Карма : -10 Сообщений: 33 В дневнике: 1 зап. Откуда: Город Санкт - Петербург
Рег. с: May 06, 2009
Добавлено: 13-05-2009 21:12:04 Заголовок сообщения: To Aru Majyutsu no Index/Магический Индекс
Действие развивается в параллельном мире, где наука сплавлена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире. Юных эсперов со всей Японии собирают в единый образовательный центр – город под названием Академия. Там и учится главный герой сериала Тома Камидзё. Дар у парня весьма странный: его правая рука – универсальный негатор, то есть, обнуляет любое парафизическое, магическое или божественное воздействие. А раз так, считает Тома, то и немногие крупицы счастья, посылаемые судьбой, до него просто не доходят, и вся его жизнь – полная невезуха (его любимая фраза). То на телефон наступит, то не с теми парнями свяжется, то обнаружит на перилах собственного балкона на редкость милое и голодное юное создание в костюме монашки…
Юное создание, отъевшись и придя в себя, радостно сообщило, что звать ее Индекс, а родом она из Англии, где бежала из тайного церковного ордена. Братья-монахи заложили в память девушки-волшебницы содержание более 100000 запрещенных магических книг, превратив носителя в живую библиотеку с указателем, то есть, «индексом». Естественно, подобную ценность держали под строгим надзором, а ей не понравилось, свободы захотелось, понимаешь… В итоге вместе с нежданной гостьей у Томы прибавились сразу две проблемы. Первая – по следу беглянки идут могущественные маги-охотники, да и местные авторитеты уже заинтересовались. Вторая – такой массив информации без регулярной «техподдержки» вскоре просто убьет носителя. И разбирайся, Камидзё-сан, как хочешь. Вот такое невезение…
Высококачественная работа. Драма, комедия и повседневность в одном флаконе. Уровень Торадоры. Хотелось бы второй сезон. Он явно напрашивается. Качественная графика и анимация.
Самыми запоминающимися были клоны Мисаки Микото с их манерой говорить в третьем лице. Ну и ещё учительница. Кавайии!
Главная героиня(Индекс) очень напоминает Mashiro Blan de Windbloom из My-otome. Надо было дать её озвучку Юкане. Хотя нет, а то получится как с сейю Шаны и Луизы(Zero no Tsukaima)-Риэ Кугимии - одно по одному.
1 пользователей сказали MaureenKain спасибо за это полезное сообщение
Аниме красивое одно из моих любимых, про парня - неудачника, но который пытается с этим бороться, в аниме хорошие оба опенинга, ещё в аниме неплохой сюжет и хорошая прорисовка!!!))))))))
1 пользователей сказали Tenken1995 спасибо за это полезное сообщение
Аниме прекрасное одно из лучших, что я посмотрел. Парень-неудачник на удивление силён характером и всегда готов на самопожертвование (уровень Ичиго, местами, имхо, даже круче). Люблю сериалы, где главные герои настолько зачётные Мне кажется, что это главная изюминка в конкретном случае. Хотя и всё остальное радует, скучать с этим аниме не приходится. Ждём второй сезон, он должен быть - ведь манга ещё рисуется.
Аниме интересное, этакий фэнтезийный боевичек с большой порцией кавая.
Парень неудачник, но при его способностях это немного поправимо. (уровень нулевой, но победить может любого мага и эспера )
Во общем, посмотреть можно)
Очень хорошее аниме, радует обилием персонажей разной степени кавайности, с разными способностями и неповторимой индивидуальностью. На мой взгляд, наиболее интересной была сюжетная линия про Акселератора. Интересно, почему ему пришлось отказаться от своего имени? Главный герой и впрямь весьма внешне похож на Ичиго. Кстати, я почти всю серию, когда в следствии заклятья все меняли свою внешность была уверена на 100% что это у него галлюцинации из-за той медузы, которой в него кинула Индекс в начале серии. Бывает же такое. А вообще, думаю, что аниме идеально для просмотра при родителях и прочих вынужденных маневрах. Да и просто для души стоит.