Добавлено: 08-06-2009 09:43:24 Заголовок сообщения: Интересные новости))
Настоящей сенсацией выборов в Швеции стало попадание в тройку лидеров "Партии пиратов", заручившейся поддержкой 7,4% избирателей.
Таким образом, шведские граждане согласились с позицией кандидатов от "Партии пиратов", выступающих за заметное смягчение законодательства об авторских правах. По их мнению, необходима легализация некоммерческого обмена файлами, благодаря которому пользователи Интернета могут бесплатно скачивать музыку, фильмы и различные программы.
Вдобавок "Партия пиратов" выступает за строжайшее соблюдение права граждан на частную жизнь. Речь идет как об Интернете, так и о повседневной жизни.
Интересно, что партия, основанная в 2006 году, достаточно быстро стала одной из самых массовых в стране. Уже через несколько месяцев после образования она участвовала в выборах в шведский парламент. И хотя провести своих кандидатов в законодательное собрание партии не удалось, все последующие месяцы число ее сторонников росло.
Любопытно, что аналоги "Партии пиратов" стали появляться и в других странах. Например, в Германии местные "пираты" участвовали в региональных выборах, однако значительного успеха добиться им не удалось.
Оо, если у нас такая партия появится ее даже наверно выбирать не будут))) Зачем, всем и так глубоко пофиг на авторские права))) Пиратам, и тем, кто пользуется услугами пиратов этот закон не особо нужен, а собственно авторы естественно будут против. Как где то писали, в Европе диски бывают обыкновенные и пиратские, а в России - обыкновенные и лицензионные ))))
Anya-chan, речь не только о дисках, но и информации в инете. Будет обидно если всё в инете будет платным. Вполне актуальная партия)) Если во всем инете всё будет платно, то останутся только шведские веб-сайты)
fantasior, будет платным?))))))))) Не будет! Ввели уже закон об авторском праве, но что, это кого то волнует?))))))) Особенно в интернете... Любой новый альбом любой группы можно легко найти. Любое аниме можно скачать бесплатно. Первые где то пол года после выпуска еще кто то заботится о соблюдении авторского права, а потом же забивают, качай кто хочешь))) Короче Россия - страна пиратов, и никакая партия нам не нужна
Ан-чан, в том вся и фишка, может Россия и сторона, но если везде перекроют то нам тоже ничего не останется)))
Про Францию я вообще слышала, что там хотят тех, кто качает бесплатную музыку и тп. отрубать от инета на 2-3 месяца (но они за него должны продолжать платить)
у японцев куда более вместительные винчестеры, они аж по сотни гигабайт качают, да и скорость инета самая огромная, как никак страна технологий) Если припомнить некоторые аниме, то получается, что у них особых ограничений в этом нет, но кто его знает как в действительности.
Anya-chan, я не наю.. и не наю, кто аниме выкладывает.
Вот программы некоторые тв идут от корейцев, а не от японцев, как и драмы.... я не могу ничего сказать...я думаю у них больше псих. установка...
В Москве ограблен заместитель начальника одного из департаментов ФГУП "Рособоронэкспорт". Как сообщили в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел накануне в зале ресторана "Порто-Банус", расположенном в д.42 по Рублевскому шоссе. По данным оперативников, злоумышленник воспользовался невнимательностью и похитил со столика, где отдыхал чиновник, борсетку, в которой находились личные документы, 18 тыс. руб и 50 тыс. долл. Общий ущерб составил около 1 млн 520 тыс. руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража). Ведется розыск вора.
вот так скромно живут наши чиновки)))))))))
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 4