Кровь дракона

Drug-on Dragon
Режиссёр : Мисаки Сайто
Жанр : городское фэнтези
Кол-во серий : 5

drug-on dragon (кровь дракона / drug-on dragon)

Людям запрещено посещать остров Дракона. Но разве любопытных школьников запреты, стены и охрана когда-либо останавливали? Особенно если ходят легенды о том, что желания тех, кто посетит этот остров, непременно исполнятся! Ян и его школьные приятели нашли способ пробраться туда, но их прогулка обернулась настоящим кошмаром. Некий источник, исполняющий желания и дающий людям волшебные силы, превращает недостойных его помощи в чудовищ, с которыми приходится сражаться странной компании подростков, владеющей магией стихий. На глазах Яна разворачивается сражение, в котором гибнут его друзья, а сам он, шокированный, возвращается домой.

Каково же удивление Яна, когда, по прошествии многих лет, став взрослым, он снова встречает тех ребят с острова, ничуть не изменившихся. Он начинает расследование, не подозревая, что и для них вечная молодость и магия остаются загадкой. У них свои заботы – убивать монстров, охранять источник, к которому им запрещено прикасаться, от людей и прочих, куда более могущественных существ. Впрочем, это не значит, что они не стремятся разгадать тайну острова и собственного существования.

Эта манга сходу привлекает внимание красивой, лаконичной обложкой. Содержание по мастерству ей не уступает, рисунок здесь очень приятный. Хорош и дизайн викторианских нарядов героев, и боевые сцены. А вот сюжеты о магах, охраняющий некий артефакт, уже давно надоели. Так же, как и дежурный состав персонажей из вредного главного героя, девочки-тихони, бойкого старшего приятеля, нахальной учительницы… Нет, ребята интересные, и отношения их лишены показной пошлости и шутовства, но сколько раз нам уже приходилось подобное видеть? Разве что взгляд обычного человека, журналиста Яна, разнообразит картину. Не исключено, конечно, что к пятому тому автор сумеет нас здорово удивить, но это сомнительно. Подводя итог можно сказать, очередная сага о подростках-волшебниках, шаблонная, но симпатичная. Если магические поединки лиц старшего школьного возраста вам еще не надоели, взглянуть стоит.

Автор: kaikrapivnik © 2010

Дата добавления аниме: March 21st 2010
Разместил : kaikrapivnik