Режиссёр : Хабара Нобуёси
Жанр : приключения меха драма фантастика
Кол-во серий : 13
Студия : Xebec
Формат : ТВ (13 эп.), 25 мин.

soukyuu no fafner: exodus (небесный фафнир: исход / soukyuu no fafner: dead aggressor - exodus)

Популярность аниме и амине сериалов продолжает расти из года в год, покоряя многих своей необыкновенной графикой и замысловатыми сюжетами. Этот уникальный сериал берет начало в 2004 году, затем следуют продолжения 2005 и 2010 годов. Он так захватил аудиторию, что по прошествии еще пяти лет выходит новый аниме – фильм.  Сюжет фильма повествует о том, что подходит к концу долгие годы войны с ожесточенными боями с фестумами – инопланетными врагами. Фестумы не исчезли, как того хотелось ранее, они просто нашли способ сосуществовать с людьми. Люди же этой идее не слишком рады и ядерные удары продолжаются, что естественно приводит к ответным действиям против людей.

За два года до того, интерес инопланетян к людям, их знания помогли разрешить назревший конфликт и установить перемирие, но как оказалось не долговечное. В данный момент, несмотря на спокойствие, в скором времени грозит произойти новое столкновение и продолжению ожесточенных боев. Еще никто не знает о том, сколько жертв последует за этим, сколько потерь и лишений. Покой доставшийся людям такой ценой опять под угрозой, и боевым машинам фафниров снова потребуются пилоты.

В сериале показана борьба за выживание, прекрасно отображены бои и сам фильм наполнен идеями патриотизма и желанием жить свободно, без страха, на своей земле, оставаясь людьми. Ведь у захватчиков нет индивидуального сознания, они иначе воспринимают реальность. Отпор фестумам можно дать, только сражаясь с ними в боевых гигантских машинах, управление которыми доверено детям, подвергшимся генетическим модицикациям. Когда – то в подсознание детей была заложена информации о враге и рано или поздно дети узнают о приближающейся опасности. Великолепная графика и новый сюжет не оставят вас равнодушными к просмотру.

Предварительный показ первых двух эпизодов - 27.12.2014.
Герои аниме:
Кадзуки Макабэ (озвучивает Исии Макото)