XXXHOLiC
Режиссёр : Мидзусима Цутому
Жанр : мистика приключения драма комедия
Кол-во серий : 24
Студия : Production I.G

xxxholic tv (триплексоголик / xxxholic)

Главный герой Кимихиро Ватануки (записывается иероглифами 1 апреля), день рождения - 1 апреля, не совсем обычный школьный. Он видит аякаси (нечесть), бороться, правда, он с ней не умеет. Однажды (прямо в первой серии)) судьба заносит его к ясновидящей Юко, которая исполняет желания, а взамен забирает что-то ценное. Юко пообещала избавить Ватануки от дара, а взамен он должен на нее работать. Так начинается эта приятная комедия с немного специфической рисовкой.

Автор : windhimme © 2010

* * *

01. Inevitable
02. Falsehood
03. Angel
04. Divination
05. Word-chain game
06. Indulgence
07. Hydrangea
08. Contract
09. Pinky promise
10. Candlelight
11. Confession
12. Summer shadow
13. Transformation
14. Seal
15. Release
16. Meeting
17. Self-worth
18. Lantern
19. Irrational
20. Compensation
21. Nail-clipper
22. Temptation
23. Choice
24. Reminiscence

Кадры из аниме XXXHOLiC TV

screen shot  screen shot
 screen shot  screen shot
 screen shot  screen shot

Дата добавления аниме: August 31st 2006
Просмотров: 15758

Mylene Farmer - Peut-être toi
Redona - amv
Timelock - amv
Kawaii-Kon 2009 Butishake Intro - amv
Disturbed Heaven - amv
Andromeda - amv
Опенинг нового аниме xxxHolic: Ro OAD
Project Elysium - amv
The Clap - amv
The Clap - amv
Beat Drop - amv

2010-10-04 21:11:11
Shaoran_Dark

Мир полон странных и не объяснимых вещей, но зачастую они скрыты от глаз простых людей и, возможно, в этом их счастье (недаром ведь говорят что счастье в неведенье). Но Ватануки не относится к тем обычным людям — он обладает даром (а для него, быть может, проклятьем?) видеть проявления потустороннего мира. Все бы ничего, но вот только обитатели потустороннего мира испытывают какое-то болезненное влечение к Ватануке что доставляет последнему немало проблем и невзгод. Вынужденный постоянно скрываться от настырных духов, Ватануки всю жизнь не имел ни минуты покоя. И вот, однажды, в очередной раз, спасаясь от своры назойливых духов, Ватануки оказался у некого таинственного здания, и неожиданно его ноги сами собой увлекли его внутрь… Внутри его ждала хозяйка магазина, загадочная Юко. Она предложила ему избавление от его мучений, но… в обмен она требует равноценную плату!

Триплексоголик — аниме очень оригинальное и в тоже время простое. Оно окунает нас в мир тайн и загадок таинственного потустороннего мира, мира духов и богов, мира, где на каждом шагу нас ждут неожиданности и сюрпризы. В тоже время оно учит нас на новый манер давно известным иконным истинам: вместе с героями аниме мы еще раз убеждаемся к чему может привести ложь, жадность, самоуверенность… Истины конечно старые но показаны они здесь в новом свете.

Персонажи этого аниме — просто кладезь характеров. Эксцентричный и в тоже время добрый и отзывчивый Ватануки, флегматичный и немного надменный Домаке из которого порой и слова не вытянешь, жизнерадостная Химавари. Ну и конечно загадочная и элегантная хозяйка магазина Юко, характер которой вообще сложно поддается описанию: вот только что она сама серьезность и загадочность, а через мгновение — она уже капризно и шаловливо подшучивает над беднягой Ватануке. Очень интересно следить за тем как эти разные и порой диаметрально противоположные характеры уживаются друг с другом в этом мире.

Отдельного нужно упомянуть графику этого аниме. Выполнена она в фирменно стиле студии CLAMP, достаточно специфичном и потому вызывающем не однозначные отзывы у зрителей. И правда, вначале дизайн персонажей кажется (порой даже для глаз бывалых анимешников) довольно странным и не привычным, но вот проходят одна — две серии и все изменяется — вы привыкаете, и стиль, в котором исполнены персонажи, становится красивым и приятным для глаз.

Триплексоголик — оставляет впечатление цельного и завершенного произведения, в котором нет ничего лишнего. Пожалуй на сегодняшний день нет ни одного аниме способного потягаться с ним в оригинальности исполнения жанра.

Вывод: Триплексоголик — увлекательное поучительное и веселое аниме. В нем есть все: глубокий смысл, таинственность, простые (и не очень) жизненные истины, драматичность, ну и, конечно, юмор.

И главное помните — если вы решите посмотреть Триплексоголик, то знайте что это не случайно, ведь, как любит говорить Юко, в этом мире не бывает случайностей, только неизбежность!

2009-05-18 23:34:22