Режиссёр : Мицунака Сусуму
Жанр : спорт комедия повседневность
Кол-во серий : 25
Студия : Production I.G

haikyu!! (волейбол!! / haikyuu!!)

Предлагаем вам посмотреть аниме Haikyuu!! (Волейбол).
Haikyuu!! представляет из себя мангу на спортивную тематику. Основным видом спорта, на который и ориентирована данная манга является Волейбол. Haikyuu!! была написана, а затем и иллюстрирована японцем по имени Харуити Фурудатэ. Дебютный выпуск манги состоялся в феврале 2012 года, так чтоманга еще довольно молода. Волейбол издается отдельными главами и публикуется в японском журнале Weekly Shōnen Jump. В самый первый раз история подавалась как ваншот журнала Jump NEXT! до первого полноценного выпуска. В 2014 году зимой вышел в свет уже 9 том данной манги.
Кроме всего этого манга была экранизирована режиссером по имени Сусуму Мицунака. Анименазывается аналогично манге, а сценаристом является Таку Кисимото. Премьерный показ аниме был в апреле 2014 года. Аниме выходит и по сегодняшний день и по классике следует сюжету манги.
Главным персонажем аниме является японец Сее Хината. Он ученик старшей школы, который как - то раз случайно включил телевизор и увидел национальный чемпионат по игре в Волейбол. Естественно после увиденного главный герой очень сильно полюбил эту игру. Парень увидел профессионального игрока, который очень сильно запал ему в душу из за своего прозвища - "маленький гигант". Хоть прозвище само по себе тавтология, однако парень понял, что не смотря на маленький рост, можно быть крутым и сильным. Сее решает создать в своей школе клуб, посвященный волейболу. С созданием клуба он переходит к самостоятельной практике в игре. Сначала людей в клубе было мало и он скорее был похож на кружок, однако позже в него вступает еще пять человек и парень решает поехать со своей новой командой на турнир.
К сожалению, в первом турнире команда потерпела поражение, так как состав не был опытен в игре, а некоторые игроки даже и правил полностью не знали, а ведь играть им пришлось против крутых парней из школы Китагава Дайти и самого Тобио Кагэями, по прозвищу "Король поля". Главный герой не принимает своего поражения и дает клятву победить Тобио в дальнейшем. В общем вас ждет аниме полное побед и поражений, радостей и печалей, вдохновительных речей и интереснейший волейбольных приключений.

Эпизод 1: Конец и начало
Эпизод 2: Волейбольный клуб старшей Карасуно
Эпизод 3: Грозный союзник