Главное меню


Посетителей онлайн:39
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

 
Air Gear, AIR GEAR, Эйр Гир , аниме, anime, анимэ

Смотреть air gear (эйр гир ) онлайн

Эйр Гир


Air Gear
AIR GEAR
Режиссёр : Камэгаки Хадзимэ
Сценарий :
Жанр : приключения спорт школа эротика
Страна : Япония
Кол-во серий : 25 + спэшл
Студия : Toei Animation
Год выпуска :
Формат : ТВ
Описание :

air gear (эйр гир / air gear)


Обзоры аниме, как и любое творчество, являются продуктом деятельности креативных людей, но в отличие от деятельности, именуемой "работой", для их появления обязательно нужен какой-то стимул; как правило, более возвышенный чем деньги. Иногда им выступает само желание что-то написать, к примеру, напоказ остальным или "чтобы было, для галочки". Как правило, такое творчество "креативщика" редко оказывается удачным и пропадает в безвестности при появлении более яркого представителя жанра. Но чаще всего обзоры рождаются, когда аниме умудряется затронуть милого и пушистого зверька, который живет внутри каждого из нас (хотя многие и утверждают, что внутри них проживает исключительно цербер в ошейнике шипами внутрь), и заставить его высунуть нос из своего панциря. И очень печально, когда это происходит по причине глубокого и искреннего разочарования. Именно к этому типу и относится аниме Air Gear. Всё начиналось...

...Всё начиналось за здравие: бодрая музычка, колоритные и цветастые персонажи, в меру уместное использование трехмерной графики... На поверхности - у сериала есть всё, чтобы стать хитом летнего сезона 2006. Сюжет тоже начинается стандартно и не предвещает ничего плохого. Школьник по имени Икки неожиданно для себя оказывается вовлечен в интереснейший вид спорта - гонки на моторизованных роликах, позволяющих гонять на огромных скоростях и вытворять невероятные трюки на любой поверхности и даже в воздухе. На почве этого пристрастия он собирает команду друзей и собирается постигать премудрости любимого занятия... Стандартный сюжет, не правда ли? Здорово смахивает на завязку практически любого спортивного аниме. Больше того - первые серии Air Gear насквозь пронизаны духом скорости, свободы и спортивного азарта, знакомого всякому, кто сам катался на роликовых коньках. Ветер звенит в ушах, ноги напряжены, скорость на пределе, люди шарахаются во все стороны... Мда... увлекся ;) Первые серии действительно производят впечатление. Тем более сильное, что за окном ранняя весна, всё ещё сильно похожая на зиму, и ломка по роликовому катанию особенно сильна. И всё же сериал умудрились слить. Причём, чтобы не откладывать в долгий ящик, начали с самого начала. Началось всё с упрощений: главный герой, только встав на коньки, ввязывается в роллер-дуэль и... нет, не обдирает себе руки-ноги, не отправляется в реанимацию, не становится посмешищем на глазах у кучи народа... он её выигрывает... Вы в это верите? Нет? Я тоже. Будь ты хоть сто раз гением, но любой, пытавшийся встать на коньки, отлично знает, как трудно научиться хотя бы СТОЯТЬ. Это не говоря о том, что большинство трюков мало осуществимы с точки зрения физики и физиологии человеческого тела. Итого - старт слит ещё до старта.
Облом номер два - ладно, условность с отсутствием обучения и упрощенную физику мы бы ещё пережили, благо оно помогает сразу перейти к действию, но... НО - главгерой сериала, много лет живя со своими сестрами, НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, что они роллеры... это, простите, как? Более того - он вообще практически ничего не знает о роликах... ужас. Опять же - можно было бы стерпеть, но, увы, главный недостаток сериала не в этом. К величайшему ужасу зрителя, где-то к концу первой трети сериала обнаруживается, что дух свободы куда-то улетучился, а сюжет выродился в тупейшие драки между бандами роллеров. Причём чем дальше - тем меньше внимания уделяется собственно роликам и тем больше битвам... Начинаешь понимать, что нас надули, - это не спортивный, это файтинг сериал... И никакие фразы главного героя и его окружения о "свободе и счастье в небе" не спасают дух завязки, оставаясь лишь фразами, впустую теряясь на фоне бесконечных сражений кукол.
А это именно куклы. Герои Air Gear цветасты, колоритны, кое в чем оригинальны, но совершенно не раскрыты. Личность, характер, внешний вид... Всё, больше у них ничего нет. Кроме разве что старшей сестры главного героя, да и её история шита белыми нитками. Просто поразительно, как сценаристам удалось собрать столько интересных героев в одном сериале и всех их безнадёжно слить. Ах да... забыл ещё вожака Бегемотов... пожалуй, единственное, что напоминает нормальный сюжет... жалко только , что прикручен он как довесок к драке... Что мы имеем? Мы имеем отличную завязку, много удачных идей, порой интересные идеи и находки на протяжении почти всего сериала, но, увы, слив сериала в целом. Причём, полный и безнадежный. Надежду (или ещё большее уныние?) вселяет только то, что у сериала скорее всего будет второй сезон.




1.    Trick:1
2.    Trick:2
3.    Trick:3
4.    Trick:4
5.    Trick:5
6.    Trick:6
7.    Trick:7
8.    Trick:8
9.    Trick:9
10.    Trick:10
11.    Trick:11
12.    Trick:12
13.    Trick:13
14.    Trick:14
15.    Trick:15
16.    Trick:16
17.    Trick:17
18.    Trick:18
19.    Trick:19
20.    Trick:20
21.    Trick:21
22.    Trick:22
23.    Trick:23
24.    Trick:24
25.    Trick:25

спэшл:
1.    Special Trick (Trick:21.5)



 

Смотреть онлайн (online)


Air Gear - Эйр Гир ТВ: Спешл
Air Gear - Эйр Гир ТВ: Спешл

Air Gear - Эйр Гир ТВ: Спешл

2011-10-21 747
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 1
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 1

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 1

2011-10-21 787
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 2
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 2

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 2

2011-10-21 1543
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 3
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 3

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 3

2011-10-21 678
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 4
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 4

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 4

2011-10-21 737
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 5
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 5

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 5

2011-10-21 740
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 6
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 6

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 6

2011-10-21 726
Air Gear - Эйр Гир ТВ:7
Air Gear - Эйр Гир ТВ:7

Air Gear - Эйр Гир ТВ:7

2011-10-21 797
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 8
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 8

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 8

2011-10-21 702
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 9
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 9

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 9

2011-10-21 663
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 10
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 10

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 10

2011-10-21 807
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 11
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 11

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 11

2011-10-21 715
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 12
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 12

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 12

2011-10-21 761
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 13
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 13

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 13

2011-10-21 658
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 14
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 14

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 14

2011-10-21 586
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 15
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 15

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 15

2011-10-21 582
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 16
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 16

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 16

2011-10-21 576
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 17
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 17

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 17

2011-10-21 634
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 18
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 18

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 18

2011-10-21 596
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 19
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 19

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 19

2011-10-21 709
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 20
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 20

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 20

2011-10-21 644
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 21
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 21

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 21

2011-10-21 626
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 23
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 23

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 23

2011-10-21 582
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 24
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 24

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 24

2011-10-21 610
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 25
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 25

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 25

2011-10-21 609
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 22
Air Gear - Эйр Гир ТВ: 22

Air Gear - Эйр Гир ТВ: 22

2011-10-21 679





Дата добавления аниме: July 24th 2007
Разместил : kasim
Рейтинг аниме :
Просмотров: 23247






В видео архиве:
A Flood of Circle - Miss X DAY
Consecutive MEP - amv
Hello World - amv
Broken Canary - amv
Dance Dance Revolution: Ike Ike - amv
Mep Live G&G - amv
DOA - Big Anime Tournament - amv
Switchback - amv
Voltage!
Something Beautiful - amv


Комментировать рецензию:

Ваш ник: Гость (желаете прокомментировать? надо создать аккаунт, это не сложно.) [ Создать аккаунт на сайте ]


Комментарии (отзывы) к аниме :

2010-08-12 23:20:55
DART
Мои баллы:

кто нить в курсе продолжение планируется? а то заканчивается на таком моменте аж обидно! а так Анимэ ваще супер!!!!!


2010-04-06 02:48:38
kilebra
Мои баллы:

Аниме мировое! Жалко продолжения нету! =(
И темнемения я смотрел его с полной отдачей, без останивок!!!!


2009-12-13 21:29:29
AGiTO
Мои баллы:

Это аниме мне очень понравилось,я его обожаю


2009-11-20 08:41:38
Manya-kun
Мои баллы:

XDD вы не поверите но в Викепедии написано что это сенен-ай!О_о убила бы того кто это написал.
А аниме просто супер


2009-11-12 19:13:37
Haru-kO
Мои баллы:

Совершенно не согласна с мнением kasim’а (то бишь создателем этого обзора)!!!
Во-первых начнём с самого обзора. Как можно написать ПОЛНОСТЬЮ отрицательный обзор по этому, да и вообще какому-либо аниме?! Да, в тексте есть и положительные отзывы, вроде этого «Всё начиналось за здравие: бодрая музычка, колоритные и цветастые персонажи, в меру уместное использование трехмерной графики», но и они звучат как-то саркастически. На мой взгляд, если ты пишет обзор, ты должен описать главным образом сюжет, чтобы анимешник, читающий его, решил, стоит ли смотреть то или иное аниме. И лишь в некоторых строчках должно проскальзывать твоё мнение, особенно если оно НАСТОЛЬКО отталкивающие. Люди не смотревшие эту анимешку, после прочтения такого вот обзора вряд ли загорятся желанием посмотреть Air Gear. А ведь посмотреть есть на что!
Во-вторых перейдём к тому, что почти все герои не раскрыты. В этом вроде как недостатке я вижу тот же плюс, что и RastaMonaLisa, то есть возможность включить свою фантазию на полную катушку! Это ведь куда интереснее, нежели просидеть у экрана несколько суток, а потом лечь спать и забыть обо всём, что увидел, купить на следующий день другое аниме и повторять тоже самое всю свою анимешную жизнь. Так простите и роботом стать можно (в смысле без фантазии).
И, наконец, в третьих. Это главным образом то, что автор статьи утверждает, что якобы под конец «дух свободы улетучивается». Конечно, его становится куда меньше, чем в первых сериях, но он далеко не исчезает! Или автор хотел, чтобы всё аниме-герои просто носились с криками по улицам, крича: « Урааа, как здорово кататься на Аир Треках! Свобода так и прёт!» или « Ой, дяденька, посторонитесь! Я тут кататься учусь!». Ха! Так на чём было бы сюжет основывать?
Хотя в кое-чём я согласна с человеком, написавшим это. А именно в том, что научится кататься на роликах (не говоря уже о возможности катания на аир-треках!!!) не так-то легко, и за один день, а тем более вечер этому не научишься. Но даже для этого промаха можно найти маленькое, но всё же оправдание. Заключается оно в том, что смотрим мы не лишь бы что, а аниме! А в аниме можно научится всему, просто пожелав этого. Хочешь классно махать мечом? Махай! Хочешь парить с помощью аир-треков? Пари на здоровье! Короче аниме – это аниме.
Подведя итоги скажу, что мне это аниме очень понравилось! У него есть свои недостатки, но их КУДА меньше, чем плюсов. Так что приобретайте и смотрите в своё удовольствие. Приятного просмотра, господа анимешники! ^________^


2009-01-24 16:34:30
PeythoN
Мои баллы:

больше 3х серий не осилила(


2009-01-08 18:27:10
Net-Net
Мои баллы:

а продолжение есть?


2009-01-05 18:32:39
EKate
Мои баллы:

Аниме просто супер! Идея клас, герои афигительные.
Но вот только выражение имоций неочень.


2008-12-07 12:29:57
dark3812
Мои баллы:

Где мне его скачать???


2008-07-23 09:55:16
crazy17
Мои баллы:

Аниме классное, но посмотрел тока 3 серии :( Никто на знает откуда можна скачать все 25 серий? тока не с торрента...у миня с ним проблемы...*(


2008-07-13 16:15:15
Jamo
Мои баллы:

А я согласен с отрицательным комментом. И еще бы хотелось добавить. Например, черезвычайные сверхспособности героев. Причем такие, которые от АТ уже совсем не зависят...
И вот еще. Герои не раскрыты. К примеру, я думал, что хотя бы к концу сериала узнаю что нибудь об Огненном плевке. Но нет! Столь интересный на первый взгляд герой остается в тени. Та же история со "Спящим Лесом". В начале было сказано, что они невероятно круты, но их мастерсво почти не показали. И как можно убедиться, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоят таких отзывов?
И все таки зря Икки ни разу не проиграл. Проиграй он хоть раз - было бы совсем другое впечатление. А так ведь перед каждой битвой и сомнений не было - он победит.
Я считаю, что это аниме незакончено. Да и продолжать его нет смысла - все равно его уже не исправить.
То, что смотрелось в начале так легко, к концу оказалось совершенно запорото.
Я разочарован.


2008-03-21 11:04:59
TemIILaR
Мои баллы:

Анимашка ваще рулит!!! просто суцпер!!


2008-03-17 21:05:44
Foxyk
Мои баллы:

СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ КОММЕНТАРИЕМ, НЕ НРАВИТСЯ - НЕ СМОТРИТЕ! МНЕ ЭТО АНИМЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОХВАЛА ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ. И ЕСЛИ ВАМ НРАВИТЬСЯ АНИМЕ С ДЕМАГОГИЕЙ ПРО ДРУЖБУ И ЛЮБОВЬ - ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ. НО ЭЙР ГИР - СУПЕРСКОЕ АНИМЕ! И Я НЕ СОБИРАЮСЬ МЕНЯТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ИЗ-ЗА ЧЬЕЙ-ТО НЕВАЖНОЙ СУБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ.


2007-12-16 16:52:47
RastaMonaLisa
Мои баллы:

я не согласна с отрицательными отзывами!! Мне сериал понравился)) если б он мне не понравился, я бы не создала это сообщество!
Что больше всего удивило, это то, что здесь говорится, что именно первые серии были удачными, дальше всё слили!! Для меня это В ТОЧНОСТИ НАОБОРОТ!! После двух-трёх серий Air Gear я вообще смотрела через силу и ещё раздумывала, продолжать смотреть или нет!! а вот после 7 или 8 серии я действительно подсела! или может бытЬ, именно мне нравятся файтинги типа "кто же станет Шаманом Королём???", кстати, Король Шаманов - моё любимое анимэ!
ДА, конечно то, что в первой же серии Икки успевает встать на коньки, ввязаться в бой и выиграть его у тех, из-за кого вчера обоссался, просто убивает(( но зато дальше...

Кстати про лидера Бегемотов... стоящий персонаж? Ха!! Я счастлива, что этому придурку посвятили всего 2-3 серии! если бы его вывели в основной сюжет, я бы его возненавидела! а так он меня просто бесит. и он, и подружка его. и вся его история "неземной любви" XD он как лопата. в нём нет изюминки. добавили бы они ему хоть каплю таинственности и загадки, дали бы уйти не так просто - другое дело... а это - лопата... самая натуральная....

Да, согласна, что герои абсолютно не раскрыты, НО... нам дана основа: их характеры, пристрастия, манеры, личности, прошлое. Вперёд, фантазия!! это уже наша работа, по крайней мере, пока!! Для слэшеров, таких, как я, раскрытие этих героев - золотая жилА, святой источник!!
нУ, конец, конечно же, убил((( поэтому надежда вся на второй сезон, если он будет, и на фантазию свою))
а Эйр Гир я всё равно ЛЮ++





Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты