Garasu no Kamen
Режиссёр : Сугии Гисабуро
Жанр : романтика драма сёдзё
Кол-во серий : 23
Студия : TMS

the glass mask (стеклянная маска тв 1 / garasu no kamen)

История о становлении обычной, ни чем не приметной, девочки. Майя обычная девочка, она не блещит красотой и не очень умна. Единственная её страсть это фильмы. Когда она смотрит фильм, она полностью погружается в свой замкнутый мир и не обращает внимание ни на что вокруг. От этого ей часто поподает. Её жизнь меняется в тот момент, когда она встречает Известную и очень загадочную актрису с изевеченным лицом, Чигусой Цукикаги.

Автор: Lupita © 2010

Аниме The Glass Mask это романтичная драма о беззаветной любви к театру. Совсем молоденькая девочка , которую зовут Майя Катадзима и которой недавно исполнилось всего лишь тринадцать годков очень любит театр. Но любит- это очень просто сказано. Девочка действительно живет театром, грезит им, дышит этой безудержной страстью. И ведь действительно Мельпомена щедро одарила Майю талантом к перевоплощению и чувством прекрасного. А вот действительность главной героини аниме Garasu no Kamen куда как прозаичнее и печальнее. Девочка живет вместе с мамой, они очень нуждаются и малышка вынуждена искать хотя бы случайные подработки, ведь иначе им с матерью не хватит денег даже на хлеб. Но вот работник из нее мягко говорят слабоватый, ведь стоит ей только краем глаза увидеть по телевизору отрывок из кинофильма или часть какой-то пьесы, как малышка будто бы уносится в параллельный мир- мир иллюзии. И увы и ах, девочка в эти минуты напрочь выпадает из действительности, забывая о том, что ей нужно было сделать или куда ее отправили. Это как правило вызывает раздражение у взрослых и они не спешат снова дать Мае шанс подработать. Но девочка не может отказаться от своей мечты. Мир иллюзии и театра манит ее. Сила ее таланта настолько велика, что малютке хватает одного просмотра любого отрывка или же целой пьесы, чтоб в мельчайших деталях воспроизвести все реплики, жесты и даже мимику всех действующих персонажей. Но разве может Мельпомена бросить свою подопечную на произвол судьбы? И однажды по абсолютно невероятному стечению обстоятельств или какому-то необычайному капризу театральной музы героиня аниме Стеклянная маска встречают свою добрую фею - Цукикаги Тигусу, в прошлом великолепную и знаменитую актрису. Тигуса достаточно специфическая и одиозная личность, в ней море экспрессии, ее красоту искажают страшные шрамы, настроение ее меняется как весенняя погода, но ее талант неизменен с годами. Когда-то она была ведущей актрисой, ее исполнение ведущей роли в культовой постановке роли Багровой Богини навсегда добавило ее имя в список самых выдающихся актрис театра за последние сто лет. И эта богиня театра смогла распознать в малютке Майе именно ту единственную, которая сможет стать обладательницей тысячи масок и без проблем и мучительных, надрывных потуг сможет воплотить на сцене любую из них. Великая театральная прима, разглядев ее нешуточный талант и страстное желание стать настоящей актрисой, решила, что девочка достойно сможет продолжить ее роль на сцене и станет действительно потрясающей актрисой. Великолепная Багровая Богиня принимает свое решение и берет девчушку под свое крылышко. Обучение начинается и оно будет не просто сложным, оно будет убийственно тяжелым и изнуряющим. Но и Тигуса, и крошка Майя полны решимости пройти этот путь, ведь их божество требует жертв от всех, кто встает на его путь-путь театра. Поэтому отныне впереди ждут только выматывающие репетиции, мгновенные перевоплощения, обучение актерскому мастерству и жестокая закулисная война, ведь новый алмаз вызывает не только восхищение, но и жгучую зависть. Да и конкуренция в обители Мельпомены как обычно огромна и жаждущие стать музами и актрисами как правило не гнушаются ни чем для достижения своей мечты. Через что же придется пройти милой и такой наивной малышке Майя Катадзиме для достижения своей мечты и какие же маски ей придется сменить. Сериал понравится и любителям театра, и просто тем, кто готов окунуться на какое-то время в такую манящую и переменчивую атмосферу мира иллюзий. ev © anime.com.ru

Дата добавления аниме: March 17th 2010
Разместил : Lupita

Просмотров: 2985