент на звание Самого Непонятного Аниме, но вопросов вызывает достаточно. По-крайней мере у меня. Сюжет явно требует больших подробностей и разъяснений. Повествование настоящего времени очень даже ничего, а вот сюжет до катастрофы на Земле и появления вампиров, а также информация о крусниках и самое главное - окончание очень смазаны и оставлены на додумывание зрителям. Если какому-то аниме можно позволить немного недосказанности, то уж не Крови Триединства точно. Не смотря на это аниме мне очень нравится, но не без непонятностей все-таки не обошлось.
1 пользователей сказали Nudlok спасибо за это полезное сообщение
Nudlok, поясню насчёт Троединства. Всё самое интересное как всегда в манге. Само аниме пока что, считается оконченным, потому что её..то ли продюссер, то ли кто рисовал именно аниме, вообщем он умер, и пока что никто проект продолжать не собирается. Таки вот дела, поэтому аниме и выглядит "неоконченым".
Artis, да, я знаю, что продолжать работу над Кровью Триединства не стали из-за определенных обстоятельств. Но я не говорю о "неоконченности" аниме. Я говорю, что очень много важных моментов недосказанно или может быть вообще упущено. А иногда такие мелочи в сюжете играют важную роль и впечатление от самого аниме немного меняется.
Я говорю, что очень много важных моментов недосказанно или может быть вообще упущено.
А кто говорил, что аниме будет 24-серийным?)Может быть в дальнейшем планировалось создать больше серий, где раскрываются судьбы и истории героев.Но, так как режиссёр умер-остановились на варианте в 24 серии.Тут даже видно, что в последнюю серию напихали столько всего, дабы просто его закончить.Поэтому столько всего непонятного и незавершенного.
Не люблю я, когда ставят экранизацию манги, объёмом в 20-30 томов.Пытаются сократить этот объём в 25 серий.Это удар прежде всего по анимешникам.Например, Берсерк.В 25 эпизодов это аниме НУ НИКАК НЕ УЛОЖИЛОСЬ!Что с ним произошло(имеется ввиду Гантс), как он выбрался из ада, как он жил дальше, для чего собирал таинственные фигурки(1 серия).Одно слово-Ксо
1 пользователей сказали Langesser спасибо за это полезное сообщение
Самое непонятное аниме для меня Фури-Кури
Я вообще не вкурила, что ЭТО было - видимо мой мозх не способен ясно понять, переварить и донести до своего хозяина (т.е меня) весь смысл происходящего...
Sollica, да кстати, для меня это тоже загадка.)))Но ФуриКюри идёт как пародия на тот же самый "непонятный" Евангелион(совсем непонятные и не в тему размышления, способ работы Евы-всё это жёсткая пародия). Для меня это аниме, как комедия, не требующая и не имеющая смысла(на примере кино-Очень страшное кино).Сюжет как таковой отсутствует, но посмеяться от души есть над чем.
Начну с конца) То бишь с Крови Триединства. Умер там писатель (Сунао Йосида), который и придумал мир терранов и метоселян, так и не закончив сюжетную линию. Информацию по его романам, судьбам основных персонажей, появлению крусников и предыстории армагеддона, то есть о проекте "Красный марс", можно найти в сети и даже на этом сайте в соответствующих разделах форума. Там, помнится, Lomendeon выкладывала часть, касающуюся досье агентов Эйкса и истории крусников. Кому интересно, могу кинуть в личку ссылки на русский перевод романов Сунао Йосиды и сообщество по Trinity Blood. Так что какой-то головоломки в этом аниме я не вижу, разве что нестыковки в сюжете и действительно неоправданную попытку втиснуть в 24 серии здоровущую историю (кстати, втиснули почему-то так, что аниме наоборот выглядит затянутым донельзя).
А вот по-настоящему ум за разум заехавшим сюжетом обладает скорее нечто вроде Фантома Бугипопа, во время создания которого аниматоры и режиссер явно пользовались сильнодействующими психотропными препаратами. Чистой воды бредовые видения. Может быть какой-нибудь досужий психиатр и вывел бы из сюжета данного перла целый ворох примеров галлюцинаций для учебника по психиатрии и наркологии, но для среднестатистического анимешника это было и, думаю, останется лабудой. Можно конечно последовать примеру авторов и обкуриться до зеленых человечков, глядишь, найдется отклик среди жаждущего ОНО. Но в общем-то ценители крыши над головой, к коим отношу и себя, вряд ли захотят это проверить.
Насчет Евы согласен - много над чем есть поломать голову. Ну и добавлю еще Эксперименты Лэйн. Хотя Ева и Лэйн непонятны именно потому, что призывают не к праздному просмотру, а к шевелению серым веществом. Ни тебе графических изысков, ни кавайных персонажей с большими, хм, бюстами (Мисато не в счет ) Хотя при желании все, даже бред режиссера, можно объяснить со своей точки зрения и разложить его по полочкам как препараты в секционном зале. А может быть такого рода аниме как раз и интересны своей непонятностью и инностью?
Последний раз редактировалось: Emerald-Flint (11-01-2009 20:20:43), всего редактировалось 1 раз
3 пользователей сказали Emerald-Flint спасибо за это полезное сообщение
Я так думаю. Превращение Грифита было завершенно и Гатса не обязательно было приносить в жертву. Вот Грифит его и отпустил.
Цитата:
Евангелион и Конец Евангелиона.Ладно бы Евангелион-можно закрыть глаза на источник питания в ЕВЕ и последние серии, но Конец Евангелиона-это же просто контрал страйк на твои мозги. Здесь перемешалась религия и наука.Гремучая смесь, при том что веками один компонент никогда не признаёт/не признает другой и смешивание их равно ядерной бомбе.При всём этом не дано логического объяснения создания мира ЕВЫи самой ЕВЫ
Полностью согласна, в Еве много чего не понятного.
Kotone, он должен был по идее умереть там же, как жертва стигматы, но он остался жив. Он об этом в первой серии говорит.
Emerald-Flint, а что делать тем, кто не прочитал? Я, конечно, всё понимаю, что в манге и в романах даётся больше информации и более подробно описаны некоторые моменты, но если каждый раз заканчивать такой вещью как:"дочитайте сами, конец есть в книге или в манге"- тогда я прям не знаю, что и сказать. Можно и работу на полпути бросить, оставив трещины и пробоины: работает и работает. Но тут, повторюсь, причина уважительная.Без творца оригинала хорошую вещь не создашь.
Цитата:
А вот по-настоящему "ум за разум заехавшим" сюжетом обладает скорее нечто вроде Фантома Бугипопа, во время создания которого аниматоры и режиссер явно пользовались сильнодействующими психотропными препаратами. Чистой воды бредовые видения.
Полностью согласен. Аниме просто ест мозги покруче деревенской самогонки). Пытался вдуматься, понять, но всё бесполезно.
А кто видел аниме......а вот)))
Цитата:
Эксперименты Лэйн
Emerald-Flint, всё за меня перечисляешь)). Авторы "немного" намудрили с реальными и виртуальными мирами. Под конец не понимаешь, в каком из них она осталась.
Langesser, а чем Фури кури напоминает Евангелион??
Фури Кури чтоб просто поржать над раздолбаями! И конечно завод в виде утюга, битва гитарой мне кажется это не из мира сего??
Оо, согласна с мнениями о Фури Кури.. До сих пор понять ниче не могу, мя это аниме жутко раздражает сюжетом(точней отсутствием оного), графикой, персонажами... Мне многие советовали отключить мозг и смотреть.. Но видно я не способна(((
Ева тож непоняная( Впринципе её можно смотреть до предпоследней серии, а вот дальше... Мне например, конкретно не понятна сцена с допросом/опросом героев и поледующий эпизод, когда Весь народ стоит и хлопает.
vad89, поясняю.Фури Кюри-это что-то наподобие стёба над принципом работы Евы в Евангелионе(запуск, работа, зарядка, "топливо"и т.д.).Во вторых все те размышления, которые по поводу и без повода были напичканы в Еве передались в большой карикатуре и в FLCL.(помните, о чём он рассуждал-вообще бессмыслица).
Ну и, наконец, я заметил одну деталь.Помните, как называлась жидкость, которой наполняли отсек пилота и которой "божественное" значение было дано в Конце Евы?Ответ: LCL.
FLCL(F-false-ложный, неправильный).Блин, как Задорнов начал переводить слова)))).
А если уж в Еве столько всего непонятного и недосказанного, то про взлом мозгов в FLCL(пародии о Еве) можно просто умолчать и закрыть глаза, так как это "пародия на ошибки"
1 пользователей сказали Langesser спасибо за это полезное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 5