Сейтю гисиден
Жанр : исторический фотоальбом
Студия : Успенский М.В.
Формат : ISBN: 5-7406-0241-6
Озвучивали : 128

samurais of eastern capital (самураи восточной столицы или сорок семь преданных вассалов / сейтю гисиден)

В данной книге представленна серия гравюр "Жизнеописание преданных и верных вассалов", отражающая очень интересный эпизод японской истории XVIII века.  Сорок семь самураев, отомстив обидчику их господина, превратились одновременно и в преступников, которых по закону ожидала смерть, и в кумиров общества,воплотивших собою идеал истинного воина Ямато.

Серия гравюр "Жизнеописания преданных и верных вассалов" ("Сэйтю гисидэн") посвящена весьма загадочному для европейского сознания эпизоду японской истории начала XVIII века. Сорок семь самураев, отомстив обидчику их господина, превратились одновременно в преступников, которых по закону ожидала казнь, и в кумиров общества, воплотивших собою идеал истинного воина Ямато (Японии). Эта история надолго стала излюбленной темой в литературе, театре и изобразительном искусстве. Ей посвящена и серия "Сэйтю гисидэн", созданная известным мастером, основоположником "воинского" жанра в гравюре Итиюсаем Куниёси (1797-1861), двести лет со дня рождения которого исполняется в этом году. Настоящее издание впервые знакомит российского читателя со знаменитой работой мастера, публикует полный перевод текстов серии, а также подробный исторический экскурс, искусствоведческое исследование и уникальный реальный комментарий. Все это делает книгу привлекательной как для знатоков японской традиционной культуры, так и для всех любителей восточной экзотики.
К-град: Янтарный Сказ (2005), 128 с., Твердый переплет, Суперобложка, ISBN: 5-7406-0241-6

Дата добавления аниме: January 15th 2008
Разместил : Fatmonk