Жанр : мистерия фэнтези драма сёнэн-ай
Кол-во серий : 2
Студия : CLAMP Animate Film Shinshokan Sony Music Entertainment Movic
Формат : OAV (2 эпизода), 50 мин.
Озвучивали : Ямагути Капей/сумераги Субару, Итоу Мики/Сумераги Хокуто, Коясу Такехито/Сакурадзука Сейсиро, Тсуру Хироми/Асо Кадзами, Ямадера Коити/Ямагава

tokyo babylon (токио - вавилон / tokyo babylon)

Tokyo Babylon представляет собой экранизацию одноименной манги и содержит два OVA эпизода. Снимались они исключительно для фанатов кламповской линии X, но будут интересны и для простых любителей аниме. Для тех, кто не читал манги смысл может быть немного непонятен, поэтому мы вкратце расскажем вам о героях и сюжете. Сумераги Субару
Шестнадцатилетний юноша, глава клана Сумераги, наследственный маг-омъёдзи. Этот герой интересен не только внешне - привлекателен и экстравагантно одет, обвешан тысячей побрякушек и никогда не снимает черных перчаток (этому в аниме дается объяснение, но уж больно туманное…) - но и внутренне. Очень добрый, вежливый и мягкий человек, с заостренным чувством справедливости и развитой интуицией. Крайне привязан к сестре-близнецу и явно неравнодушен к Сейчиро. Сакурадзука Сейчиро
«Друг семьи», двадцатипятилетний ветеринар, принадлежит к одному из сильнейших кланов Японии – Сакурадзукамори. Умеет управлять рассудком людей, используя иллюзию сакуры. Потомственный убийца. В аниме и манге выглядит очень добрым и милым человеком, но, знаете ли, «в темном омуте черти водятся»... Положил глаз на Субару, когда тот был еще совсем ребенком =) Сумераги Хокуто
Как вы уже поняли, она сестра-близнец Субару. Импульсивная леди, с дикими нарядами и взрывным характером, который не дает покоя всем, в том числе «друзьям-товарищам» и немногочисленному семейству (представленному в лице брата). Несмотря на взбалмошность, очень заботится о брате. Догадывается об отношениях молодых людей, постоянно подкалывает этим Сейчиро и смущает Субару. Стоит сказать о сюжете, так как тем, кто не читал манги, сориентироваться в аниме будет довольно сложно. Итак, Сейчиро и Субару познакомились очень давно и довольно странным образом. Возле цветущей сакуры, темно ночью, маленький Субару дал Сейчиро некое обещание, но, увы, никто не знает какое именно =) Встретившись через несколько лет, молодые люди становятся «друзьями», и даже немного (точнее намного) больше… Сестра Субару вносит в аниме, на первый взгляд довольно мрачноватое, атмосферу непринужденности и веселья, постоянно издеваясь над влюбленными.
Субару старается защищать людей с помощью своей силы, в то время как Сейчиро всячески оберегает его. Естественно не обошлось без фирменной кламповской мистики с примесью философии и даже немного жестокости. Хочется заметить, что яой в аниме, в отличие от манги, прослеживается с трудом (ах….*текут слезы*). Узнать о дальнейших событиях можно только прочитав мангу.
По прорисовке с первых же кадров угадывается стиль Клампа в полной мере. Немаловажную роль сыграли 80-е годы, мода на широкие плечи и определенный стиль одежды присутствует и в аниме, которое снималось уже в 90-х.
В общем Tokyo Babylon очень экзотичное, любопытное и милое аниме, которое будет интересно всем. Веселые шутки, таинственные отношения главных героев нисколько не портят мрачной атмосферы, гармонично вливаясь в сюжет. P.S.: Если вы хотите узнать чуть-чуть больше, то советуем посмотреть X (TV) версию), и почитать мангу X 1999, где главные герои Tokyo Babylon предстают перед нами немного в другом свете.

Примечания: снято по мативам манги, авторы оригинала: манга-студия CLAMP

Дата добавления аниме: July 22nd 2005
Разместил : Bonny и Claide из Ne