Сделано на небесах

Made In Haven
Режиссёр : Ами Сакурай, Юкари Ясики
Жанр : фантастическая мелодрама
Кол-во серий : 2

made in haven (сделано на небесах / made in haven)

Студенту Рейдзи Химэдзиме пришлось прожить две жизни. Первая трагически завершилась в автокатастрофе, после которой Рейдзи стал наполовину роботом из искусственных материалов, на вид не отличимых от настоящих. Рейдзи в какой-то мере повезло, но не так-то просто привыкнуть к чужому лицу, отвыкнуть чувствовать кожей дыхание ветра. Имя ему тоже дали новое – Кадзэмити. И жить ему осталось недолго: при всех чудесах медицины и кибернетики искусственное сердце может остановиться в любую минуту. Компания, воскресившая Рейдзи, сделала это не из благотворительности: вся его жизнь теперь записывается. В семье Рейдзи положение ужасное, да и смерть его, возможно, была не случайностью. И времени, чтобы что-то узнать и исправить, катастрофически мало.

Надо отдать герою должное: положение вещей он принял стоически и решил использовать отведенное время с пользой. Он нашел себе девушку. Обаяние Кадзэмити сумело растопить лед на сердце замкнутой и недоверчивой Юрии, тоже хранящей не один секрет. Молодые люди практически ничего не знают друг о друге, но это не мешает им жить вместе и любить друг друга. Впрочем, конец их истории предопределен.

Первый том манги оставляет приятное впечатление. Драма о двоих морально и физически покалеченных людях, хоть на время, но обретших друг друга, оттененная детективным сюжетом с легким налетом фантастики, удалась. Недоумение вызывает вторая часть, посвященная Юри. Все карты были раскрыты еще в конце истории Кадзэмити, так что никакой интриги здесь нет и в помине. Есть несколько эффектных сцен, таких как встреча Юри с роботом, созданным по образу и подобию Кадзэмити, эмоции девушки показаны очень живо, но для целой книги этого маловато. Да и рисунок простоват. Подводя итог можно сказать, приятная фантастическая мелодрама, которая была бы гораздо лучше, будь она вдвое короче. Первый том стоит прочтения, второй – по вкусу.

Автор: kaikrapivnik © 2010

Дата добавления аниме: March 21st 2010
Разместил : kaikrapivnik