Главное меню


Посетителей онлайн:95
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

 
Энциклопедия / Японская музыка | Japan music / G / Gakuto Kamui

Gakuto Kamui | Гакт Камуи



GacktГакт Камуи (神威 楽 斗, Kamui Gakuto, Родился 4 июля 1973) - японский музыкант, композитор, поэт, писатель, актер, дизайнер, и модель. Его сценическое имя - Гакт (Gackt). Известен своей сольной карьерой и как бывший вокалист ныне не существующей группы Malice Mizer. Кроме японского, Гакт исполняет песни на испанском, корейском, китайском.

За время своей сольной карьеры Гакт выпустил 9 альбомов и 34 сингла. Его музыка была использована как музыкальные темы для различных аниме, телевизионных фильмов и компьютерных игр, таких как New Fist of the North Star, Bujingai, Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII, и Kamen Rider Decade и другие. Он снялся и был соавтором фильма Moon Child (2003 год), и снимался в ТВ-сериале телеканала NHK Fūrin Kazan в роли Uesugi Kenshin.

Биография

Молодость

Гакт родился на Окинаве, Япония, 4 июля 1973. В одном из интервью Гакт заявил, что он родился в 1540 году, и он чувствует, что родился в неудачное время и должен был бы жить во времена самураев. Отец его был учителем музыки на тромбоне, а его мать также была  учителем музыки. Согласно автобиографии Гакта, когда он был ребенком, он был непоседой и любил приключения и риск, в возрасте семи лет он чуть не утонул во время купания у побережья Окинавы. После этого случая, который чуть не повлек за собой смерть, Гакт утверждает, что у него появилась способность видеть и говорить с умершими членами семьи. В возрасте десяти лет Гакт был госпитализирован с болезнью желудочно-кишечного тракта и должен был оставаться в больнице длительное время. Там он познакомился с некоторыми неизлечимо больными детьми, некоторые из которых погибли во время его пребывания там.

Музыкальное образование Гакта началось в три года, родители начали обучать его классическому фортепиано, от  которого Гакт устал четыре года спустя. Но ему пришлось заниматься этим еще четыре года, пока родители не позволили ему уйти. Гакт всегда стремился к лидерству и первенству во всем, когда он узнал, что его друг тоже учится фортепиано, Гакт принялся за рояль, чтобы быть лучше. Слушая в детстве только классическую музыку и Энка, Гакт не был заинтересован в рок-музыке. Он ссылается на песню "Stairway to Heaven" группы Led Zeppelin, как ту, которая его вдохновила на освоение ударных и гитары.

Malice Mizer

В 1995 году Гакт стал вокалистом, поэтом и пианистом группы Malice Mizer. Группа выпустила несколько успешных синглов и два альбома вместе с Гактом. В 1999 году Гакт покинул Malice Mizer. Через пять месяцев после ухода Гакта, барабанщик группы Ками умер от субарахноидального кровоизлияния. Гакт посвятил ему две песни: "U+K" и "Emu ~For my dear~".

1999-2003: Сольный дебют и дебют как актера

Гакт начал сольную карьеру 12 мая 1999 года с выходом EP Mizerable. Mizerable достиг  хороших результатов в чартах Oricon, достигая второго места. 26 апреля 2000 года Гакт выпустил свой дебютный альбом, Mars, альбом достиг третьего места в еженедельном чарте Oricon. Он выпустил три альбома, Rebirth, Moon, и Crescent - каждый год после своего дебютного альбома. Музыка Гакта была использована как музыкальные темы к аниме New Fist of the North Star и Texhnolyze, а также к видео-игре Bujingai.

В апреле 2003 года, Гакт стал соавтором и актером в фильме Moon Child. Позже в этом же году опубликовал свою автобиографию, Jihaku, и разработал дизайн для двух гитар, под названием "Mercury" и "Venus", для компании Caparison Guitars.

2004-2008: Развитие карьеры и рост популярности

В феврале 2004 Гакт выпустил свой первый сборник The Sixth Day: Single Collection, который был коллекцией предыдущих работ музыканта. Этот альбом вышел через три месяца после The Seventh Night: Unplugged, еще один сборник, содержащий акустические версии ранее выпущенных песен. Акустическая тема была продолжена в выпуске шестого студийного альбома Гакта, Love Letter в феврале 2005 года. В 2006 году его сингл Redemption был использован в качестве музыкальной темы для Dirge из Cerberus: Final Fantasy VII. Он также работал над озвучкой этой игры.

7 января 2007 года Гакт сыграл полевого командира Uesugi Kenshin в ТВ сериале Fūrin Kazan телеканала NHK. Сингл "Returner ~ Yami не Shūen ~", был выпущен 20 июня 2007, и был первым в карьере Гакта (как соло так и в группе), который стал номером один в японском чарте Oricon. Гакт озвучил Malthazar в японской версии фильма  Arthur and the Minimoys, а в октябре 2007, его песни стали доступны в ITunes Store.

21 мая 2008 года Гакт выпустил документальный фильм, Amakakeru Ryu no Gotoku, который рассказывал о съемках ТВ-сериала Fūrinkazan. Кроме того, в августе было объявлено, что Гакт будет сниматься в фильме Bunraku в 2010 году, в котором он будет играть главу самураев.

19 декабря 2008 года Гакт выпустил альбом 0079-0088. Он содержит восемь треков, которые либо уже ранее использовались как саундтрек из Mobile Suit Zeta Gundam или же охватывает ранние песни в серии Gundam.  Альбом был создан как дань памяти создателю Gundam, Есиюки Томино, на день рождения.

2009-present: Десятилетие сольной творческой деятельности

Гакт выпустил свой двадцать восьмой сингл "Jesus" 26 ноября 2008 года, это был его первый сингл в течение года.28 января 2009 года Гакт выпустил свой двадцать девятый сингл "Ghost", который стал опенингом для японской версии The Sarah Connor Chronicles.

20 июня 2009 года Гакт выпустил свой сингл "Koakuma Heaven", который был первым из четырех синглов в рамках "Десятилетие - Обратный отсчет", обратный отсчет времени до его 10-летнего юбилее в качестве сольного исполнителя. Каждый из синглов в рамках проекта был выпущен в течение недели друг от друга. Второй сингл "Faraway", вышедший 17 июня, а затем третий сингл "Lost Angels", вышедший 24 июня и закончился проект синглом "Flower", вышедшим 1 июля 2009.

Ожидается, что Гакт будет исполнять песню в третей игре из серии "Samurai Warriors". В сентябре 2009 года он выступал в качестве представителя Японии на Азиатском фестивале.

Другие проекты

S.K.I.N.

25 мая 2007 года было объявлено о формирование супер группы S.K.I.N. В состав группы вошли: Гакт, Miyavi, Sugizo и  Yoshiki. Группа дала свое дебютное выступление на фестивале Anime Expo в Лонг-Бич, штат Калифорния, 29 июня 2007, и планирует выпустить альбом.

GacktJob

GacktJob это группа музыкантов, которые работают с Гактом. Ее нынешний список выглядит следующим образом:

    * Yukihiro "Chachamaru" Fujimura - бэк-вокал, гитара
    * You Kurosaki - скрипка, гитара
    * Chirolyn - бас-гитара
    * Jun-ji - барабаны
    * Igao - клавишные

Поддержка членов команды по необходимости

    * Ju-ken - бас-гитара
    * Nell - бас-гитара
    * Minami - барабаны

Бывшие члены

    * Masa - ритм-гитара
    * Ren - бас-гитара
    * Ryu - барабаны
    * Toshi - барабаны

Дискография

Синглы

1999

2000

2001

2002

  • (2002.03.20) Vanilla — повторный выпуск, включает видеоклип
  • (2002.04.24) Wasurenaikara
  • (2002.11.27) 12月のLove song — включает в себя английскую версию песни под названием December Love

2003

2004

  • (2004.10.27) 君に逢 いたくて [Кими ни айтакутэ]
  • (2004.12.08) 12月のLove song — включает в себя корейскую версию песни

2005

2006

2007

2008

2009

2010

Альбомы

  • (1999.05.12) Mizérable
  • (2000.04.26) MARS
  • (2001.04.25) Rebirth
  • (2002.06.19) MOON
  • (2003.12.03) Crescent
  • (2004.02.25) THE SIXTH DAY 〜SINGLE COLLECTION〜
  • (2004.05.26) THE SEVENTH NIGHT 〜UNPLUGGED〜
  • (2005.02.14) Love Letter
  • (2005.06.13) Love Letter for Korean Dears — на корейском языке
  • (2005.09.21) Diabolos
  • (2007.12.19) 0079-0088
  • (2009.12.02) RE:BORN

VHS

  • (1999.06.30) Mizérable Single Box
  • (1999.12.08) Video Vanilla
  • (2000.06.18) Video Mirror.OASIS
  • (2000.10.04) MARS 空からの訪問者 〜回想〜 [MARS сора кара но хо:монся ~кайсо:~ ]
  • (2000.11.27 ) MARS 空からの訪問者 〜回想〜 [MARS сора кара но хо:монся ~кайсо:~ ] (специальный выпуск Lawson, включающий в себя "закулисные" съемки)
  • (2000.12.16) PLATINUM BOX 〜Ⅰ〜
  • (2001.06.21) 再生と終焉 [сайсэй то сю:эн] (видеоклипы и записи с их съемок: Secret Garden и 君のためにできること [кими но тамэ ни дэкиру кото])
  • (2001.09.28) Requiem et Réminiscence〜終焉と静寂〜 [Requiem et Réminiscence ~сю:эн то сэйдзяку~]
  • (2001.10.24) Requiem et Réminiscence〜終焉と静寂〜 [Requiem et Réminiscence ~сю:эн то сэйдзяку~] (специальный выпуск Lawson, включающий в себя "закулисные" съемки)
  • seven (2001) - seven (2001) — эксклюзивный материал, распространявшийся только для членов официального фан-клуба
  • (2002.11.27) 微風 [соёкадзэ] (видеоклипы и записи с их съемок: ANOTHER WORLD и 12月のLove song [дзю:нигацу но Love song] + короткометражный фильм Life)
  • 心海 [синкай] 2002.6.6〜7.10 LIVE TOUR DOCUMENTS
  • (2003.03.19) Gackt Live Tour 2002 下弦の月〜聖夜の調〜 [кагэн но цуки ~сэйя но сирабэ~]
  • (2003.08.06) 月光 [гэкко:] (видеоклипы и записи с их съемок: 君が追いかけた夢 [кими га ойкакэта юмэ] и 月の詩 [цуки но ута])
  • (2003.09.18) Gackt Live Tour 2003 上弦の月〜最終章〜 [дзё:гэн но цуки ~сайсю:сё:~]
  • (2004.09.15) Gackt Live Tour 2004 THE SIXTH DAY & SEVENTH NIGHT 〜FINAL〜

DVD

  • (2000.11.20) MARS 空からの訪問者〜回想〜 特別編 [MARS сора кара но хо:монся ~кайсо:~ токубэцухэн]
  • (2001.11.30) Requiem et Réminiscence〜終焉と静寂〜 特別編 [Requiem et Réminiscence ~сю:эн то сэйдзяку~ токубэцухэн]
  • (2001.12.21) PLATINUM BOX 〜Ⅱ〜 (видеоклипы: Mizérable, Vanilla, Mirror, OASIS, 鶺鴒〜seki-ray〜[сэкирэй〜seki-ray〜], 再会 〜Story〜[сайкай〜Story〜], Secret Garden, и 君のためにできること[кими но тамэ ни дэкиру кото] + специальное интервью Recollections)
  • (2002.12.21) PLATINUM BOX 〜Ⅲ〜 (видеоклипы: ANOTHER WORLD, 12月のLove song [дзю:нигацу но Love song], и 忘れないから [васурэнай кара], + вырезки из концерта в Пекине)
  • (2003.03.19) Gackt Live Tour 2002 下弦の月 〜聖夜の調〜 [кагэн но цуки ~сэйя но сирабэ~]
  • (2003.08.06) 月光 [гэкко:] (видеоклипы и записи с их съемок: 君が追いかけた夢 [кими га ойкакэта юмэ] и 月の詩 [цуки но ута], видео о путешествии с фан-клубом на Гавайи)
  • (2003.09.18) Gackt Live Tour 2003 上弦の月 〜最終章〜 [дзё:гэн но цуки ~сайсю:сё:~]
  • (2003.12.16) PLATINUM BOX 〜Ⅳ〜 (специальное видео со съёмок в Лос-Анджелесе: фотосессии официального календаря 2004, фотоальбома Crescent, видео с презентации китайской версии 12月のLove song [дзю:нигацу но Love song], интервью
  • (2004.09.15) Gackt Live Tour 2004 THE SIXTH DAY & SEVENTH NIGHT 〜FINAL〜
  • (2004.12.14) PLATINUM BOX 〜Ⅴ〜
  • (2005.12.05) PLATINUM BOX 〜Ⅵ〜 (видеоклипы: Last Song, 君に逢いたくて[кими ни айтакутэ] , ありったけの愛で [ариттакэ но ай дэ], BLACK STONE , записи с их съемок + отрывок с закрытого концерта "Valentine Special Event in Venusfort")
  • (2006.03.29) Gackt Live Tour 2005 DIABOLOS ~哀婉の詩と聖夜の涙~ [Gackt Live Tour 2005 DIABOLOS ~ айэн но си то сэйя но намида~]
  • (2006) PLATINUM BOX VII
  • (2006.08.23) Greatest Filmography 1999-2006 -Red-
  • (2006.08.23) Greatest Filmography 1999-2006 -Blue-
  • (2004.05.18) MOON CHILD (художественный фильм с участием Гакта) - версия, выпущенная в США
  • (2004.09.25) MOON CHILD (художественный фильм с участием Гакта) - версия, выпущенная в Японии
  • (2004.05.28) 新・北斗の拳 [син хокуто но кэн] OVA 3 (анимационный фильм, Гакт озвучивает персонаж Сэйдзи, в заставках фильма звучат песни Lu:na и OASIS)
  • (2003.10.23) 新・北斗の拳 [син хокуто но кэн] OVA 2 (анимационный фильм, Гакт озвучивает персонаж Сэйдзи, в заставках фильма звучат песни Lu:na и OASIS)
  • (2003.07.24) 新・北斗の拳 [син хокуто но кэн] OVA 1 (анимационный фильм, Гакт озвучивает персонаж Сэйдзи, в заставках фильма звучат песни Lu:na и OASIS)

Игры

  • (2006.01.21) DIRGE of CERBERUS -FINAL FANTASY VII- для PlayStation 2
  • (2004.07.25) 武刃街 [будзингай] для PlayStation 2 - версия, выпущенная в США
  • (2003.12.25) 武刃街 [будзингай] для PlayStation 2 - версия, выпущенная в Японии

Концерты

  • 2000: MARS Sora Kara no Homonsha ~Kaisou~ (MARS 空からの訪問者〜回想〜)
  • 2001: Requiem et Reminiscence ~Shuuen to Seijyaku~ (Requiem et Reminiscence 〜終焉と静寂〜)
  • 2002: Kagen no Tsuki ~Seiya no Shirabe~ (下弦の⽉〜聖夜の調〜)
  • 2003: Jogen no Tsuki ~Saishusho~ (上弦の⽉〜最終章〜)
  • 2004: The Sixth Day & Seventh Night
  • 2005: Diabolos ~Aien no Shi to Seiya no Namida~ (DIABOLOS〜哀婉の詩と聖夜の涙〜)
  • 2006-2007: Gackt Training Days D.R.U.G. Party
  • 2008-2009: Requiem et Reminiscence ~Saisei to Kaikou~(Requiem et Reminiscence Ⅱ ー再生と邂逅ー)

Фильмография

  • Soyokaze (2002)
  • Hero's Hero (2002)
  • Moon Child (2003)
  • Fūrin Kazan (2007)
  • Mr.Brain (2009) as Takegami Teijirou (episode 2)
  • Kamen Rider Decade: All Riders vs. Dai-Shocker - as Jōji Yūki (2009)
  • Bunraku (2010)

Источники

  1. ^ a b "年齢不詳のGACKT、遂に実年齢をカミングアウト「来年37歳!」 ニュース-転職・派遣・キャリアのオリコンランキング". Oricon. 2009-11-06. http://career.oricon.co.jp/news/70378/full/. Retrieved 2009-11-06. 
  2. ^ "J-CASTニュース : 「Gackt様」オバさまに超人気 秘密は謙信「妖艶」の役柄作り". 2007-11-05. http://www.j-cast.com/2007/11/05012976.html. 
  3. ^ http://www.asiafinest.com/japanese/gackt.htm
  4. ^ http://www.tv.com/gackt-camui/person/372469/biography.html
  5. ^ a b Gackt, Camui (2003). Jihaku: Gackt. 光文社 ( Kobunsha). ISBN 4-3349-7412-0. 
  6. ^ "New Fist of the North Star credits". imdb.com. http://www.imdb.com/title/tt0367037/fullcredits. 
  7. ^ "Moon Child credits". imdb.com. http://www.imdb.com/title/tt0365514/fullcredits. 
  8. ^ "Caparison Mercury". kyowashokai.co.jp. http://www.kyowashokai.co.jp/caparison-jp/j-discon/marcury.html. 
  9. ^ "Caparison Venus". kyowashokai.co.jp. http://www.kyowashokai.co.jp/caparison-jp/j-discon/venus.html. 
  10. ^ "Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII credits and also played Genesis Rhapsodos in Crisis Core: Final Fantasy VII". imdb.com. http://www.imdb.com/title/tt0481507/fullcredits. 
  11. ^ "来年の大河ドラマ「風林火山」、主役に内野聖陽さん" (in Japanese). asashi.com. http://www.asahi.com/culture/update/0331/015.html. Retrieved 2007-02-22. 
  12. ^ "Oricon compliments Gackt on his first #1 single" (in Japanese). oricon.co.jp. http://www.oricon.co.jp/news/rankmusic/45823. 
  13. ^ "News article on Arthur and the Minimoys involvement". tokyograph.com. http://www.tokyograph.com/news/id-1304. Retrieved 2008-01-27. 
  14. ^ "Gackt official site, english: News". http://gackt.com/english/news/newsinfomation.html. 
  15. ^ Kit, Borys. "Perlman to play gang lord in "Bunraku"". Reuters. http://uk.reuters.com/article/idUKN0943266520080509. Retrieved 2010-02-17. 
  16. ^ "Gackt to release "Gundam album"". http://www.tokyograph.com/news/id-2015. 
  17. ^ "Anime News Network- Gackt x Gundam for 0079-0088". http://www.animenewsnetwork.com/news/2007-11-05/gackt-gundam-songs. 
  18. ^ ""NHK reveals Kohaku lineup"". tokyograph.com. http://www.tokyograph.com/news/id-2188. Retrieved 2008-01-27. 
  19. ^ "Gackt Official Website - Jesus" (in Japanese). Dears Co.,Ltd.. http://gackt.com/japanese/page/jesus.html. Retrieved 2008-10-17. 
  20. ^ http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=DSCD-2
  21. ^ a b "New World in the Other Side of Heaven's Door - Gackt 10 Years Anniversary Countdown". http://gackt.com/jp/page/anniversary-singles/. 
  22. ^ "コーエー、Wii「戦国無双3」発表会を開催 宮本茂氏、GACKTさんなどスペシャルゲストが登場" (in Japanese). http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20090805_307314.html. Retrieved 2009-09-07. 
  23. ^ http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.ListAll&friendId=1000648050&page=1
  24. ^ "Asia Song Festival". http://www.asf.kofice.or.kr/l_eng/05_new/index.php?sm=v&bbs_data=aWR4PTY3JnRhYmxlPSZjb2RlPWVuZ19ub3RpY2U=//. Retrieved 2009-09-07. 
  25. ^ "[Korea 2009 Asia Song Festival: Starring Your Favorite Groups"]. http://www.visitkorea.or.kr/enu/FU/FU_EN_15.jsp?cid=789314. Retrieved 2009-09-07. 
  26. ^ "Anime Expo 2007 announcement". anime-expo.org. http://www.anime-expo.org/?q=story/anime_expo_2007_announces_j_rock_concert_of_the_century. 
  27. ^ "Yoshiki interview at JRock Revolution". jmusicamerica.com. http://www.jmusicamerica.com/us/article.php?id=2351. 
  28. ^ Michiko Nagai (2008-06-20). "Gackt to Sing and Kentarō Miura to Draw Gackpoid" (in Japanese). CNET Japan. http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20376132,00.htm. Retrieved 2008-06-29. 
  29. ^ "Kamui Gakupo, Debut At the End of July! "Gackpoid"" (in Japanese). Barks. 2008-06-20. http://www.barks.jp/news/?id=1000041036. Retrieved 2008-06-29. 
  30. ^ a b "Gackpoid" (in Japanese). Internet Co. Ltd.. 2008-06-20. http://www.ssw.co.jp/products/vocal/gackpoid/index.html. Retrieved 2008-06-29. 
  31. ^ "Gackpoid to be Sold in Late July; Kentarō Miura to Illustrate" (in Japanese). ITMedia. 2008-06-20. http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0806/20/news043.html. Retrieved 2008-06-29. 
  32. ^ "GACKT-リリース-ORICON STYLE ミュージック". http://www.oricon.co.jp/music/release/d/825546/1/. Retrieved 2009-06-28. 
  33. ^ TV-Kun Magazine, August 2009
  34. ^ "GACKT : 劇場版『仮面ライダー×仮面ライダーW&ディケイド MOVIE大作戦2010』主題歌はGACKT / BARKS ニュース". http://www.barks.jp/news/?id=1000054373. Retrieved 2009-10-22.

Внешние ссылки

  • Official website http://www.gackt.com (Japanese, English, Korean, Mandarin)
  • http://www.crownrecord.co.jp/artist/gackt/new_release.html Gackt at Nippon Crown (Japanese)
  • http://www.myspace.com/gackt Gackt at MySpace

 






[ Предыдущий термин ] [ Назад ] [ Случайный термин ] [ Следующий термин ]

Copyright © от anime.com.ru - Термин добавил: Shuraganchik - 2010-03-20 - (6750 Прочтено)




Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты